Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Одессе пройдёт Международный еврейский кинофестиваль

В Одессе пройдёт Международный еврейский кинофестиваль

В Одессе, в рамках всемирного празднования 20-летия знаменитого Еврейского Общинного Центра «Мигдаль», состоится первый еврейский фестиваль аматорского короткометражного кино для всех – «КиноМиг», сообщает сайт Днепропетровской еврейской общины.

Хотя фестиваль и одесский, и еврейский, судя по всему, к своей организации он подошел вполне серьезно: во-первых, разослал письма с приглашением к участию в более чем сто еврейских организаций во всем мире, во-вторых, создал сайт. Кроме того, фестиваль заручился поддержкой творческого объединения «Маски» и даже предварительным согласием кинозала U-cinemа и клуба «Тrue man».

Фестивальная программа будет состоять из международной конкурсной программы, в которую входят: короткометражные фильмы комедийного и лирического жанров, еврейские истории, видеоклипы на еврейские мелодии, детские фильмы, анимационное кино, документальные фильмы, социальная видеореклама, а также внеконкурсных показов, встреч с мастерами жанра и других сопровождающих событий.

Но, конечно, главное – участники. Среди них уже записались: компания «Шлемазл Компани» из Одессы с двумя фильмами – «Революция» и «Лав Стори», израильская студия анимации «Экоанима» (это, господа, Юрий и Лина Красные, а может, еще и Маша, и Муся, с Б-жьей помощью). Будут представлены как организации, так и отдельные творческие личности, как, например, Александра Хоружая из Волгограда, Илья Свидлер (с неопределенной ориентацией – то ли он Киев, то ли он Днепропетровск) и даже раввин Саратова Михаэль Фрумин. Будут на фестивале, разумеется, не только комедии, но и драмы, и трагедии, такие как фильмы «Интрига» и «Дело Дрейфуса» (от Анны Мичуриной из одесского ОРТа).

Всех участников пока девятнадцать, из четырех стран – Украины, Израиля, России и Удмуртии. Кстати, и вы еще можете успеть поучаствовать в этом фестивале, если пришлете свои фильмы, не противоречащие еврейским ценностям и продолжительностью не более 5 (пяти) минут. Еврейская тематика фильмов приветствуется.

Источник: www.eajc.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

lipser

комментирует материал 20.01.2012 #

Еврейская культура имеет не одно историческое тысячелетии.

А вклад евреев в русскую культуру вообще не оценим.

user avatar
Педро Зурита:-)

отвечает lipser на комментарий 20.01.2012 #

На хрена нам нужен такой вклад?! Русская культура не банк,в который надо делать вклады. Жиды из нашей (и не только нашей) культуры сделали выгодный денежный гешефт. Всё подчинено чистогану: кино,театр,изобразительное искусство,музыка... А где звон монет,там культуры нет,всё превращается в извращение и уродство. Прим: "Чёрный квадрат" Малевича,кубизм,абстракционизм,картины из мусора и какашек,всякие там инсталяции из отходов; в кино - кривляние,рыгачка и пердёж на экране, искривление истории и обожествление лохокоста ... Про музыку лучше вообще промолчать,только кабацкие мотивы,дешёвая приблатнённая гоп-ца-ца,в лучшем случае подражание и плагиат.

user avatar
lipser

отвечает Педро Зурита:-) на комментарий 20.01.2012 #

1. Малевич - белорус.

2. если бы не евреи, то у русских не было бы европейской внешности, были бы вы на азиатов похожи.

user avatar
не7ит

отвечает lipser на комментарий 20.01.2012 #

это наоборот, русские вам свежей крови добавили,вы стали хоть на людей похожи,а то на горбоносую, со сросшимися бровями, вечно слюнявую,не выговаривающую многих звуков особь. глядеть страшно было.

user avatar
lipser

отвечает не7ит на комментарий 20.01.2012 #

русские - это кто? монголы+татары+фины+евреи+чукчи?

user avatar
не7ит

отвечает lipser на комментарий 21.01.2012 #

многие из перечисленных вами во время переписи населения записывали себя русскими,т.е.хотели быть едиными с великим народом.я не знаю ни одного случая чтоб не еврей записал себя евреем.

а насчет генетики русских поищи в интернете.там есть много об этом.русские самый генетически однородный народ в мире,и нет в нём никаких примесей.чего нельзя сказать о вас евреях.так что ваше перечисление с плюсами касается евреев,посмотрите как они внешне выглядят,и чёрные,и белые,и узкоглазые,блондины,брюнеты,рыжие,да всех мастей.вообщем беспородные.

user avatar
sw911

комментирует материал 20.01.2012 #

От жиды красавы - ещё фестиваль не начали, а уже страна Удмуртия от России отделилась! Это что же будет после этого жидовского шабаша?

user avatar
deviser

комментирует материал 21.01.2012 #

А почему Брайтон-Бич не представлен ?

Или там уже не евреи, а американцы ?!

user avatar
Abram Snisserson

комментирует материал 23.01.2012 #

Только потом не надо нести это в массы, вашу антикультуру. Кстати, Собчачка не будет выставлять свое "жидотворчество"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland