Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астероид: 15 февраля Земля подвергнется серьёзной угрозе

Астероид: 15 февраля Земля подвергнется серьёзной угрозе

В пятницу, 15 февраля 2013 года мимо Земли на весьма очень близком расстоянии пролетит 150-ти футовый астероид. Учёные предупреждают, что нашей планете существует реальная угроза. Астероид 2012 DA14, не столкнётся с Землёй, но он будет пролетать на расстоянии 17.200 миль (27.700 километров). НАСА и учёные со всего мира будут его отслеживать, чтобы больше узнать о его составе и вращении. НАСА должна разработать эффективные меры, чтобы в будущем избежать столкновение с подобными астероидами.

Именно поэтому в 2016 году планируется запуск беспилотного корабля OSIRIS-REX. Он будет собирать образцы потенциально опасного околоземного астероида 1999 RQ36, ширина которого составляет почти 1.500 футов (457 метров) и должен будет возвратить их на Землю. Существует более 1.300 космических камней, которые НАСА классифицирует как «потенциально опасные астероиды». В диаметре эти объекты не менее 150 ярдов (около 140 метров).

«В среднем астероиды движутся от 12 до 15 километров в секунду (от 27000 до 33000 миль в час) относительно Земли. Благодаря своей скорости, они летят очень быстро и несут огромное количество энергии. Астероиды, которые превышают несколько сотен ярдов в поперечнике и держат курс на столкновение с Землёй, считаются очень опасными», — говорит научный сотрудник Эдвард Бешор из Аризонского университета (англ. University of Arizona).

Гравитация Земли изменяет путь астероида, когда он приближается к планете. Есть также и другие небольшие силы, которые постоянно меняют орбиту, говорят учёные.

«Самой существенной из этих небольших сил, является эффект Ярковского, при котором астероид нагревается на солнце и затем повторно излучает это тепло в другом направлении, как инфракрасное излучение», — сказал Бешор.

Астероид 1999 RQ36, или RQ36 для краткости, имеет шанс «врезаться» в Землю в конце 22-го столетия. Исследование, проведённое в прошлом году, обнаружило, что за последние 12 лет путь астероида вокруг Солнца был изменён примерно на 100 миль (160 километров) и всё это из-за эффекта Ярковского.

«Мы ожидаем, что OSIRIS-REX позволит нам дать оценку силе Ярковского на RQ36», — сказал Джейсон Дворкин, учёный из НАСА.

Учёные надеются, что новые сведения о влиянии Ярковского на RQ36, помогут им оценить силу других астероидов.

OSIRIS-Rex подлетит к астероиду RQ36 в 2018 году и будет вращаться вокруг него до 2021 года. Корабль возьмёт образцы космического камня и вернёт их на Землю.

Напомним, что в июне месяце 2010 года, японский космический корабль успешно вернулся на Землю с крошечными «зёрнами» от астероида Итокава.

Источник: labscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Гелос3

комментирует материал 12.02.2013 #

НАСА - то, НАСА -сё... А что расиянские учёные-астрономы молчат? Или они тоже липовые, как "доценты с кандидатами" имени дагестанского Феликса?

user avatar
Сделаем по-нашему

отвечает Гелос3 на комментарий 12.02.2013 #

То же самое хотел сказать: а где наша астрономия, космонавтика, куда всё делось? Смотрю познавательные и интересные фильмы про космос - всё НАСА, программы полётов туда, сюда - всё НАСА, а вот где наса космонавтика - это вопрос.

user avatar
patriotism

отвечает Гелос3 на комментарий 14.02.2013 #

А что расиянские ученые-астраномы молчат? Или они тоже липовые,как"доценты с кандидатами"

А расиянские ученые-астраномы!!! свалили в голубой-пендростан и уже получают там долгожданные серебрянники, да и в России хватает проходимцев !!! места суки заняли и сидят как клопы за печкой очкарики пархатые, а реальным ученым недают возможности реализовывать свои знания "даценты с кандидатами" Вот такая карусель нынче, Родина мало кого интересует, родила, выкормила, выучила и прощай!!!!

user avatar
pufyalex

комментирует материал 12.02.2013 #

Такая глыба если п.зданёт, то мало не покажется. 45 м в диаметре. о_О

user avatar
Diva777

комментирует материал 12.02.2013 #

Истинно говорю, земля налетит на небесную ось.

user avatar
OldTrader

комментирует материал 12.02.2013 #

Странные единицы измерения использует автор... То футы с ярдами в метры переводит, то наоборот - километры в мили...

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 12.02.2013 #

Автору респект Увидел начал хотел побухтеть про футы...а автор перевёл в метры...Молодец

user avatar
menes

комментирует материал 12.02.2013 #

Вообще таких вот камушков вокруг Земли вертится неизвестно количество.

Совершенно случайно замечают только 2-3%. Остальные крутятся в темноте. И на каком расстоянии от нашей старушки пролетают....

Современная астрономия нацеленна на ...э...на хрен знает в какие дали, в то время как под носом у нас, буквально минное поле.

Камушек диаметром в несколько сот метров, вполне может устроить на Земле ядрёную зиму на несколько лет. И только известных таких камушков в опасной близости (на неизвестных орбитах) уже насчитали порядка 3000 штук.

user avatar
раговскийcce

комментирует материал 13.02.2013 #

Если как вы говорите он врежется в Москву то Москве будет хана всем............

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland