Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Болгарии по ордеру Интерпола задержали россиянина

В Болгарии по ордеру Интерпола задержали россиянина

Болгарские пограничники задержали российского гражданина Дмитрия Зеленцова. Россиянин находился в международном розыске по линии Интерпола и подозревается в крупном мошенничестве, сообщает в понедельник, 28 декабря, ТАСС со ссылкой на болгарский информационный портал Novinite.

Зеленцова задержали 23 декабря на пропускном пункте «Капитан-Андреево» при попытке въезда в Болгарию. В настоящее время он помещен под арест, в течение 40 дней российская сторона должна передать болгарским коллегам документы для экстрадиции задержанного.

Согласно данным следствия, уточняет агентство, 45-летний россиянин скрывается от правосудия с октября 2014 года. Он подозревается в участии в организованной преступной группировке и незаконном присвоении 1,8 миллиона долларов.

Болгария неоднократно помогала российским правоохранительным органам в преследовании преступников, укрывающихся за рубежом. Так, в феврале 2011 года из страны депортировали бывшего российского милиционера Максима Сапожникова, обвиняемого в превышении полномочий, мошенничестве, грабеже и хищении документов. В августе 2012 года на болгарской границе задержали 47-летнего Мохмада Гадамури, которого подозревали в причастности к теракту в Ингушетии в 2003 году и в незаконном обороте оружия и наркотиков.

Интерпол — Международная организация уголовной полиции, объединяющая усилия разных стран в борьбе с преступностью. В настоящее время организация объединяет 190 государств. СССР вступил в Интерпол в 1990 году и Россия, как правопреемник Советского Союза, пользуется этим мандатом.

При объявлении любым государством-членом Интерпола гражданина своей страны в международный розыск, его должны задержать при появлении на территории любого из 190 государств организации и — на основании документального обоснования обвинения в адрес задержанного — передать инициатору розыска.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Виктор Дубовицкий

комментирует материал 05.11.2017 #

Задержание преступников чужой страны- не оказание услуги, акта доброй воли по отношении к стране, преследующей преступника- это акт самозащиты страны , задержавшей его. Ибо невыдача преступников вызовет повальное бегство в эту страну преступников всех мастей.
Хотели бы вы жить рядом с убийцами, уничтожившими сотни невинных, собравшихся у вас под боком в количестве, превышающем всякие пределы- тысячами,в лагерях для "беженцев", или в качестве эмигрантов, скрывающихся по политическим мотивам, сбежавшим из Ирака, Сирии, Ливии и др.?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland