Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин и Прохоров: забавные игры

Путин и Прохоров: забавные игры

Последние дни подарили благодарной общественности возможность наблюдать достаточно трогательные попытки кремлевских политтехнологов по повышению рейтинга кандидатов В. Путина и М. Прохорова.

Акт I

Вначале партию разыграл кандидат Прохоров.

Сцена 1

17-го января кандидат в президенты РФ М. Прохоров поделился, что (в случае своей победы) рассматривает в качестве потенциального премьер-министра кандидатуру А. Кудрина.

Сцена 2

19-го января «будущий премьер-министр» А. Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что власти срочно должны начать повышение пенсионного возраста.

Сцена 3

Уже через несколько часов секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» С. Неверов грозно заклеймил идею экс-министра финансов, а заодно и всех либералов: «Алексей Кудрин в очередной раз продемонстрировал ущербность подходов наших так называемых либералов к решению проблемных вопросов. Как видим, за демократию, открытость и обсуждаемость любых тем они только на словах. Когда же речь заходит о конкретных решениях, склонны принимать их директивно и в ущерб интересам людей».

С. Неверов подтвердил приверженность кандидата В. Путина и партии принципам защиты населения: «Владимир Путин, партия «Единая Россия» не раз заявляли о том, что о поголовном повышении пенсионного возраста не может быть и речи.»  

Новость о том, что Единая Россия в очередной раз выступила защитником трудового народа от «проклятых либералов», распространилась в интернете в течение нескольких минут.

Акт II

Ответный дар Кремля кандидату Прохорову не заставил себя долго ждать.

Вечером 19-го января в эфире государственного телеканала «Россия-1» вышла передача «Поединок», на которой «сразились» М. Прохоров и Г. Зюганов.

Сказанное кандидатами во время программы особого значения не имело. Ну что могли сказать друг другу олигарх и лидер компартии. Да и цель программы была не в этом. Хотя, конечно же, в эфире прозвучали ожидаемые слова про «большевистские пытки», «ГУЛАГ» и т.п.

Основная задача передачи, судя по всему, была в демонстрации телезрителям постоянно меняющихся в нижней трети экрана крупных цифр, демонстрирующих «уровень поддержки телезрителями» того или иного кандидата.

Цифры были с самой первой минуты и в течение всей передачи примерно равные.

Уважаемый канал «Россия 1» в итоге получил возможность продемонстрировать телезрителям, что лидер компартии Г. Зюганов победил олигарха М. Прохорова с минимальным преимуществом, а разница в поддержке российским населением этих кандидатов не превысила 4%.  

Это, без сомнения, новый этап в развитии отечественной социологии. Согласитесь, что подобные данные из уст придворных организаций, занимающихся опросами населения, воспринимались бы общественностью с некоторой долей недоверия (если не сказать больше). Теперь же можно утверждать, что на канале «Россия 1» имели место «честные дебаты» и были получены «прозрачные результаты волеизъявления» граждан.

Можно представить «прозрачные результаты волеизъявления граждан» по итогам дебатов на ТВ кандидатов в президенты РФ с представителями кандидата В. Путина, если до них, конечно, дойдет дело…

P.S.

Учитывая ход мыслей кремлевских политтехнологов, легко можно представить характер новостей, которые нас ожидают в период до выборов.

Дело вряд ли ограничится дальнейшим распространением материалов «прослушки» и дискредитацией «большевизма». Вполне могу представить, как некоторые бывшие (или действующие) министры путинского правительства будут регулярно выступать с «революционными» идеями относительно увеличения акцизов на водку, повышения цен на гречку либо усыпления престарелых сограждан. Через пару часов после таких выступлений побагровевший от возмущения «национальный лидер» будет сообщать в полюбившемся ему в последнее время стиле, что он «не позволит считать народ за быдло» и «не допустит издевательства над людьми».

Беда для Кремля заключается в том, что народ действительно перестал быть быдлом, озабоченным только ценами на гречку и условиями кредитования на бытовую технику… И с этим уже ничего не поделать… 

Все используемые кремлевскими политтехнологами PR-технологии середины 90-ых больше не срабатывают. Избиратели просто не верят государственным телеканалам и мгновенно распознают попытки очередного обмана со стороны СМИ.

Все-таки век интернета наступил, как никак. Очень уж неудобное время для диктаторов…

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Грюн

комментирует материал 20.01.2012 #

С. Неверов подтвердил приверженность кандидата В. Путина и партии принципам защиты населения: «Владимир Путин, партия «Единая Россия» не раз заявляли о том, что о поголовном повышении пенсионного возраста не может быть и речи.»



Вова едрисню, как бы послал- но она его еще больше любит...

user avatar
Stepnoi69

отвечает Грюн на комментарий 20.01.2012 #

то, что соловьев манипулирует цифрами при голосовании - факт неоспоримый.. года два назад я был просто ошарашен наглостью, когда итоги голосования в одной из его передач выставили в нужном властям свете.. лично сам видел..

user avatar
Русский_nj;t

комментирует материал 20.01.2012 #

Битва нанайских мальчиков. Кто хорошо знает это, тот понимает, что там где голова, там же и .... жопа.

user avatar
перципиент

комментирует материал 20.01.2012 #

раскулачить Прохорова и женить на Собчак..после этого он станет настоящим оппозиционером.

user avatar
val63391@yandex.ru

комментирует материал 20.01.2012 #

Вот до чего довели деньги! С ума сошел мальчик! Дай ему порулить и все тут! "Чудо"- не для тебя все подготовлено,не тебе быть на короне, пропивай по-тихоньку свои тугрики и в сторону!

user avatar
Accid

отвечает val63391@yandex.ru на комментарий 20.01.2012 #

Так ить дали - возглавить партию - просрал...

Таперча хочет просрать Россию....

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 20.01.2012 #

Прошка то кто!!!

Вот тут кандидат в президенты Прохоров был с поездкой в Норильске – для них там из библиотеки вип-гостиница сделана, ну для особо высоко импотентных персон.

Он приехал с пятью девками, он длинный, и ему там спец кровать сделали из ценных пород дерева – к утру кровать сломали…

Он заплатил? Он (и компания не эта) за приватизацию комбината деньги не вернули - 100 000 не деноминированных рублей…

И тут он остался верным традиции – ремонт навесили на работников….

ВОТ такой и чиновник и кандидат…

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 20.01.2012 #

смотрела поединок частично,че та оба не убедительны были,нет огонька чтоль,так и веяло каким-то фарсом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland