США напомнили Москве про необходимость наказать виновных в убийстве Немцова
На модерации
Отложенный
Соединенные Штаты призвали российское правительство довести до конца расследование убийства политика Бориса Немцова, чтобы все причастные к преступлению, включая его исполнителей и организаторов, понесли заслуженное наказание. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, приуроченном к третьей годовщине гибели Немцова.
"Три года назад лидер оппозиции Борис Немцов был убит возле Кремля. Будучи главной фигурой в российском демократическом движении, Немцов посвятил свою жизнь тому, чтобы его страна стала свободной и процветающей. Память о нем продолжает вдохновлять россиян и многих людей по всему миру на сложную и опасную борьбу за честное, демократическое и подотчетное правительство", - отметила представитель Госдепа.
"Мы чтим память Бориса Немцова, его жизни и труда, и мы вновь призываем правительство России выполнить свои обязательства по обеспечению общепризнанных прав человека, в том числе свободы выражения и свободы мирных собраний", - говорится в заявлении.
Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июне 2017 года коллегия присяжных признала виновными в убийстве Немцова чеченцев Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.
В материалах суда говорилось, что Дадаев в день убийства следил за Немцовым, а затем несколько раз выстрелил в политика. Исполнителя убийства приговорили к 20 годам колонии строгого режима, а остальным обвиняемым назначили сроки от 11 до 20 лет.
Предполагаемый организатор этого преступления, боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, был заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск.
Соратники Бориса Немцова, впрочем, уверены, что истинные убийцы оппозиционера остаются на свободе.
Отметим, что в начале февраля городской совет Вашингтона в ускоренном порядке утвердил законопроект о присвоении площади перед посольством РФ имени Немцова. Ожидается, что церемония открытия площади состоится сегодня, 27 февраля.
Члены совета в ходе заседания отметили, что данное решение "символизирует приверженность города демократии". Бывший сопредседатель партии ПАРНАС, глава фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший подчеркнул, что это первое официальное увековечение памяти Бориса Немцова где бы то ни было в мире.
В Госдуме РФ переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова ожидаемо раскритиковали. Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал этот шаг американских властей грубым и жестким, его первый заместитель Дмитрий Новиков - вмешательством во внутренние дела России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский увидел в действиях городского совета Вашингтона попытку "напакостить" России.
В свою очередь, дочь погибшего политика Жанна Немцова заявила, что гордится тем, что в его честь назовут площадь в Вашингтоне. "Я горжусь своим папой и тем фактом, что в его честь будет названа площадь. Он этого достоин", - подчеркнула она.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Она то к закланию жертвенного Немцова какое отношение имеет?...)))
(Продолжение следует)
Психологи не побоялись заявить следующее:
— НЕМЦОВ "в выборе средств" для достижения своего успеха "ОСОБОЙ ЩЕПЕТИЛЬНОСТЬЮ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ".
— у него «ситуативное» чувство ответственности и долга, свое поведение он контролирует "С ТРУДОМ",
— НЕМЦОВ «самонадеян» и "не в полной мере понимает возникающие проблемы", чрезмерно ориентирован на самого СЕБЯ,
— он может "пообещать и НЕ ВЫПОЛНИТЬ" данное слово..."
Иногда "по несколько дней" он участвовал в загулах с выпивкой, курением «травки», картежной игрой, когда девицы, проснувшись находили "рядом с собой кудрявую черноволосую голову" возможного ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ РОССИИ
Газеты уже писали об участии НЕМЦОВА в «развлечениях» с «стриптизершами», которые были организованы на "закрытой даче", принадлежащей банкиру В.ПОТАНИНУ (" в банях и номерах"), где могла быть "все" записывающая аппаратура ("Профиль" — № 11, 1998 г.).
В одной из московских газет ("Дуэль" — № 10, 1998 г.) сексуальными отклонениями вице-премьера от нормы объясняют тот факт, что НЕМЦОВ вместо своей жены, отказавшейся переезжать вместе с ним из Нижнего Новгорода, взял с собой в столицу некого Б.БРЕВНОВА — "молодого человека с дегенеративными чертами лица". Он помог последнему занять высокий пост в РАО "ЕЭС Россия" якобы из-за того, что их связывает "что-то еще", кроме чисто деловых отношений ("куда более тесные" отношения). В этой газете прямо утверждается, что БРЕВНОВ для НЕМЦОВА является "дорогой куртизанкой, содержание которой оплачивалось п...
НЕМЦОВ и КЛЕМЕНТЬЕВ были «приятелями» еще со студенческих лет, когда они вместе зарабатывали за счет мошенничества в карточных играх. Они гуляли друг у друга на свадьбах. Дружили семьями ("Сов. секретно" — № 5, 1997 г.). Супруга КЛЕМЕНТЬЕВА работала секретарем губернатора НЕМЦОВА. После тюремного заключения КЛЕМЕНТЬЕВА (в 1982 г. он был осужден и отсидел несколько лет по уголовному делу) их сотрудничество окрепло, но в итоге возможный "гарант Конституции РФ" ...
О связях НЕМЦОВА с уголовником КЛЕМЕНТЬЕВЫМ в прессе писали и ранее. Однако, этот вопрос вновь стал активно обсуждаться в связи с тем, что в марте 1998 г. КЛЕМЕНТЬЕВ был избран мэром Нижнего Новгорода. Это вызвало раздражение в администрации Президента РФ, который направил в Нижний Новгород для наведения «порядка» своего эмиссара Е.САВОСТЬЯНОВА. Реакция местных властей на это была немедленной — КЛЕМЕНТЬЕВА арестовали по уголовному делу о "навашинских миллионах", по которому ранее проходил и НЕМЦОВ.
Здесь заслуживает внимания не только причастность самого НЕМЦОВА к сомнительной сделке, но и тот факт, что в этом замешаны те же должностные лица из Минфина РФ Б.ФЕДОРОВ и А.ВАВИЛОВ. В книге В.КРАСКОВОЙ в связи с этим приводятся весьма характерные слова КЛИМЕНТЬЕВА (с.478), которые отражают и уровень отношений среди указанных лиц: "… Кредит потом получал этот… НЕМЦОВ. Я ему… ДАЛ ПИНКА, он побежал… получили на даче у ГАЙДАРА. Был там Боря ФЕДОРОВ (бывший министр финансов). НЕМЦОВ… Андрюша ВАВИЛОВ".
Б.БРЕВНОВ, получивший благодаря НЕМЦОВУ возможность наживаться на кредитах из Минфина РФ (это зафиксировано в материалах уголовного дела), в долгу перед бывшим нижегородским губернатором не остался. Тот же К...
Знаменательно, что американке, считающейся женой БРЕВНОВА, НЕМЦОВ помог обогатиться и по другим сомнительным сделкам. Она, например, стала собственницей 90 % акций крупнейшего в РОССИИ Балахнинского бумажного комбината. Комбинат, дающий ежегодно 250 млн. прибыли, продали за «смешные» 7 млн. долларов. Генеральная прокуратура РФ на все это пока закрывает глаза.
Доходы, которые НЕМЦОВ и его сообщники получили на волне «демократизации», оказались под угрозой, когда в 1993 году возникла конфликтная ситуация у Белого Дома. НЕМЦОВ в этом случае продемонстрировал свое истинное отношение и к Конституции РФ, и к обездоленным гражданам РОССИИ. Он призывал тогда премьера ЧЕРНОМЫРДИНА, взявшего на себя ответственность за использование против оппозиции ВОЕННОЙ силы: "ДАВИТЕ, ДАВИТЕ, Виктор С...
ЧУБАЙСА вряд ли устраивало наличие рядом с ним на том же уровне НЕМЦОВА — в "одной команде". Поэтому стали говорить о том, что он пытается "задушить НЕМЦОВА в своих объятиях" ("Завтра" — № 32, 1997 г.). Было замечено также, что силы, которые представляет ЧУБАЙС, повели наступление и на самого НЕМЦОВА. Этим объясняют, например, появление на него компромата в некоторых СМИ, который оплачивался В.ПОТАНИНЫМ ("АиФ"- № 9, 1998 г.).
В этих условиях НЕМЦОВ должен был искать свой путь. Заметными стали его попытки дистанцироваться от ЧУБАЙСА, который даже в глазах Запада стал выглядеть одиозной фигурой. Говорили, что НЕМЦОВ "переметнулся на сторону ЧЕРНОМЫРДИНА" ("Завтра" — 26 ноября 1997 г.). В других случаях утверждали, что он, наоборот, ушел "от ЧЕРНОМЫРДИНА к ПОТАНИНУ". На деле НЕМЦОВ метался как одинокая "голодная собака" (в те...
Новая ситуация возникла для НЕМЦОВА после отставки правительства ЧЕРНОМЫРДИНА. Неожиданно для многих из предложенных ЕЛЬЦИНУ кандидатов в главы Правительства РФ он выбрал Сергея КИРИЕНКО, который своим появлением на посту министра в Москве был обязан прежде всего НЕМЦОВУ. В этом для НЕМЦОВА есть и «минусы». Его ставленник обошел своего недавнего покровителя и сразу объявил, что не собирается переносить прежнюю «дружбу» с нижегородским губернатором на свои отношения с ПОДЧИНЕННЫМ теперь ему НЕМЦОВЫМ. В этой ситуации последний фактически "потерял свое лицо", оказавшись «неподходящим» для ЕЛЬЦИНА. Поэтому можно говорить о том, что в перспективе "его песенка спета". (В.Тихомиров)
Комментарий удален модератором