Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцарская компания потребовала 3,7 млрд рублей от "Русского Стандарта"

Швейцарская компания потребовала 3,7 млрд рублей от "Русского Стандарта"

Швейцарская инвестиционная компания Pala Assets Holdings Ltd подала в Арбитражный суд Москвы иск к двум структурам "Русского стандарта", основному владельцу этого холдинга Рустаму Тарико и всем членам совета директоров банка "Русский стандарт" на 3,7 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Суть претензий швейцарской компании не раскрывается, сообщает "Интерфакс".

Представитель холдинга "Русский стандарт" подтвердил получение иска. "Подтверждаем получение иска. Считаем, что иск является абсолютно надуманным и очередным медиаповодом. Уверены, что российский суд даст ему надлежащую оценку. Комментировать иск не будем ввиду его полной необоснованности", - сообщил он "Интерфаксу".

Pala Assets является одним из держателей дефолтных евробондов Russian Standard Limited (RSL). В качестве обеспечения по бондам RSL заложены 49% акций банка "Русский стандарт". Эти евробонды (объемом $545 млн с погашением в 2022 году и ставкой купона 13% годовых) были выпущены в рамках реструктуризации субординированной задолженности банка.

RSL осенью 2017 году допустила дефолт при выплате полугодового купона по этим бондам. Как ранее отмечал представитель холдинга "Русский стандарт", компания вела переговоры с крупнейшими держателями этих ценных бумаг.

Претензии Pala Assets связаны с тем, что именно на эту сумму снизилась стоимость заложенных акций банка, что принесло фонду убытки, пишет газета "Ведомости". Кредиторы требуют взыскания убытков пропорционально уменьшенной стоимости заложенных акций. По его словам, они рассматривают все возможные варианты возврата инвестиций, обращение взыскания на залог является одним из таких сценариев.

Pala Assets, по данным издания, требует взыскать 3,7 млрд рублей солидарно со всех ответчиков. Они, по мнению компании, одобрили ряд сделок на заведомо не выгодных для банка условиях, что привело к снижению стоимости заложенных акций.

Владельцем Pala Assets считается Владимир Йорих - бывший партнер Игоря Зюзина по "Мечелу".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ivan65

комментирует материал 08.02.2020 #

Товарищь Тарико решением российского суда может смело подтереться.а ,если ,швейцарцы подали иск ,он на 100% реальный.все отсудят и все получат !по стандарту. Без медиаповодов !смотрю все в России в эту херню ,вслед за пропагандой ,ударились !еще надо было швейцарцев в русофобии уличить !ребята там ушлые ,и до копейки все отожмут.не надо было так Банк называть ,сразу ясен конец.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland