Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свидетельствующая шизофрения в деле полковника Хабарова

Свидетельствующая шизофрения в деле полковника Хабарова

Удивительная всё-таки вещь физика. Порой она дает ответы даже на те вопросы, которые её, казалось бы, ну никаким боком не касаются. Очевидно, что никакая другая наука не придет нам на помощь, если попытаться совместно разобраться в хитросплетениях уголовного дела, возбужденное в отношении отставного полковника Воздушно-десантных войск, участника боевых действий в Афганистане, кавалера орденов «За военные заслуги» и «Красного Знамени», руководителя института военно-технического образования и безопасности Уральского государственного технического университета Леонида Хабарова.

Инерция. Вот какой термин приходит на ум, когда углубляешься в материалы дела полковника Хабарова. Почему инерция? Да потому что именно это понятие выражает свойство материи сохранять свою скорость постоянной при отсутствии или полной компенсации внешних воздействий. В данном случае – российская судебная система и есть та самая материя, которая ну никак не может остановиться и переосмыслить всё то, что за последние несколько месяцев произошло в нашей стране. А произошло многое. И самое главное среди этого многого – архискандальная отставка министра обороны Анатолия Эдуардовича Сердюкова.

Многие читатели недоумевают: причем здесь отставной полковник и оскандалившийся министр. Какая связь? А связь-то на самом деле есть и очень даже очевидная. Дело в том, что в разгаре министерской карьеры господина Сердюкова Леонид Хабаров позволял себе, мягко говоря, нелестно отзываться о деятельности министра – раз, и вообще недоумевал по поводу того, как может человек, который безумно далек от армии, этой самой армией руководить – это два. Причем свое мнение полковник Хабаров, как и полагается уважающему себя офицеру, высказывал открыто, вовсе не собираясь «в случае чего» брать свои слова назад. Ну, было у отставного полковника своё мнение по поводу ситуации в Вооруженных силах, понимаешь, было… И мнение это, как и открытый способ его высказывания, тогдашнему министру обороны, были как нож… Кто ж у нас в ранге министра может вытерпеть критику со стороны «какого-то там» отставного полковника. Вот и Анатолий Эдуардович, видимо, не вытерпел…

Так вот, эта самая инерция заключается в том, что сегодня уже все прекрасно понимают, что критика действий федерального министра была более чем здравой, но «аппарат правосудия» в отношении Хабарова успел заработать, залязгать, заскрежетать. И если даже давить на его рычаги перестали, то до полной остановки этого чудо-агрегата понадобиться явно не один день, и даже не одно судебное заседание…

Но обо всем по порядку.

С тех самых пор, как Хабаров стал активно оглашать свою точку зрения по поводу того, в каком направлении шла военная реформа, им заинтересовались… Заинтересовались, как принято говорить, плотно. И в июле 2011 года, когда модернизационная машина Анатолия Сердюкова, махала крыльями аки пчела, отставного полковника неожиданно для него самого и для близких ему людей арестовали. Арест Хабарова произошел в городе Екатеринбурге, в котором, по версии компетентных органов, 2 августа 2011 года полковник с рядом своих «подельников» собирался осуществить вооруженный мятеж, устроить подрывы важных транспортных артерий, опор ЛЭП, захватить административные здания, завладеть арсеналами, «телефонами, телеграфами», а затем двинуть свои «войска» на Москву.

Хабаров, по версии всё тех же компетентных органов, свои «наполеоновские планы» вынашивал таким образом, чтобы привлечь к их реализации группы празднующих день ВДВ 2 августа екатеринбургских десантников. При этом следствие не уточняло, собирался ли отставной полковник самостоятельно 2 августа ходить по паркам и площадям, призывая людей в бело-синих тельняшках и голубых беретах пойти на Москву, или место сбора Хабаровым каким-то образом было определено заранее...

Помимо эпизода с готовящими подрывами, захватами и маршами в сторону столицы, следственные органы опубликовали еще и информацию о том, на какие средства отставной полковник «собирался» захватить власть сначала в столице Урала, а потом уже и в стране. По данным оперативников, на эти цели Хабаров предусмотрел аж 50 тысяч рублей, которые накопились в качестве его личных средств. Экая всё-таки малобюджетная революция получается в изображении следственных органов.

Однако следствие предоставлением данных о финансировании «чудовищной операции» не ограничилось. После задержания отставного полковника в его квартире был проведен обыск, который позволил оперативникам обнаружить, как они сами выражаются, целый арсенал для подготовки к мятежу. При этом о составе арсенала Хабарова представители самих следственных органов распространяются не очень охотно. Почему? Просто оказалось так, что в этом самом «арсенале» единственным оружием, которое могло стрелять, оказался пистолет. Остальное – сабли из личной коллекции полковника и раритетные образцы стрелкового оружия явно выглядели бы странновато в руках десантников для захвата власти в городе… Хотя обвинение утверждает, что для опытного бойца и одной шашки хватит, чтобы совершить переворот в стране. Что-то уж слишком плохого мнения о силе наших правоохранительных органов сторона обвинения. Если считается, что власть в стране можно захватить посредством пары десятков человек с одним пистолетом, клинком и муляжом взрывного устройства, то что-то с безопасностью граждан нужно делать…

Следствие, однако, заявляет, что у отставного полковника были обнаружены гранаты и взрыватели, боеприпасы, экстремистская литература и даже наркотики… Но все, кто был близко знаком с Леонидом Хабаровым в один голос заявляют, что это банальная провокация, и «улики» оказались в доме офицера с помощью тех, кому они были очень нужны. Насчет боеприпасов – ими оказались несколько патронов, которые были выполнены в виде сувениров и стояли на письменном столе полковника.

Газета «Аргументы и факты. Урал» публикует слова жены обвиняемого – Антонины Хабаровой. Антонина Иванова заявляет, что один из оперативников, который оказался в их доме во время обыска, заявил:

«Распоряжение об аресте вашего мужа поступило «сверху»… От нас здесь ничего не зависит…»

Вполне можно было бы предположить, что жена, как и подобает жене офицера, пытается защитить своего мужа, а на самом деле отставной полковник Хабаров - страшный человек, который был готов совершить антиконституционный переворот. Пока суд придерживается именно этого мнения. Однако есть в этом деле один немаловажный нюанс. Подавляющий процент свидетельских показаний приходится в этом деле на такого человека как Александр Ермаков. Именно ему сначала и отводилась роль руководителя «банды революционеров». Потом Ермаков вдруг стал использоваться сотрудниками ФСБ как человек, который может вывести на всех без исключения участников «банд-группы». Всё бы ничего, но только господин Ермаков в течение 13-ти лет состоит на учете в одном из психиатрических диспансеров с таким диагнозом как шизофрения. Диагноз, очевидно, заставляет рассматривать Александра Ермакова, который в свое время еще и дизертировал из армии, как ценного свидетеля…

Удивительно, но о наличии у Ермакова шизофрении представители следствия узнали не сразу, а как только узнали, то решили, что – нет, главарь у «банды» должен быть другой... Ермаков не подходит… А, может, главарем объявить 64-летнего Хабарова, - подумали оперативники… Как раз всё сходится: у него дома вон и пистолет с шашкой есть, и в Афганистане он служил, и Анатолия Эдуардовича почем зря критикует… А тут еще подвернулся такой эпизод: оказывается, Леонид Хабаров был знаком с другим отставным полковником – Владимиром Квачковым, который в то время как раз таки обвинялся по делу о покушении на жизнь Анатолия Чубайса. Вот она, понимаешь, целая террористическая банда нарисовалась… И, почему-то, сплошь отставные военные, которые позволяли себя критиковать деятельность предыдущего руководства Минобороны.

Как хорошо знают наши читатели, в итоге отставной полковник Квачков уже получил 13 лет «строгача» за, цитата: «покушение на мятеж». А отставной офицер Леонид Хабаров, которого теперь обвиняют в вербовке и вовлечении лиц в террористическую деятельность, ожидает своей участи. Обвиняют его, напомним, исходя исключительно из показаний человека, больного шизофренией…

Обвинитель требует для ветерана Афганистана 11 лет колонии. Судьба полковника, который всю свою жизнь боролся за отстаивание интересов своей Родины, решается в эти дни. И может оказаться так, что та самая инерция не даст маховику остановиться при вынесении приговора отставному офицеру.

А если маховик этот не остановится, то получится, что экс-министр обороны в ходе своей министерской деятельности никакого ущерба безопасности государства не нанес, а вот люди, которые нелестно о его деятельности отзывались – покушались на святое… В общем, пока избирательность нашего правосудия проявляет себя во всей «красе»: где-то пропавшие миллиарды никак не найдут, а где-то - и шизофреник – свидетель… Такая вот физика.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

cooper Mail.Ru

комментирует материал 12.02.2013 #

альтернатива этой точки зрения: отставка Сердюкова ничего не значит, он остался другом Путина.

user avatar
alisa2513

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 13.02.2013 #

ХОРОШЕЕ ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ МИРОНОВА О ПОЛКОВНИКАХ:

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 13.02.2013 #

В этом деле сердюков 6 мелкая - заказчик в кремле сидит, а списать всё хочит на табуреткина!

user avatar
_LGO_

комментирует материал 13.02.2013 #

И в 30-е годы прошлого века они точно так же фабриковали дела, отправляя людей на расстрел или на Колыму.

user avatar
odin1

комментирует материал 13.02.2013 #

Система ломает бунтарей любыми способами

user avatar
дитя гор

комментирует материал 13.02.2013 #

Какая всё таки мразь и ублюдочная мерзота правит российским народом ,а мы всё думаем и ждём ,что будут какие то улучшения...

user avatar
kramola

комментирует материал 13.02.2013 #

Хабарова на волю, шизиков в 6-ю палату, всем остальным разума!

user avatar
shhrkv

комментирует материал 13.02.2013 #

Дело против достойного русского офицера Леонида Хабарова, как и в отношении Владимира Квачкова, шито на соплях, доказательства и мотивы притянуты за уши. Свободу Леониду Хабарову и Владимиру Квачкову!

user avatar
Operant

комментирует материал 13.02.2013 #

назвать вора вором-страшное преступление. когда речь идет о таких суммах

user avatar
Сруль Пейсорылберг

комментирует материал 13.02.2013 #

жиды оборзели в России, пора Русским приступать к зачистке лохокостовцев, тюрьмы полны Русскими Патриотами !!!



мы на своей Земле, они на чужой, надо их мочить , начинать в районах, областях и в Москве

user avatar
yyyyyk

отвечает Сруль Пейсорылберг на комментарий 13.02.2013 #

Можете убедиться, что у следователей и оперативников ФСБ, которые сляпывают дело, вполне славянские фамилии: Лукичёв и Сидоренко

http://yyyk.livejournal.com/30980.html

user avatar
Александр59

отвечает yyyyyk на комментарий 13.02.2013 #

А у них давно русские фамилии, только нутро то не спрячешь за фамилией.

user avatar
yyyyyk

отвечает Александр59 на комментарий 13.02.2013 #

Реально верите, что многие миллионы ментов, фээсбэшников, фэсэошников, военных, чиновников, буржуев всех мастей, писателей, журналистов, экономистов, обществоведов - это всё евреи?

user avatar
limon-radio

комментирует материал 13.02.2013 #

Мы адекватны и адекватность должна быть во всем.

user avatar
yyyyyk

комментирует материал 13.02.2013 #

Из-за вмешательства ФСБ снят с фестивального показа фильм "Повесть о настоящем Солдате", посвященный полковнику Леониду Хабарову. Намеченный на 9 февраля 2013 года в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» показ фильма «Повесть о настоящем Солдате» и чествование Леонида Васильевича Хабарова как обладателя Приза имени Абдуллы Алишаева «За мужество и гражданскую позицию» Шестого Открытого фестиваля документального кино «Человек и война» не состоятся.

7 февраля, директора музея Сергея Викторовича Ворошнина вызывали на беседу в УФСБ по Свердловской области и рекомендовали не проводить показ фильма, утром, 8 февраля, директор Музея ВДВ Сергей Викторович Ворошнин сообщил, что коллектив музея принял решение не проводить показ 9 февраля.

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 13.02.2013 #

Ну, зато господа бывшие бандиты (а ноне полицаи из Великой Ичкерии)_ под чутким руководством бывшего бандита героя рашки кадырова успешно расследуют деяния тех офицеров из рашки, каковые имели глупость выполнять команды дерьмократизаторов по наведения конституционного порядка в Чечне . . .

И эти офицеры как то исчезают или умирают . . .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland