Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты Госдумы отказались быть "молчащей делегацией-изгоем" в ПАСЕ

Депутаты Госдумы отказались быть "молчащей делегацией-изгоем" в ПАСЕ

Вопрос участия российской делегации в январской сессии ПАСЕ решится в декабре, прогнозирует глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. 

По словам депутата, Россия выступает за то, «чтобы не терять площадку ПАСЕ, которая является самой широкоохватной площадкой межпарламентского сотрудничества в Европе». «Вместе с тем, грубое попрание прав российской делегации дает повод задуматься, что, наверное, не стоит возвращаться полноформатной делегацией до тех пор, пока дискриминационные решения в отношении нее не будут пересмотрены», — заявил он.

В то же время Слуцкий подчеркнул, что вариант усеченного сотрудничества с ассамблеей и направления туда частичной миссии «можно рассматривать».

Однако он усомнился в том, что Москве стоит направлять заявку на участие в январской сессии ПАСЕ, если полномочия делегатов не будут утверждены. «В этом случае хоть один человек, хоть три, хоть полная делегация, полновесно участвовать в работе ПАСЕ вряд ли смогут. Приехать в Страсбург для того, чтобы в очередной раз снова покинуть ассамблею? Или быть молчащей делегацией-изгоем? Этот вариант тоже не для России», — подчеркнул Слуцкий.

По мнению главы комитета, необходимо дождаться итогов работы постоянного комитета ПАСЕ, а также «переговорить» с ее председателем Педро Аграмунтом. «Интрига с большой вероятностью разрешится в декабре», — отметил российский он.

Визит Аграмунта в Москву ожидается до конца года, добавил Слуцкий.

Российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий в апреле 2014 года из-за событий на востоке Украины и в Крыму. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о снятии санкций с делегации, но они продолжают действовать: Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях. В ответ Москва приостановила свое участие в деятельности ПАСЕ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Герш Зильберт

комментирует материал 15.11.2016 #

Будут мычать.

no avatar
gt josss

отвечает Герш Зильберт на комментарий 15.11.2016 #

Снимут штаны и станут раком, да еще и оплатят порку розгами по тройному тарифу!

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 15.11.2016 #

Нехрен там вообще делать. Уже 20 лет эта русофобская лавочка по большей части занята пинанием России. "Москва приостановила свое участие в деятельности ПАСЕ". - Ага, а членские взносы платить не перестала. А чего? - Россия у нас богатая, денег куры не клюют, чего не платить? Видимо, Вова Путин всё надеяться вернуться в эту "дружную семью европейских народов". А оно нам надо?

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 15.11.2016 #

Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях. Так сами же орали по всем каналам,что это ПАСЕ сто лет не нужно?! Какого хрена туда снова лезть? Что бы опять получить волчий билет?

user avatar
constpi

комментирует материал 15.11.2016 #

А почему бы и не съездить, за государственный-то счет?

user avatar
Хачик Хачикян

комментирует материал 11.01.2018 #

Леонид Слуцкий из либерно-драчливой партии не перестаёт удивлять. Неужели он думает, если ему позволят горлопанить в ПАСЕ, он перестанет быть изгоем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland