Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Чубур брянский дубликат Мавроди

Артур Чубур   брянский дубликат Мавроди

Печально знаменитый американский гангстер прошлого столетия на закате своей стопроцентно преступной деятельности обвинил человечество в непонимании его, якобы, добрых и благородных устремлений. Мавроди, выйдя из тюрьмы несколько лет назад, пришёл на одну из радиостанций и начал с энтузиазмом поносить правоохранительную систему, обидевшую его, якобы, непогрешимого.

Чем же в связи с этими аналогиями интересен преподаватель из Брянска Артур Чубур? И почему его знают даже в Москве? И с какой стороны его знают даже в Москве?

Связи Чубура с так называемыми чёрными копателями известны. Речь идёт о людях, осуществляющих нелегальные археологические раскопки и преступно сбывающих находки.

Биография у Чубура «знатная». Учёный, таки.

Однако есть в этой биографии существенные пятна. Отнюдь не белые. Скорее наоборот.

Чтобы не заслужить упрёков в голословности, предлагаю заглянуть в биографический словарь «Историки Курского края» (составитель и ответственный редактор С.П. Щавелёв Издание второе, исправленное и дополненное Курск. – 2009) и посмотреть нелицеприятные факты.

«Чубур Артур Артурович (1966 г. рождения)… Кандидат исторических наук (1997). Родился в Белой Церкви Киевской области. …Окончил курчатовскую среднюю школу и заочную школу при биологическом факультете МГУ (1983). Выпускник естественно-географического факультета Курского государственного педагогического института (1988). Заочно закончил же и «всесоюзную школу» «Базис» «по нетрадиционным направлениям науки и практики» (факультет «уфологии») (1991).

В 1993 – 1994 гг. – руководитель Курской областной организации Либерально-демократической партии (В.В. Жириновского). Победил по соответствующему списку на региональных выборах в Государственную думу, но отклонён от депутатства в ней лидером партии, после чего А.А. Чубур из этой партии вышел. Ныне создал и обновляет личный сайт в Интернете, предвзято-антипутинского содержания.

…докторскую по отечественной истории («Древнекаменный век бассейна Десны: историографический и источниковедческий аспекты изучения», 2005; место защиты последней – Российский государственный социальный университет (бывшая московская партийная школа), к археологии отношения не имеющий; ВАК РФ сняла его последнюю диссертацию с рассмотрения по причине фальсификации апробационных документов соискателем).

Работал в Курском областном краеведческом музее лаборантом (1985–1988); …Директор Курчатовского краеведческого музея (1998–2000). Переехав в Брянск, служил там в Объединённом краеведческом музее (заведовал отделом природы) (2000–2002).

Раскапывал (вместе с Н.А. Ахметгалеевой) открытую А.Н. Апальковым стоянку Быки в округе г. Курчатова. Курчатовский период его работы кончился конфликтом с городским краеведческим музеем, часть фондов которого он самовольно вывез в Брянск, куда переехал на новое место жительства.

Самовольно же некачественно раскопал Монастырище — археологические следы Льпиновской пустыни XVIII в. у с. Липина Октябрьского района Курской области, тем самым сделав невозможным научное изучение этого редкого памятника региональной культуры. Вообще его полевые экскурсы в непрофильную для палеолитоведа древнерусскую тематику производят впечатление авантюризма.

Для деятельности А.А. Чубура характерно причудливое сочетание незаурядной энергии и сомнительных приёмов полевой и кабинетной работы, к сожалению, показательное для целого ряда представителей последних по времени поколений курских историков и археологов».

…Мы с вами живём в перевёрнутом мире.

Одни несут цветы к посольству «в память» о расстрелянных в Минске террористах.

Другие пытаются причислить к синклиту святых вороватого экс-олигарха Ходорковского.

А третьи вообще отдавали свои голоса миллиардеру Прохорову, заставившего голодать норильских рабочих, чтобы за бесценок скупить акции «Норильского никеля».

Научно остепенённый человек Артур Чубур пишет историю и сам входит в историю.

С похищением – воровством! – фондов городского краеведческого музея.

С фальсификацией апробационных документов для защиты диссертации.

С фактическим уничтожением редкого памятника русской культуры.

Кстати, насчёт сайта Чубура «предвзято-антипутинского содержания».

Не антипутинское у него содержание, а явно антироссийское.

Комментарии Чубура на предложение Минска ввести рубль как единую валюту Союзного государства: «пестец, сейчас российский рубль обрушит... срочно скупаем доллары и евро, кто сколько может». «…Это всем выгодно – и Молдове, и Румынии, и Украине, и Приднестровью. Только Раша в пролете снова будет».

Смотрите, как человек показывает своё лицо: все страны поименовал нормально, а Россию обозвал «Рашей».

Ладно, пусть бы всё это оставалось на совести самого Чубура. Если она у него наличествует, разумеется.

Убивает другое. Чубур почуял конъюнктуру. Забыл о своих многочисленных, мягко говоря, грехах. И пошёл в опричники к замшелым и недобросовестным ретроградам – к так называемым борцам со «лженауками». Которые одной жестокой инквизиторской бандой бросают камни в тех, кого эта банда посчитала «лжеучёными».

Умные люди сразу вспомнили всемирно признанные науки – генетику и кибернетику, что в своё время тоже прошли через это мерзопакостное «горнило».

Сегодня уголь в это «горнило» усердно пытается подбрасывать г-н Чубур. Обливая ядом талантливых и ярких русских учёных, развивающих научное знание, закономерно расширяющих его границы.

Обозначив целую плеяду русских исследователей – ярких, пытливых и последовательных, чубуры, как кукушата, начали выпихивать их из гнезда отечественной науки.

Увы, сколь сомнительные, столь и бездарные заметки Чубура в периодике подхватили некоторые создатели электронных энциклопедий. Особенно тех, которые сочиняются «всем миром». И пошли-поехали злобные наветы «кукушонка» Чубура в ссылки и «компроматы».

Очень жаль! Чья бы корова мычала… Или, как говорят о Мавроди, он ещё своё не отсидел.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

arhist

комментирует материал 26.03.2012 #

бант на фотке-фотошопный, тень примитивно сделана -в эффектах слоя. статья -коментарий к фотке, на новость науки не тянет- кол

user avatar
andre1957

отвечает arhist на комментарий 27.03.2012 #

И твоё сочинение тоже ... не тянет. - Кол за грамматику и кол за изложение мысли. Прошу прощения... мыслями и не пахло. Гавном смердит.

user avatar
nach-prezident-2018

комментирует материал 26.03.2012 #

Бант оказался настоящим http://achubur.moikrug.ru/ (хотя я тоже думал, что фотошоп).

Но не это главное.

А вот то, что Чубур разворовал музей, разорил археологический памятник и украл экспонаты, позволяет задаться вопросом: это что у нас такое творится в РАН?

А потом удивляемся: чего это у нас нет памятников?

Оказывается, хохлы чубуры часть поразорили, а оставшуюся - евреи под дачи попродавали.

Вот и остались мы без истории.

Гнать его нужно из археологии.

Был "бардом", вот пусть и насилует струны на гитаре.

user avatar
Hron2004

комментирует материал 27.03.2012 #

Разворовывают и распродают не то что последнее, а то что с точки зрения здарового и неочень смысла разворовать и распродать нельзя. "Россия распроданная" или "Россия разворованная"... "Россия приватизированная".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland