Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму предложили приравнять "кофе-брейк" и "месседж" к мату

В Крыму предложили приравнять "кофе-брейк" и "месседж" к мату

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов призвал приравнивать иностранные заимствованные слова к обсценной лексике. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Ведь когда выражаются — это признак дурного тона. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо. Это говорит о том, что человек плохо воспитан. Тогда все начнет становиться на свои места», — утверждает Константинов. При этом он отметил, что не имеет ничего против изучения иностранных языков как таковых.

«Мы начали эту борьбу за чистоту языка, но выясняется, что нам предстоит очень длительная, кропотливая борьба», — подчеркнул Константинов, пояснив, что собирается бороться с использованием иностранных слов, таких как «кофе-брейк», «ресепшн» или «месседж», чтобы защитить родной язык «от мусора». По его мнению, в русский язык проникает множество аналогов западных слов, у которых есть русские эквиваленты.

В июле прошлого года с похожим предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик утверждал, что заимствования в русском языке портят имидж России. «Когда иностранец вас слышит, что вы по-русски из пяти слов четыре произносите иностранные слова, он начинает думать о нас не так хорошо, как нам хотелось бы», —отмечал Жириновский.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин призывал избегать излишней латинизации русского языка. «Особенно сейчас обращаю внимание руководителей регионов — когда приезжаешь в какой-то город, сразу виден уровень культуры местного чиновничества, если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, рекламы исключительно латинскими буквами. Мы в какой стране живем? Все хорошо в меру», — говорил Путин. В то же время глава государства раскритиковал предложение по замене всех заимствованных слов исконно русскими аналогами.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий М.

комментирует материал 05.06.2016 #

Константинов прав. Заколебали уже все эти "сити" и тому подобное..

user avatar
не_оттуда

комментирует материал 05.06.2016 #

Нах-нах. Только не "кофе-брейк" или там "месседж", а председателя госсовета Крыма. Ибо нех. Мат - это святое, не надо разбавлять его всякой иностранщиной.

user avatar
Stariк72

комментирует материал 05.06.2016 #

По-моему, это уже перебор.
Хотим мы этого, или нет, но все языки плавно будут объединяться в единый язык. Скорее всего, это в основном будет англ. язык.
А вот мат - останется от русского языка.

no avatar
Памир

комментирует материал 05.06.2016 #

Второй Жириновский и ведь тоже Владимир, расплодилось Вов ити иху (ФАК)

user avatar
Drakko

комментирует материал 05.06.2016 #

Вот пусть Константинов и начнёт с переименования собственной фирмы "Консоль". Ибо слово "консоль" - имеет французское происхождение. Плюс - пусть предложит путиноидским богатеньким буратинам попереименовывать все ихние "лимитед" в "русское сообщество". Во всём мире сразу будут видеть уже по названию, что имеют дело с тупыми кацапами.
Ну и напоследок - пусть поставит в известность Майкрософт о том, что слово "Виндоус" - теперь в эрефии приравнивается к нецензурному и потребует создать кацапску.ю ОС с названием "окошки коленовстана"
А вообще, Константинов - яркий пример того, к чему приводит ситуация, когда тупой и неграмотный бандит, застрявший в 90-ых, усаживается в государственное кресло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland