Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТО: переговорщики не успокоили сельхозмашиностроителей

ВТО: переговорщики не успокоили сельхозмашиностроителей

Президент В.Путин выделил сельхозмашиностроение в числе трех приоритетных отраслей, особо  нуждающихся в защите при вступлении РФ во Всемирную торговую организацию. Неудивительно, что заседание 14 мая в Госдуме Рабочей группы, на которой рассматривались вопросы законодательного обеспечения присоединения России к ВТО, вызвало большой интерес. Но в последний момент его  объявили закрытым, а состав участников - как со стороны депутатов, так и со стороны отраслевиков – сильно сократили.

«Работа по защите отрасли в ВТО не ведется!» – такой вердикт вынесли сельхозмашиностроители.

Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин сообщил, что последние 5 месяцев работы с Правительством показали, что меры поддержки сельхозмашиностроительной отрасли реализованы не будут. Ни одна из 30 предложенных отраслевиками мер не принята, а предложенный Минэкономразвития комплекс шагов разрешает допуск к субсидированию иностранных производителей. Прогноз неутешительный: к 2020 году доля российских производителей на рынке упадет с 52 % до 3 %. Уже сейчас крестьяне остановили закупку техники, а отрасль значительно сократила все свои инвестиционные программы.

Зампред комитета ГД по труду и социальной политике Николай Коломейцев заявил: «Мы ставим своих производителей в неравные условия конкуренции. Обеспечивая работой более 250 000 человек, они исправно платят налоги, притом, что практически не получают поддержки государства. Их конкуренты ввозят технику, не платят налоги и пользуются преференциями как стороны своего, так и нашего государства. Нужно брать пример с американцев, где лоббированием интересов производителей занимаются и президент, и госсекретарь, и чиновники».

Гендиректор ЗАО «Евротехника» Людмила Орлова выразила общую обеспокоенность сельхозмашиностроителей. Она убеждена в том, что 18 лет переговоров прошли бездарно и государство не подготовилось к вступлению в ВТО. Не созданы инновационные центры, нет  новых видов субсидий и систем кредитования.

Затронув тему конкурентноспособности российской сельхозтехники, зам директора ЗАО «Петербургский тракторный завод» Андрей Ефимов подчеркнул, что при наличии господдержки  можно было бы значительно расширить и увеличить ее экспорт. Отсутствие эффективной промышленной политики не позволяет минимизировать потери производителей от вступления в ВТО, в частности, остро стоят проблемы возврата НДС и компенсации процентных ставок по кредитам. «Пока мы не будем достаточно сильны, привлекать сторонние силы (страны ВТО) для участия в нашей экономике не просто преждевременно, а опасно», - согласился с ним и глава компании «Сибирский Агропромышленный Дом» Павел Колинко.

Максим Юрьевич Медведков предложил сельхозмашиностроителям не сгущать краски. Однако он не опроверг предположение, что ни одна разработанная Правительством мера не будет внедрена до вступления России в ВТО. По словам главы департамента торговых переговоров МЭР,  сроки подготовки нового формата субсидирования российской техники нарушены из-за длительности согласования с отраслевыми министерствами.

Заседание не развеяло обеспокоенность сельхозмашиностроителей. Председатель комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский, резюмировал, что многие вопросы остались без ответа, поэтому встречу необходимо будет повторить в ближайшее время.

Источник: wto-inform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Djoshua-5

комментирует материал 16.05.2012 #

Вот так и убьют страну, мерзавцы.

user avatar
zaqwsx1

комментирует материал 16.05.2012 #

Да, тупо добить все что еще как-то выживало, это просто ужас, зато закон о защите себя, и штрафах на митингах склепали за пару дней.

user avatar
Prоtractor

комментирует материал 16.05.2012 #

Готовится очередное жуткое предательство страны.



Нелюди у власти.

user avatar
CHlenin

комментирует материал 16.05.2012 #

Будет болтаться на столбе один товарищь.

user avatar
oldwolf

комментирует материал 16.05.2012 #

Вот как машиностроителям станет нечем кормить семьи, они на своей тяжелой технике в порошок разотрут местную власть и полицию. А там может и до Москвы доберутся. Ждём'с.

user avatar
sloped

комментирует материал 14.06.2012 #

Можно только оды слагать в честь тролепутов.

user avatar
3урзмансоp

комментирует материал 14.06.2012 #

Нет, каждому по метле и подметать улицы. Тогда не нужны будут мигранты и будет огромная польза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland