Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генетики нашли общую связь между собакой и человеком

Генетики нашли общую связь между собакой и человеком

Лучший друг человека может тронуть наше сердце своей игривостью, дружеским общением и преданностью. В статье «Генетика собак. Изменение формы черепа», которая появилась в февральском выпуске журнала «Генетическое общество Америки», кандидат наук Jeffrey J. Schoenebeck, кандидат наук Elaine A. Ostrander и исследователи из Национального научно-исследовательского института генома человека (National Human Genome Research Institute — NHGRI) рассматривают прогресс, достигнутый при нахождении генов и их путей, которые определяют собачью форму черепа и дальнейшее его развитие, сообщает labscience.ru.

Последствия этого исследования выходит за рамки интересов любителей собак и заводчиков. «Можно сформировать вывод, говорящий о том, что существует генетическое сохранение между собаками и людьми. И весьма вероятно, что черепно-лицевое развитие осуществляется аналогичным образом между обоими видами», — сказал доктор Schoenebeck. «Это открытие имеет важное значение для здоровья человека, особенно для детей, рождённых с черепно-лицевыми деформациями», — добавил доктор Ostrander. Эти деформации включают в себя синдромы Аперта, Крузона и Пфайффера, при которых кости черепа преждевременно «сливаются», вызывая пороки в развитии лица, такие, как широко посаженные, выпученные глаза и очень широкий лоб. В результате чего, возникают зубные, глазные и другие физиологические проблемы.

Форма черепа является сложной чертой, с участием нескольких генов и их взаимодействий. Благодаря стандартному собачьему размножению и различным морфологическим признакам, исследователи могут определить такие черты, как форма черепа, которая и определяет породу собаки.

Например, учёные начинают определять с помощью каких ген бульдоги и мопсы имеют короткую морду и выдвинутую челюсть или колли — узкую и удлинённую морду. В настоящее время учёные прибегли в исследовательской геномной ассоциации (GWAS), для выявления «тонких» различий.

Использование GWAS в определении генетической изменчивости у собак, находится в зачаточном состоянии. «Мы можем найти новые „роли“ для генов, которые ранее не были вовлечены в черепно-лицевое развитие, а потому, как подобные гены существуют у людей, то необъяснимые черепно-лицевые пороки, могут стать более понятными», — сказал доктор Schoenebeck. Исследователи, изучающие черепно-лицевые пороки у людей, предлагают способы выявления причин, которые приводят к изменениям генетических механизмов.

Доктора наук Schoenbeck и Ostrander ясно говорят, что существует много дополнительных исследований в области развития собак. Также ясно, что связь между нами и нашими собачьими друзьями, находится не только в наших головах, но и в наших сердцах.

Это исследование было поддержано National Human Genome Research Institute и National Institute of General Medical Sciences Pharmacology Research Associate.

Источник: labscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Shurapo

комментирует материал 11.02.2013 #

Лишь бы не использовали собак, в качестве подопытных кроликов. От этих генетиков, всего ожидать можно.

user avatar
примак

комментирует материал 11.02.2013 #

Можно если постараться,найти связь и с тараканом

user avatar
RED_COMMISSAR

комментирует материал 11.02.2013 #

Какие умные, неужели будут доказывать теорию Дарвина?

user avatar
sut.nik

отвечает RED_COMMISSAR на комментарий 11.02.2013 #

Есть собака охотничья,а есть сторожевая.В Библии написано,как пёс возвращается на блевотину свою,делая круг,так и глупый человек совершает глупость свою.А в Коране говорится открыто:"Становится новое старым,потом пролетают года.И старое становится новым,так было и будет всегда".

Дарвин развил теорию древнегреческого философа Остолопция,кторый сказал"Труд,сделал из обезьяны человека".

user avatar
vfrjim

комментирует материал 11.02.2013 #

Вот и славно - посадите их на цепь и бросьте им кость! ))

user avatar
Бамбино76

комментирует материал 11.02.2013 #

Так давече британские учоные нашли родство с какой то древней крысой сейчас с собакой а дальше как и с чем???

user avatar
xejale

комментирует материал 11.02.2013 #

Всё живое на земле связано между собой. Еще никто не обнаружил живых существ, использующих для жизни другие биохимические реакции или состав генома и т. д.

user avatar
Steel Angel

отвечает xejale на комментарий 11.02.2013 #

"Еще никто не обнаружил живых существ, использующих для жизни другие биохимические реакции..."

Здесь Вы ошибаетесь, уже давно обнаружили - анаэробные организмы, среди которых одноклеточные и многоклеточные, которые не используют кислород при дыхании.

user avatar
reduit

комментирует материал 11.02.2013 #

Жизнь доказывает, что труд, наоборот, делает из человека обезьяну.Они - обезьяны - гораздо более приспособленней к труду , чем человек.Например, любая обученная мартышка быстрее и с меньшим риском может прицепить антенну сотовой связи на трубу высотой 30 метров.Бригада носачей, используя хвосты как ремни безопасности, по любому опередит таджиков на устройстве кровли из металлочерепицы. Одна горилла заменит десяток трезвых грузалей в аэропорту Шереметьево.А взвод визжащих шимпанзе с дубинками однозначно страшнее роты ОМОНа. Даже в космос обезьяны слетали раньше, чем Гагарин, но лавры первокосмонавта незаслуженно снискал Юрий Алексеевич, хотя на орбите наработал не больше любой космической обезьяны.Как ни крути, человек не создан к труду. И , как ни крути, обезьяны умней человека:фигушки их работать заставишь.

user avatar
alex_p_b47

комментирует материал 12.02.2013 #

Товарищи модераторы!!! Заголовок статьи абсолютно не соответствует ее содержанию!!! Вы хоть одним глазком наискосок читаете, что вам предлагают поместить на сайте???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland