Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запускается новая программа реабилитации детей, страдающих ДЦП

Запускается новая программа реабилитации детей, страдающих ДЦП

В Москве запускается новая программа реабилитации детей, страдающих ДЦП. Проект подразумевает лечение маленьких пациентов в лучших клиниках мира, при том совершенно бесплатно. Реабилитационные центры, оснащенные новейшим оборудованием, будут строиться и в Подмосковье. И первая такая клиника уже заработала. Обо всем этом стало известно на международной конференции неврологов, проходящей сейчас в Москве.

В конференц-зале столичного Центра детской психоневрологии - ни одного свободного места. Научная конференция со всего мира собрала лучших врачей - специалистов по лечению церебрального паралича. Место встречи выбрали не случайно. Центр на Мичуринском проспекте - один из лучших в мире. Здесь ставят на ноги самых безнадежных пациентов.

Маме 4-летней Ани ещё во время беременности предлагали отказаться от дочери - страшный диагноз ДЦП, казалось, не оставлял никаких шансов на полноценную жизнь. Но успешная операция на тазобедренных суставах подарила надежду.

"У неё, конечно, сейчас сохраняется определенная слабость. Давай, пройдём немножко. Давая, давай", - обращается лечащий врач к Анечке.

Ещё недавно Аня не могла пошевелить пальцем. А теперь она садится без посторонней помощи и даже сама выучила новогоднюю песню.

В Центре на Мичуринском не только лечат - специалисты проводят научные исследования. А они показывают лучшее средство в борьбе с параличом - это не таблетки и уколы, а массаж и тренажёры. Начиная от простых велосипедных и заканчивая специальными движущимися дорожками. Ходят по ним в костюме, больше напоминающем скафандр.

"Мы его ещё называем костюмом лётчика, потому что он собственно разрабатывался на базе костюмов для лётчиков. Позволяет с помощью воздуха поставить в правильное положение ребёнка", - показывает сотрудница Центра на Мичуринском проспекте.

Недавно в центре появился тренажёр нового поколения – "Локомат". Таких аппаратов во всей стране - несколько штук. Это имитатор естественной походки человека. Всё, что нужно, смотреть на экран и повторять движения ног виртуального партнера. И это упражнение позволяет научить ходить даже полностью парализованных детей.

"Говорят, есть уже какой-то виртуальный "Локомат", на голову одеваешь, там уже летаешь, а не просто ходишь. Есть такой же аппарат для рук, ведём переговоры. Ищем спонсоров для того, чтобы приобрести", - рассказывает Гоша Куценко, председатель фонда "Центр лечения и реабилитации больных ДЦП", актёр.

Психологи центра учат пациентов жить, как обычные люди. Татьяна Чистякова на больничных кроватях провела всё детство. Но по-настоящему встать на ноги и даже поступить в институт смогла после того, как поняла: она - не инвалид, а просто человек с ограниченными возможностями.

"Это просто тяжёлое испытание. Но не надо ни в коем случае прятаться дома. Надо появляться на улице, ходить в театр, на выставки", - делится Татьяна Чистякова.

Денег с пациентов в Центре на Мичуринском не берут. Но одновременно лечиться здесь могут всего 500 детей. Остальным - а в Москве их 5 тысяч - приходится обращаться в частные клиники. Там месяц реабилитации может стоить до 400 тысяч рублей.

"Вопросы создания новых реабилитационных центров стоят на повестке дня в правительстве города. Недавно мы с Сергеем Семёновичем открыли филиал реабилитационного центра в Рузе Московской области. Это замечательный центр, который будет работать с детьми-инвалидами", - отметил Владимир Петросян, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Одной из первых в новый центр отправится 4-летняя Аня. Врачи уверены, что смогут полностью вылечить девочку. Надо просто запастись терпением.

"Конечно, потребуется ещё следующая госпитализация. Но я надеюсь, что мы доведём её до красавицы!" – уверен лечащий врач.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

irinuchska

комментирует материал 17.11.2012 #

Маме 4-летней Ани ещё во время беременности предлагали отказаться от дочери - страшный диагноз ДЦП, казалось, не оставлял никаких шансов на полноценную жизнь. Но успешная операция на тазобедренных суставах подарила надежду.

Это высказывание говорит о полной некомпетентности пишущего: такой диагноз может появиться только в результате тяжелых родов, или при ошибке в ведении родов. Надрыв седьмого шейного позвонка нельзя произвести во время беременности. Или у описанного случая совсем другой диагноз, о чем говорит операция на тазобедренных суставах. Не нужно путать одно с другим.

user avatar
elka2011

отвечает irinuchska на комментарий 21.11.2012 #

Скорее всего, статья слеплена по принципу А + С + Е, а В, D и F журналистом пропущены как "несущественные" подробности. У мамы, вероятно, были отмечены какие-то сложности в процессе беременности, вследствие чего ее предупреждали о риске рождения неполноценного ребенка, а не ребенка с ДЦП. А под операцией, вероятно, подразумевается устранение контрактуры тазобедренного сустава, согласитесь, что для не имеющего медобразования журналиста проще написать первое.

Но Вы тоже не совсем правы, сейчас причиной ДЦП обычно указывают не родовую травму, а перинатальное поражение ЦНС, в т.ч. и внутриутробное.

user avatar
irinuchska

отвечает elka2011 на комментарий 21.11.2012 #

Что указывают, и что есть на самом деле ДЦП - это разные вещи.

user avatar
elka2011

отвечает irinuchska на комментарий 22.11.2012 #

А вам известно, что есть на самом деле ДЦП?

user avatar
irinuchska

отвечает elka2011 на комментарий 24.11.2012 #

Проще и легче написать, что причина ДЦП - проблемы с внутриутробным развитием.

user avatar
elka2011

отвечает irinuchska на комментарий 25.11.2012 #

А так оно есть. К.Семенова, Л.Бадалян, И.Скворцов - "ДЦП – это группа врожденных заболеваний различной этиологии с определенным типом непрогрессирующих двигательных нарушений центрального генеза, обусловленных повреждением мозга в перинатальный период".

user avatar
irinuchska

отвечает elka2011 на комментарий 25.11.2012 #

Забыли добавить очень важное замечание: "скорее всего, обусловленных..." и дальше - по тексту. Таким образом, не до конца доказано!!!

user avatar
elka2011

отвечает irinuchska на комментарий 26.11.2012 #

Я потому и спросила, знаете ли вы, что такое ДЦП.

Бадаляна видеть и слушать не удалось, а у Семеновой была на семинарах. Я много лет работала с детьми-инвалидами - неправильным ведением родов можно объяснить очень немногие случаи.

user avatar
irinuchska

отвечает elka2011 на комментарий 26.11.2012 #

Чтобы ничего не доказывать, прошу вас ознакомиться со следующими материалами, в которых называются совсем другие цифры: 80 % детей с ДЦП - результат ошибки врачей в ведении родов. И еще: как-то попросила детского врача честно высказаться об этой проблеме. Результат был ожидаемый. Она назвала еще большую цифру. Увы... (Дети с диагнозом ДЦП - грех современной медицины? http://www.dislife.ru/flow/theme/216)

user avatar
elka2011

отвечает irinuchska на комментарий 26.11.2012 #

Детский врач не может быть авторитетом в вопросах этиологии ДЦП.

Статью посмотрела - "...неправильное лечение, проводимое годами (5, 7, 10 лет) формирует большую группу инвалидов со вторичным детским параличом. Данная группа детей является большим грехом современной медицины".

Спорить бессмысленно. Если бы вы работали с такими детьми, то воочию бы убедились - у абсолютного большинства затронут головной мозг.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland