Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Комаровой
На модерации
Отложенный
Сегодня в Ханты-Мансийске глава «Роснефти» Игорь Сечин намерен встретиться с губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос, посетит ли он сегодня суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Я здесь (в ХМАО, — прим. Znak.com) работаю. Я здесь встречаюсь с губернатором, собираем коллектив, подводим итоги поездки премьера», — сказал глава «Роснефти» «Коммерсанту».
Также Сечин отметил, что у него запланирована встреча с коллективом компании «Конданефть» (входит в «Роснефть»), на которой подведет итоги визита премьера РФ Дмитрия Медведева в ХМАО.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин является одним из ключевых свидетелей по делу о вымогательстве и получении взятки Алексеем Улюкаевым. 13 ноября Сечин впервые не явился на процесс в Замоскворецкий суд. «Роснефть» отказалась принять у приставов повестку о вызове Игоря Сечина в суд, кроме того, повестка отправлялась письмом и факсом, а также отдельно защитой Алексея Улюкаева.
Сечину была отправлена повторная повестка, однако 15 ноября он снова не явился на судебное заседание во второй раз. Причиной неявки была командировка главы «Роснефти».
Вчера он также пропустил судебное заседание, указав причину — командировка в ХМАО, где он будет сопровождать на объекты компании премьера Дмитрия Медведева.
Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».
Комментарии
В его среде всё так делается: утром деньги - вечером стулья :-)
Для того, чтобы чиновник что-либо сделал, ему надо ДАТЬ!
А значит, у Путина-и-Ко более нет права сетовать на правовой нигилизм россиян.
Ибо, он сам этому и попустительствует. Прямо игнорирую обязанности Гаранта Конституции.
... и нужны ли России такие "Гаранты"?
Нефига из за каждого воришки важного государственного чиновника от работы отвлекать.
"Больно жирно будет".
А вообще: сумма взятки вполне достойна высшей меры государственой защиты" ( расстрела).
Хотя бы- "отсроченного", до прекращения "моратория"...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором