Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росстат отчитался по демографической ситуации в РФ

Росстат отчитался по демографической ситуации в РФ

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) накануне опубликовала ежемесячный доклад, в котором в цифрах оценила социально-экономическое положение в России за 11 месяцев 2015 года - с января по ноябрь. Некоторые показатели подсчитаны за 10 месяцев.

В докладе содержится комплексная оперативная информацию о социально-экономическом положении России за последний месяц и за период с начала года. По основным социально-экономическим показателям приводится динамика по месяцам и кварталам текущего и предыдущего годов.

В документе представлены сведения по промышленному производству, строительству, сельскому хозяйству, транспорту и связи, внутренней и внешней торговле, оптовому и потребительскому рынкам, ценам, финансам, рынку труда, уровню жизни населения, демографической ситуации. Статистику Росстат собирает из данных ряда министерств и ведомств РФ - Минфина России, МВД России, Минтранса России, Роструда, ФТС, Банка России и других.

Как следует из раздела, посвященного демографической ситуации, в январе-октябре 2015 года в России отмечалось снижение числа родившихся (в 61 субъекте РФ) и увеличение числа умерших (в 43 субъектах РФ). В целом по стране в январе-октябре 2015 года число родившихся превысило число умерших на 21,1 тыс. человек. Естественный прирост населения за этот период, как и в январе-октябре 2014 года, зафиксирован в 43 субъектах РФ.

В отчете Росстата говорится, что за 10 месяцев 2015 года от самоубийств погибло больше россиян, чем в результате дорожно-транспортных происшествий. Согласно данным статистики, с января по октябрь покончили с собой 21,3 тысячи человек, в то время как 20,1 тысячи погибли в результате несчастных случаев на транспорте.

Всего от внешних причин за 10 месяцев года погибли 137,1 тысяч человек, отчитались в ведомстве. Речь идет о причинах смерти, вызванных различными внешними воздействиями. В январе-октябре 2014 года количество погибших в ДТП составляло 23,9 тысячи человек, число самоубийств - 22,9 тысячи. В числе внешних причин смерти также указаны убийства (9,7 тыс. человек) и случайное отравление алкоголем (8 тысяч человек).

В 2014 году в России за тот же период (с января по октябрь) покончили с собой 22,9 тыс. человек. Согласно большому исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проведенному в 2012 году, к тому моменту Россия по общему числу самоубийств Россия, где тогда было зафиксировано почти 32 тыс. суицидов, находилась на четвертом месте в мире - после Индии, Китая и США. По данным этого доклада, средний мировой показатель числа самоубийств был равен 11,4 на 100 тыс. населения, причем с 2000 года этот показатель снизился на 26%.

Как видно из статистики, число самоубийств в России последние годы снижается. В 2013 году Минздрав сообщал, что за 11 месяцев покончили с собой 26590 россиян.

Всего за 10 месяцев 2015 года, согласно последним данным Росстата, умерло 1,6 млн россиян. Чаще всего россияне умирают от болезней системы кровообращения (779 тысяч), а также новообразований, включая злокачественные (248 тысяч).

Напомним, в середине года, когда обсуждался рост смертности в России, в правительстве эту тенденцию связали с неправильным образом жизни населения, врачебными ошибками и недостаточной финансовой поддержкой регионами рождаемости.

Также выдвигалась версия, что рост смертности отчасти связан с увеличением продолжительности жизни и, как следствие, старением населения. Указывалось, что рост смертности в первом квартале 2015 года от гриппа, ОРВИ и пневмонии наблюдался также в 14 странах Европы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Азиоп Азиопыч

комментирует материал 30.12.2015 #

Число родившихся превысило число умерших - за счёт плодовитых бишкеков.

Показатель роста суицидов более показателен.

user avatar
Lasis

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 30.12.2015 #

Примерно такая же тенденция и в Европе.

user avatar
Lbrfhbr

отвечает Lasis на комментарий 30.12.2015 #

"Статистику Росстат собирает из данных ряда министерств и ведомств РФ - Минфина России, МВД России, Минтранса России, Роструда, ФТС, Банка России и других." - тогда все понятно с приписками. Они не ошибаются в нужном количественном показателе...

user avatar
Lasis

отвечает Lbrfhbr на комментарий 30.12.2015 #

Конечно, приписки никогда не ошибаются. Иногда немного ошибаются с приписками. Лучше ошибиться в приписке, чем ошибиться в прогнозе планируемой приписки.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Lasis на комментарий 30.12.2015 #

Срал я на твою европу. Не передёргивай, ёбаный тролль. Там мужики до 85 живут, а у нас к 60 умирают.

user avatar
Lasis

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 30.12.2015 #

Сам виноват - много пьёшь и злобен, как дуршлаг соседки.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Lasis на комментарий 30.12.2015 #

Глянул ваши комменты... Извиняюсь, погорячился. Вы не похожи на тролля. А эти ЕГЭнутые щенки без ума и совести, засравшие всё, что можно, совсем уже достали. Свой коммент удалил бы, но на НЛ это невозможно.

user avatar
вольский

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 31.12.2015 #

"Всего от внешних причин за 10 месяцев года погибли 137,1 тысяч человек,...."

///

В Афгане за 10 лет войны погибло около 15 тыс человек, а у капиталистов без войны за 10 месяцев, почти в 10 раз больше...

Это ещё одно подтверждение того, что капитализм несёт России смерть и вырождение

user avatar
Антон Комплик

комментирует материал 30.12.2015 #

Путин включил в статистику мигрантов и рождённых от гастарбайтеров. Показатели минусовые. При Путине и Ельцине никогда не было естественного прироста!

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 30.12.2015 #

Росстат врет как Путин

user avatar
postom

комментирует материал 30.12.2015 #

/количество погибших в ДТП составляло 23,9 тысячи человек, число самоубийств - 22,9 тысячи./



Половину погибших в ДТП надо записать в самоубийцы.

user avatar
postom

комментирует материал 30.12.2015 #

/количество погибших в ДТП составляло 23,9 тысячи человек, число самоубийств - 22,9 тысячи./



Половину погибших в ДТП, которые были за рулем,надо также записать в самоубийцы.

user avatar
chekryga

комментирует материал 30.12.2015 #

интересно, а фиксируют ли тех погибших, кого сбили или убили высшие чиновники? и как это выглядит, как типа бросился под колеса депутата или прокурора или все таки ДТП, а если ДТП то почему чиновников оправдывают (мысли вслух)

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 30.12.2015 #

Есть правда, есть ложь, а есть СТАТИСТИКА.

user avatar
Металлург

комментирует материал 30.12.2015 #

Из этой страны ли сваливают либо вымирают. Проклятое место. Либералы в теме.

user avatar
вольский

комментирует материал 31.12.2015 #

Всего от внешних причин за 10 месяцев года погибли 137,1 тысяч человек,



В Афгане за 10 лет войны погибло 15 тыс человек, а у капиталистов без войны за 10 месяцев, почти в 10 раз больше...Это ещё одно подтверждение того, что капитализм несёт России смерть и вырождение

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 17.02.2018 #

Тут нас с Гейропой сравнивают!!!Робята!!!Мы - НИЩИЕ, а ОНИ - БОГАТЫЕ!!!Вот и вся разница, а то ПРИРАВНЯЛИ...В Германию 80 000 наших в очереди стоят - УЕХАТЬ НА ХЕР!!!А на Мальту десант высадился из 700 человек - ГРАЖДАНСТВО ДАВАЙ!!!А Вы - сравнялись....С узбеками и таджиками - они ПЛОДЯТСЯ!!!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland