Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казахстанские депутаты хотят запретить детям до 16 лет регистрироваться в соцсетях

Казахстанские депутаты хотят запретить детям до 16 лет регистрироваться в соцсетях

Депутаты фракции «Ак жол» просят правительство Казахстана ограничить доступ к социальным сетям детям младше 16 лет. Как передает Tengrinews.kz, Кенес Абсатиров во время пленарного заседания обратился с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову.

Он отметил, что в Международный день защиты детей необходимо поднять проблему, связанную с детьми.

«Согласно пункту 1 статьи 36 Закона „О правах ребенка в РК“, государственные органы, физические и юридические лица обязаны защищать ребенка от отрицательного воздействия социальной среды, информации, пропаганды и агитации, причиняющей вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. В этой связи возрастает необходимость защиты детей и подростков от некоторых сомнительной популярности социальных сетей. Так, на конец 2015 года участниками страниц в социальных сетях, пропагандирующих культ суицида, являлись 1863 несовершеннолетних казахстанца. По данным международных организаций, Казахстан уже 10 лет входит в тройку лидеров среди стран мира по числу суицида среди подростков», — заявил Абсатиров.

«В отчете ЮНИСЕФ за 2013-2014 годы говорится, что Казахстан в течение нескольких лет входит в группу стран, в которых суицид является одной из основной причин смертности среди подростков и молодежи. Считаем, одной из причин, которые заставили их сводить счеты с жизнью, — это свободный доступ в социальных сетях к материалам, пропагандирующим в социальных сетях культ суицида. Имеются примеры, когда, например, районным судом Алматы было признано содержание двух пабликов в социальной сети „ВКонтакте“ незаконным и заблокировано его распространение на территории Казахстана, так как они содержали контент с подробными методами, способами и рекомендациями по совершению самоубийств. Но это лишь единичный случай. Буквально на днях в Сети появилась информация о запланированных через социальные сети на минувшую ночь массовой акции самоубийств среди подростков под видом игры», — добавил депутат.

По его словам, другой зоной риска соцсетей для подростков являются материалы, пропагандирующие социальную нетерпимость и терроризм, а также вовлечение в радикальные секты.

«Растущая опасность международного экстремизма в мире, а также имеющиеся официальные данные свидетельствуют о росте уголовных правонарушений, связанных с этим бичом XXI века. Также крайне негативным является влияние материалов, направленных на развращение несовершеннолетних, провоцирующие их к нездоровому сексуальному поведению и другим антиобщественным поступкам. Нередки случаи насилия и надругательств над детьми, совершенных через знакомства в соцсетях и неконтролируемые родителями контакты с „друзьями“ по переписке. Все эти факты угрожают психологическому и физическому здоровью подрастающего поколения, а иногда и самой жизни», — отметил Абсатиров.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland