Госдума отказалась запрещать голодовки в тюрьмах

Госдума отказалась запрещать голодовки в тюрьмах

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в Уголовно-исправительный кодекс (УИК) РФ, сообщает "Интерфакс". Из законопроекта, разработанного Минюстом РФ, было исключено одно из наиболее противоречивых положений, согласно которому предлагалось наказывать заключенных за голодовки и членовредительство.

Рекомендацию исключить это положение дал думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции. По словам председателя этого комитета Ирины Яровой, наказывать за голодовки и членовредительство нельзя. "Напротив, такого рода факты должны становиться предметом для пристальной проверки законности действий самого исправительного учреждения", - заявила она.

Против наказания за голодовки выступали также правозащитники, которые обратились к Госдуме 16 марта, после того как законопроект был принят в первом чтении. В своем обращении они писали, что "это нововедение приведет к катастрофе с соблюдением прав человека в местах лишения свободы, лишив заключенных последнего средства остановить произвол".

Сейчас к злостными нарушениями дисциплины в тюрьмах относятся, к примеру, такие нарушения, как употребление алкоголя, однополые сексуальные контакты, отказ от работы, изготовление и хранение незаконных предметов и другие.

Помимо поправок о голодовках и членовредительстве, законопроект вносит в УИК РФ изменения, предусматривающие создание при СИЗО пересыльных пунктов, в которых могут временно содержаться транзитные осужденные.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MrFree

комментирует материал 11.04.2012 #

такое ощущение, что в ГОСдуме занимаются тем, что думают, как извести русский народ.

обидно.

= SLADE =

комментирует материал 11.04.2012 #

Зеки прям испугались наказания за голодовку !!

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет