Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии переиздадут учебники, в которые попала карта "российского" Крыма

В Германии переиздадут учебники, в которые попала карта "российского" Крыма

Известный европейский разработчик языковых сертификатов и систем тестирования TELC (The European Language Certificates) переиздаст учебники, выпущенные компанией в Германии, в которых напечатана карта с Крымом, окрашенным в цвета России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте фирмы, сообщает DW.

В заявлении сказано, что TELC сожалеет об ошибке и просит не считать эту карту "политическим заявлением". Компания собирается "немедленно переиздать" учебных пособия и "заменить карту".

Речь идет об учебниках новой серии "Просто хорошо! Немецкий для интеграции" (Einfach gut! Deutsch für die Integration), разработанных TELC для интеграционных курсов, призванных подготовить мигрантов к жизни в ФРГ. Карта с Крымом, окрашенным в цвета России, напечатана в пособиях уровня знания языка B1.1 и B1.2. Первый тираж пособий вышел в июле 2016 года.

В заявлении TELC сказано, что фирма приобрела карту с "российским" Крымом у агентства Fotolia. Это один из мировых лидеров на рынке цифровых изображений, которым владеет американская корпорация Adobe, отмечает DW.

"Fotolia работает как торговая площадка для изображений", - рассказал журналистам сотрудник компании. В базе данных компании - десятки миллионов изображений, которые проверяются частично автоматически, а частично вручную. При этом проверка касается только технических параметров, например, разрешения и отсутствия запрещенных изображений, в частности, порнографии. За точность границ на картах фирма не отвечает.

После сообщений о неправильной карте Крыма Fotolia удалила ее из своей базы данных и сообщила об этом непосредственному автору - малоизвестной берлинской фирме Kartox JM. DW отмечает, что у нее нет ни собственного сайта, ни корпоративного электронного адреса.

Тем не менее, ее изображениями пользуются для оформления своих сайтов немало компаний - газеты, банки, промышленные фирмы. Журналисты изучили изображения Kartox JM в базе данных Fotolia и нашли еще две карты, на которых Крым был окрашен в российские цвета.

Кроме того, выяснилось, что на заглавной фотографии Kartox JM в соцсети Twitter тоже была карта с Крымом в цветах российского флага. Однако после того, как компании указали на этот факт, изображение было удалено.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года на основании референдума, проведенного на полуострове после Евромайдана на Украине. В референдуме приняли участие более 80% граждан, имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.

Киев отказался признавать итоги голосования. На Западе, в том числе и в Германии, присоединение Крыма сочли аннексией. Несмотря на это, в разных странах мира стали появляться карты, на которых полуостров изображен в цветах российского флага.

Так, в 2015 году Министерство образования и науки Казахстана было вынуждено внести корректировки в школьные учебники, возмутившие Украину тем, что Крым в них был назван территорией России.

В том же году в Латвии заприметили глобусы с Крымом в составе России и решили изъять их из продажи. Летом 2015 года в микроблоге прокуратуры Нидерландов была опубликована инфографика крушения малайзийского Boeing с картой Украины, на которой отсутствовал Крымский полуостров.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Жук

комментирует материал 12.04.2017 #

Эта проблема Германии. Видимо хотят так и оставить своих мигрантов неучами. В первый раз принадлежность Крыма была показана правильно. Крым принадлежит России, утверждать противное это уже невежество и оторванность от реальности. Хотят жить в виртуальном мире - пусть живут!

no avatar
MAX57

отвечает Александр Жук на комментарий 12.04.2017 #

user avatar
Александр Жук

отвечает MAX57 на комментарий 12.04.2017 #

Да так и будет. Новый Нюрнберг будет в Ялте, где будут судить преступников против человечества, таких как современные властители укропии, и иже с ними несостоявшихся "голубей мира" законченных нобелевских лауреатов.

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 12.04.2017 #

И нам надо учиться у умных людей. Издать карту Германии без ГДР, США - без Калифорнии и Аляски, а Украину рисовать там, где ее место.

no avatar
Гібридна Зрада

комментирует материал 12.04.2017 #

Повезло немцам, что рано заметили.
А то получилось бы, как с Кока- Колой, ну а если подробнее , то никак. Погавкали , да и заткнулись.
Кенгурята хотели засудить Кока-Колу по традиции - в Гаази, и выгнать её с рынка .

А немцы поняли правильно - всё таки , ВСУ - это, как сказал сам Кондитер - " Щит Европы", ещё перестанут Европу оборонять.
Берлин трепещет ......

no avatar
george-spb

комментирует материал 12.04.2017 #

идёт такой немецкий турист по бандеровской карте в крым и на перекопе люлей отхватит за точто географию не знает

user avatar
Alena Bajowa

комментирует материал 12.04.2017 #

Европа только на словах не признает Крым российским, на самом деле они прекрасно понимают, кому принадлежит полуостров, и что никогда он не станет частью обнищавшей страны под названием Украина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland