Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Техническая встреча ОПЕК завершилась без окончательного решения по квотам

Техническая встреча ОПЕК завершилась без окончательного решения по квотам

По итогам состоявшейся в пятницу, 28 октября, технической встречи представителей ОПЕК в Вене окончательного решения по нефтяным квотам не выработано. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам один из делегатов после окончания заседания.

«Не достигли», — сказал он, отвечая на вопрос об итогах встречи, которая продолжалась более 11 часов.

На встрече спецкомитета ОПЕК планировалось обсудить дорожную карту по реализации алжирских решений. В субботу, 29 октября, консультации в Вене продолжатся, в ней примут участие приглашенные нерезиденты картеля, присоединившиеся к переговорам об ограничении добычи. Российскую делегацию представит глава международного департамента Минэнерго Роман Маршавин.

Агентство Dow Jones со ссылкой на источники сообщало, что техническая встреча ОПЕК затянулась из-за возражений представителей Ирана и Ирака, которые считают, что картель неверно оценивает объемы добычи этих стран. Ни один из делегатов эту информацию не прокомментировал.

Ранее сообщалось, что Россия уведомила страны Персидского залива, входящие в ОПЕК, о том, что не станет сокращать добычу нефти. Москва заявила, что готова заморозить добычу на нынешнем уровне. Отказ поступил после того, как Саудовская Аравия и другие страны-члены картеля из региона предложили России сократить добычу на четыре процента.

До этого, 23 октября, страны Персидского залива на закрытой встрече в Эр-Рияде заявили о готовности снизить добычу на четыре процента.

28 сентября страны ОПЕК договорились в Алжире о заморозке цен на нефть. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Предполагалось, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на встрече в ноябре.

ОПЕК — международная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. В ее состав входят 13 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Индонезия.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland