Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удмуртия. Монетный вздор

Удмуртия. Монетный вздор

В последние дни мы отвлеклись на кубометры денег, которые нам то и дело показывали по телевизору после обысков квартире чиновников от обороны. Отвлеклись и чуть не пропустили новость про другие деньги, которые, если их мелочью высыпать на стол, тоже образуют кучку, достойную телеобъектива. 26 рублей гривенниками — это было бы убедительно.

Именно на 26 рублей правительство Удмуртии заботливо повысило стипендию учащимся государственных образовательных учреждений — среднего профессионального образования (СПО) и начального профессионального образования (НПО).

Будущие квалифицированные рабочие (а рабочих у нас еще не так давно называли хозяевами страны) получали лишь 436 рублей в месяц, а теперь, не отходя от кассы, насчитают 462. Эта радость могла бы обрушиться на ребят еще в сентябре, но чиновники долго колупались с согласованием бумаг в комиссиях и ведомствах. Зато теперь, когда постановление вступит в силу, учащимся выдадут добавленные 26 рублей задним числом — и за сентябрь, и за октябрь.

Вообще-то у руководства республики была возможность дать еще по 26 поощрительных рублей 53 846 учащимся. Но, во-первых, такого числа учащихся СПО и НПО в Удмуртии нет (их тут раза в два меньше), а во-вторых, и это главное, 1 миллион 400 тысяч, которые случайно оказались лишними в бюджете, уже пристраивают к важному делу. Местные блогеры, зорко следящие за сайтом госзакупок, разглядели там заявку на поставку запчастей к правительственному автомобилю выпуска 1988 года. Не подумайте, что федеральный центр своими строгостями довел региональное начальство до того, что оно ездит на 24-летней развалюхе. Здесь, в правительственном гараже, имеются вполне современные автомобили, и к ним то и дело прикупают новенькие. А тачка, о которой идет речь, это «Чайка», помнящая секретарей обкома КПСС. На запчасти к ней как раз и выделяется 1 миллион 400 тысяч. «Это же цена нового автомобиля бизнес-класса с дополнительными опциями, — пишет в своем блоге ижевский журналист Андрей Коновал. — Знатоки-автолюбители, которым я показал список, согласились с тем, что если приобретать аутентичные запчасти, то это, скорее всего, изготовление под спецзаказ и дорого».

Дорого, дешево, много денег, мало денег — все это относительно. Так, некоторым особо требовательным удмуртским учащимся прибавка в 26 рублей может показаться маловатой. С чем они ее могут сравнить? Ну, допустим, с аналогичной добавкой в соседнем Пермском крае. Там те же 26 рублей нынче добавили учащимся, окончившим до поступления в заведения профтехобразования 9 классов. А вот тем, кто поступил с 11-ю классами, отвалили аж 39 дополнительных монет рублевого достоинства. Хоть бросай родную Удмуртию и переезжай в Пермскую область.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

tdutybq67

комментирует материал 30.11.2012 #

Грустнее не придумаешь.

user avatar
Евразиец

комментирует материал 30.11.2012 #

Это издевательство!

А чо, слабо денежки хотя бы одной вороватой потаскухи Сердюкова отдать этим детям?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Евразиец на комментарий 30.11.2012 #

Отвечаю. Вы сначала докажите в суде, что Сердюков – вор, а потом говорите! Или надеетесь, что Вас не найдут и не привлекут за клевету!

user avatar
ТрибунаЛ

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 30.11.2012 #

Твои судьи в "Списке Магнитского"..И приговор известен заранее...

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает ТрибунаЛ на комментарий 30.11.2012 #

Отвечаю. Нет никакого «списка Магнитского», а есть закон, под который можно подвести каждого, кто не согласится сотрудничать с администрацией США и её спецслужбами в ущерб интересам своей страны. И надо быть последним глупцом, чтобы верить тому, что законодатели США как-то обеспокоены коррупцией в РФ. Наоборот, коррупция им выгодна, и они её повсюду насаждают, не только в РФ…

user avatar
Владимир Комиссаров

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 30.11.2012 #

А это уже доказано. Только ВВП сказал, что у СК к нему нет претензий и в СК "взяли под козырёк". Почему - понятно. Признать, что в доме за всё отвечает хозяин - значит подписать приговор себе, как президенту страны. Проще всё свалить на баб.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Владимир Комиссаров на комментарий 01.12.2012 #

Отвечаю. Если бы всё было так просто, то мы узнали о коррупции в Минобороны РФ лет через 50-100, т.е. мы бы о ней никогда не узнали. Тогда Сердюкова тихо перевели на другую должность, да ещё с благодарностью за проделанную работу по реформированию армии и флота. А его женский взвод последовал за любимым руководителем. Так что всё не так просто, хотя я разделяю Ваше мнение о том, что именно Путин должен нести персональную ответственность за назначенца…

user avatar
Владимир Комиссаров

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 30.11.2012 #

http://newsland.com/news/detail/id/1083107/

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Владимир Комиссаров на комментарий 01.12.2012 #

Отвечаю. И что Вы этим хотите сказать? То, что здания Минобороны продали на основании приказа Сердюкова? Вы допускаете возможность распродажи имущества министерства без приказа министра? А в приказах есть указание на то, кому и за сколько продать? Кстати, бывший министр хотя бы продавал и, как подозревают его недруги, какую-то часть вырученных денег присваивал, а вот новый министр просто так, т.е. даром отдал земли и военные городки на Дальнем Востоке. Впрочем, нам-то это всё равно. Или Вам не всё равно?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 30.11.2012 #

Да господа, чем вы не довольны: мало денег учащимся платят? Так денег не бывает много. Деньги как наркотик чем больше имеешь, тем больше хочешь. А детей должны содержать их родители. И вообще глупо платить человеку за то, что он не работает, а учится…

user avatar
ТрибунаЛ

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 30.11.2012 #

Сам то понял-что ляпнул,казачёк?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает ТрибунаЛ на комментарий 30.11.2012 #

Отвечаю. Ну и физиономия у тебя: лома или кирпича просит!

user avatar
matval

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 30.11.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
сепушка

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 30.11.2012 #

26 рублев это тоже деньги. И не малые (буханка хлеба стоит дешевле). Кто не верит- пусть попросит у кого-нибудь на улице, хотя бы 10 рублей, -не дадут!!!(а можно еще и по морде схлопотать). А так-можно сказать, что "с худой овцы - хоть шерсти клок". Все таки проявлена забота "об людях". И на этом спасибо.(И на счет 1400000 руб. (которые на запчасти) если их разделить на 53846 учащихся, то получится единовременная выплата каждому учащимуся по 26 рублей - во мистика какая!- везде 26 и не больше и не меньше.Во Удмуртия -ДАЕТ!!!)

user avatar
ТрибунаЛ

отвечает сепушка на комментарий 30.11.2012 #

По ходу у вас занижена самооценка-зачем дешевить то?..26 рублей деньги???Не смешите.За монетой 2руб. под ногами никто не нагнётся,и не потому что лень-а просто стыдно,даже сороки брезгуют.И вот:



"Но, во-первых, такого числа учащихся СПО и НПО в Удмуртии нет (их тут раза в два меньше), а во-вторых, и это главное, 1 миллион 400 тысяч..."

Вот 1,4 ляма-это уже деньги)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland