403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство подготовит черный список чиновников

Правительство подготовит черный список чиновников

Министерство труда по заданию правительства России подготовило законопроект, согласно которому будет подготовлен реестр чиновников и силовиков, уволенных «за утрату доверия» в связи с коррупционными правонарушениями. Текст проекта был размещен на едином портале нормативных актов в среду, 21 января.

Согласно законопроекту, «необходимость формирования реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия» объясняется тем, что коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину увольнения. Как отмечается, под действие закона подпадут госчиновники любого уровня.

«Цифры уволенных по утрате доверия называют все, но кто они, до сих пор не сообщалось»,- приводит «Коммерсантъ» цитату вице-президента антикоррупционного центра Transparency International Елены Панфиловой. По мнению составителей проекта, перспектива огласки способна остановить потенциального коррупционера.

Ранее Сергей Иванов заявил, что за первую половину 2014 года 3,7 тысячи чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах, 162 были уволены в связи с утратой доверия.

В декабре 2014 года международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало доклад, согласно которому, Россия в 2014 году заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном. В этом рейтинге страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. Ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто - самый низкий. РФ получила 27 баллов - на один меньше, чем в прошлом году.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

MAX57

комментирует материал 22.01.2015 #

Интересно, Сердюкова туда внесут?

user avatar
Слепой Пью

отвечает MAX57 на комментарий 22.01.2015 #

Да какая разница? Другое дело какой статус присвоят этому списку? "Волчий билет" сильно вряд ли, а вот "Второй эшелон перзиденских проверенных кадров" - это реально.

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает MAX57 на комментарий 22.01.2015 #

Он же еще находясь под следствием должность получил. Такими ценными кадрами не бросаются. Хорошую формулировочку они себе придумали --- уволен по утрате доверия. А, доверие восстановилось, можно и назад. Теперь и список составляют, чтобы не растерять номенклатурные единицы. А, нам преподносят,как очищение. Коль уж борются , так ставили бы отметку, без права занятия работы связанной с госслужбой. Но все хитро , нельзя, человечек то судим не был.

user avatar
region 28

комментирует материал 22.01.2015 #

Дебилы. Хотя о чем я. Там же по поручению правительства, а глава правительства... ладно дальше без комментариев.

user avatar
Странник-77

комментирует материал 22.01.2015 #

А на лбу зеленкой писать будут? Вот этого они боятся больше, чем черных списков. Сидят себе в Лондоне и перечитывают черные страницы...

user avatar
dendi49

комментирует материал 22.01.2015 #

Если в черном списке, то обязательно конфисковать все имущество

user avatar
nanon

комментирует материал 23.01.2015 #

Лужков тоже о себе думал, что и уважаем, и любим, и много сделал для России времен Ельцина-Путина, но стал одним из первых уволенных в связи с утратой доверия. Никто его и не вспоминает уже. Такая вот она загогулина жизни сегодня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland