Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет ли турецкий премьер привлечен к ответственности?

Будет ли турецкий премьер привлечен к ответственности?

Турецкий премьер-министр Эрдоган растерян и сбит с толку со вчерашнего дня после того, как начиненная взрывчаткой машина взорвалась на турецко-сирийской границе.

Причину произошедшего он видит в халатном отношении к пограничному контролю со стороны сирийских властей. Машина взорвалась на пограничном переходе  Баб Хава,  которая находится между сирийским городом Алеппо и турецким городом Искандерон. Как особо отметил турецкий премьер, этот переходный пункт использовался только для доставки гуманитарной помощи для сирийцев. Он предупредил, что с помощью такого взрыва никому не удастся заработать политические очки. По данным турецкой прессы, взрыв унес жизни 14 человек, еще 30 ранены.

Эрдоган лукавит: во время сирийской войны переход использовался явно не в интересах Сирии – недалеко от этой местности был разбит лагерь для сирийских беженцев, где, как известно, турки кормили не столько сирийских детей, сколько бородачей-террористов, также через этот переход на турецкую территорию из Сирии ввозилась контрабанда – нефть, газ и другие ценные товары, в то время как на сирийскую территорию по этому каналу в руки террористов непрерывно шло оружие. Все это продолжается до сегодняшнего дня, и речь идет не только об определенном пограничном переходе, а о роли Эрдогана-мародера в сирийской войне в целом.

Фарес Шихаби, председатель торговой палаты Сирии, недавно заявил, что пусть даже через 100 лет, но Турции все равно придется  заплатить за все содеянное против Сирии. Речь идет о выплате огромных компенсаций за разграбленные предприятия и заводы Алеппо и других городов  Сирии, которые по частям были переправлены в одном направлении – в Турцию. Вооруженные мародеры разбирают на части государственные и частные предприятия, они растащили всю сельхозтехнику, нефть и хлеб. Фарес  Шихаби уточнил, что в настоящее время в европейских и восточных странах ведутся работы для раскрытия всех преступлений турок, правительствам этих стран сирийское правительство предоставило документы, доказывающие деяния Эрдогана и его бандитов. Только в городе Алеппо убыток от грабителей  уже составил 200 млрд сирийских лир. Сирию грабят подотчетные Эрдогану шайки «Братьев-мусульман» и вооруженные террористы.

Ливанский специалист по международному праву называет турецкий грабеж военным преступлением и настаивает на том, что все действия  должны найти соответствующую оценку со стороны международного сообщества. На территории суверенного государства Сирии происходит системный грабеж и мародерство со стороны  другого государства, что противоречит всем принятым международным нормам и конвенциям. Турция в полной мере несет ответственность за организованный грабеж на территории Сирии руками вооруженных бандформирований.

Премьер-министра Турции Эрдогана жители Алеппо уже окрестили  «грабителем Алеппо». Разграблено более 1000 предприятий, более 60 тысяч тонн муки перепродано в Турции и Сирии. Торговая палата Сирии потребовала, чтобы МИД страны направил по этому поводу письмо в Совет Безопасности ООН и собирается формировать комиссию для расследования этого дела. Боевики из террористической группировки «Таухид» разобрали на части сирийское сахарное предприятие для того, чтобы переправить его в Турцию. Примерно 100 тысяч тонн кормов тоже разграблены. Состоящее из «Братьев-мусульман» бандформирование «Лива Аттаухид» за несколько дней разобрало на части несколько предприятий в Алеппо и переправило в Турцию под контролем турецких спецслужб. Примечательно, что «Братья-мусульмане» составляют политическую основу Сирийской оппозиционной коалиции. Награбленный сахар боевики тоннами вывозили на грузовиках. Это алеппское предприятие перерабатывало примерно 400 тысяч тонн сахарной свеклы в год, которую на своих полях выращивали местные крестьяне. Доведенные до отчаяния местные жители иногда вступали в вооруженную борьбу с грабителями, но не были в состоянии защититься от турецкой голодной саранчи. Арабская пресса сообщает о кровавых разборках между турками и вооруженными бандитами, когда последние понимали, что турки не собираются расплачиваться с ними за награбленное. (http://www.syriatruth.org/tabid/93/Article/8779/Default.aspx)

«Союз независимых адвакатов Алеппо», который подчиняется сирийскому оппозиционному национальному совету под предводительством «Братьев-мусульман» на днях заявил, что Сирийская свободная армия и турецкие спецслужбы занимаются организованным  грабежом сирийской муки, ее перевозят в Турцию или перепродают местным торговцам за 20 тысяч сирийских лир за тонну. Союз адвокатов жалуется на то, что «братья» стали контролировать все зерновые запасы, что в Алеппо  ничего уже не находится под контролем властей. Арабская пресса, однако, обращает пристальное внимание на то, что в заявлении этих адвокатов нигде не упоминается Турция как организатор и как конечное место перевозки сирийской муки! Из 69 пунктов приема зерна в Алеппо 25 уже полностью опустошены. (http://www.syriatruth.org) Несколько месяцев назад арабские журналисты сообщали также о попытке вооруженных боевиков крышевать бизнес местных жителей.

Другим способом вымогательства и грабежа для боевиков является похищение людей. В ряде случаев одни и те же лица, в основном это торговцы, подвергались этому унижению дважды. Полученные деньги идут на приобретение оружия для боевиков: 150 млн сирийских лир было выплачено бандитам за жизнь одного из торговцев, в другой раз за дважды похищенного торговца электротоварами его семья была вынуждена собрать выкуп в один млн лир, а во второй раз семья заплатила 700 тысяч. За другого бизнесмена и землевладельца, тоже похищенного дважды, было выплачено 1.200.000 сирийских лир в первый раз. Другая семья заплатила бандитам сумму размером в 15 млн лир. И когда один из торговцев скрылся после того, как был предупрежден о возможном похищении, бандиты увели все его имущество. Иногда сами заложники предпочитали не разглашать размер той суммы, которую их семьи были вынуждены выплачивать бандитам. Близкий к ССА источник сообщил арабским СМИ об общей сумме, которую бандиты успели «заработать» на похищении мирных жителей – примерно 150 млн лир. На миллион лир они успели приобрести ракеты типа «Кобра» для того, чтобы сбивать сирийские вертолеты.

Между грабежами на территории Сирии Эрдоган в последнее время снова стал проявлять политическую активность, которая уже не так горячо приветствуется Вашингтоном, так как стала противоречить американским интересам в регионе. Призывы Турции ответить на израильские авиаудары, которые она адресовала сирийской стороне,  идут вразрез с позицией США, которые поведение Эрдогана уже назвали провокационным. Сделанные несколько дней назад заявления лидера Сирийской оппозиционной коалиции Моаза Хатыба о его готовности сесть за стол переговоров с сирийской властью Эрдоган расценил как желание Хатыба вести переговоры с самим Асадом, а также сказал, что вопрос  оказания помощи сирийскому народу и сирийской оппозиции он ранее  пытался обсудить с российскими, китайскими и исламскими официальными лицами, но  безрезультатно. Стали явными попытки Турции  препятствовать становлению сирийского национального диалога, частью которого неизбежно будет и курдский вопрос. Страх остаться в стороне от больших региональных процессов толкает Эрдогана на необдуманные действия и заявления, Турция мечется между молотом и наковальней. На этом фоне встреча президента Турции Абдуллы Гюля с иранским и египетским президентами для обсуждения сирийского вопроса кажется непонятным, несвоевременным и непродуктивым шагом. Вчерашний террористический взрыв на пограничном переходе Баб Хава с этой точки зрения может иметь несколько значений и по-разному интерпретироваться. Во всяком случае, он является демонстрацией чьей-то силы и проявлением недовольства турецкой политикой. Коридор, ведущий в Сирию, отныне не так безопасен для Эрдогана во всех смыслах. Высокопоставленный террорист сам в тисках террора. В данном случае жаловаться на несправедливость судьбы было бы несправедливо.

Источник: n-idea.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

zxcvb123

комментирует материал 12.02.2013 #

Ничего хорошего про турецкого премьеря сказать нельзя.... подставился он с Сирией... мечтал о возрождении Высокой Порты, а его банально поимели

user avatar
lockedby

отвечает zxcvb123 на комментарий 12.02.2013 #

Походу на север пойдут

user avatar
tutopt.ru-тупое

отвечает lockedby на комментарий 13.02.2013 #

Имеются капиталистические государства, которые считают себя обделенными при предыдущем переделе сфер влияния, территорий, источников сырья, рынков и т.д. и которые хотели бы снова переделить их в свою пользу. Капитализм в его империалистической фазе – такая система, которая считает войну законным методом разрешения международных противоречий, методом законным если не юридически, то по существу.



Интервью Иосифа Сталина…

user avatar
Maint

комментирует материал 13.02.2013 #

Это же туууурки!!! Все у них через одно место. Так подставить широкий демократический фронт супротив Асада!!! На пенсию пора, голубчик!

user avatar
Hareba1

комментирует материал 13.02.2013 #

Будут ли российские премьеры- Путин и Медведев, привлеченны к ответственности?! это нас больше должно беспокоить, чем примьер какой-то чуждой страны!

user avatar
Alex Demidov

комментирует материал 13.02.2013 #

Турция, по сути очень неустойчивое государство, которое удерживает свою территорию только за счет членства в НАТО. Рано или поздно Турция распадется на несколько государств, поскольку все страны, которые принимают участие в разрушении других государств, потом получают все тоже самое, только уже на своей территории.. http://dialogforum.net/forum.php

user avatar
iuraj

комментирует материал 13.02.2013 #

"во время сирийской войны переход использовался явно не в интересах Сирии " вот и доказательство тому что этот терракт дело рук алавитов! Кто бы сомневался? В этом даже кремляди не сомневаются, судя по этой инфе)))

user avatar
Халилова Татьяна

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

А может евреев?

user avatar
iuraj

отвечает Халилова Татьяна на комментарий 13.02.2013 #

Плохо за новостями следишь)) Им это ни к чему, турки в последнее время идут на сближение с Израилем, как и Иордания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland