Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ФАС заявили, что россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза

В ФАС заявили, что россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России по большинству позиций переплачивают более 100% их себестоимости, решить существующие проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это все чушь собачья», — сказал он.

Артемьев пояснил, что на различных станциях коммунальных услуг сегодня примерно три четверти российских регионов переплачивают за их предоставление, а остальные — около одной четверти — имеют тарифы заниженные. Кроме того, в двух соседних областях, где подготовка ресурса производится в одинаковых климатических условиях, тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, отметил глава ФАС.

Он подчеркнул, что в действующие акты правительства внесено более 1,5 тыс. поправок на эту тему, однако, как считает глава ФАС, сегодня этих актов недостаточно для решения проблем с тарифами. По его словам, тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, куда ФАС «трудно дотянуться, так как у них [местных властей] свои правовые полномочия».

Как заявил Артемьев, для решения проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в правительстве. «Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов: текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, [ведь] есть операционные затраты, есть инвестиционные затраты», — уточнил он.

Ранее правительство внесло в Госдуму поправки в нормативную базу о совершенствовании государственного регулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничных рынках. Поправки нацелены на то, чтобы исключить возможность превышения роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии для конечных потребителей над параметрами, определяемыми правительством в прогнозе социально- экономического развития.

Источник: komersweb.ru
Теги: жкх, фас
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland