Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одесситы проводили Саакашвили песней "До свиданья, наш ласковый Миша"

Одесситы проводили Саакашвили песней "До свиданья, наш ласковый Миша"

На площади у здания Одесской областной государственной администрации прошла акция, приуроченная к отставке губернатора Михаила Саакашвили. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает «Таймер».

По информации издания, участники мероприятия держали в руках белые надувные шары, на которых написали невыполненные обещания одесского губернатора. Среди них — «электронная очередь в детсад», «терминал аэропорта», «дом юстиции», «борьба с коррупцией».

Во время мероприятия на площади звучала посвященная Олимпийским играм 1980 года песня «До свидания, Москва». На словах «до свиданья, наш ласковый Миша» одесситы отпустили в небо шарики с надписями и привязанного к ним красного надувного медведя.

Ранее в среду кабинет министров Украины согласовал отставку губернатора Одесской области. Согласно установленной процедуре, принятое кабмином решение должен утвердить президент страны.

8 ноября в Одессе около здания областной администрации был организован сбор подписей за отставку Саакашвили. Здесь же для горожан устроили бесплатную раздачу шашлыков под аккомпанемент грузинских песен.

7 ноября губернатор Одесской области заявил об уходе в отставку со своего поста. Саакашвили объяснил свою решение критической ситуацией с коррупцией на Украине, подчеркнув, что «Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров».

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили пребывал на посту президента Грузии. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

СержМихлыч

комментирует материал 10.11.2016 #

Везде обосрали бедолагу Мишико. И в Джорджии, и в США, и теперь на Окраине))

user avatar
Циник

комментирует материал 10.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 10.11.2016 #

ах Одесса, жемчужина у моря...столица юмора....

user avatar
Валерий SBear

комментирует материал 10.11.2016 #

Поговаривают, что Мишико добился, таки, каких-то существенных результатов на почве борьбы с коррупцией. Просто не сошёлся в менталитете со славянами. Надо было торжественно разрезать ленточки на открытии детских площадок, а он начал бороться с гидрой в виде руководства УкрЖД. Гидра победила.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 10.11.2016 #

Скоро и в Киеве простятся с Порошенко, под показ фильма - "Петя по дороге в Царствие Небесное"!:)))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.11.2016 #

Но с нами навсегда останутся эпические видео с бульканьем, попытками говорить по-украински и штанами, заправленными в носки. Я, конечно, понимаю, что гении имеют право на небрежность в одежде, но не до такой же степени...

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 28.04.2017 #

Наверное, нет ни одной страны в мире, где бы не было коррупции. Коррупцию победить невозможно, но возможно реально снизить уровень коррупции, что делают вполне успешно многие страны. За время президентства Саакашвили (2008 – 2013) Грузия в индексе восприятия коррупции опустилась с 89-го места на 51-е место. Сделанное Саакашвили – это эксперимент, показавший, что в борьбе с коррупцией могут быть успехи даже в такой стране, как Грузия, которая в СССР была, как известно, самой привилегированной и самой коррумпированной союзной республикой. Саакашвили пошел по пути тотальной чистки полиции и других госорганов от скомпрометировавших себя госслужащих. Саакашвили, что ни говори, был правителем жестким, и это не нравилось многим грузинам, особенно жителям грузинской столицы. Но Саакашвили был реформатором и без его жесткости многие реформы в Грузии просто не пошли бы. Саакашвили сделал непопулярную и трудную реформаторскую работу и нажил себе немало врагов (накануне президентских выборов его рейтинг был всего 10%). Но сделанное Саакашвили все-таки пустило в Грузии достаточно глубокие корни, потому что сегодня Грузия в рейтинге восприятия коррупции Transparency International за 2016 год опустилась даже ниже, чем была при Саакашвили, и занимает 44-е место, в то время как Россия в этом же рейтинге и за этот же год находится на 131-м месте в одной компании с Украиной, Казахстаном, Ираном и Непалом.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland