Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших против его воли

Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших против его воли

Уже несколько недель президент России Владимир Путин не принимает и не поздравляет лично с победой губернаторов, выигравших региональные выборы у ставленников Кремля.

 

Еще несколько лет назад сложно было представить, чтобы руководителем российского региона стал кандидат, не согласованный лично Путиным. До 2012 года главы регионов назначались напрямую президентом, потом выборы вернули, но только один раз на них победил не тот, кого Путин назначал временно исполняющим обязанности губернатора, отмечает Русская служба BBC.

 

Осенние выборы 2018 года закончились неожиданно. Сразу в четырех регионах - во Владимирской области, в Хакасии, в Хабаровском крае и в Приморье - выдвиженцы от "Единой России" не смогли победить в первом туре. В трех регионах во втором туре победили ранее малоизвестные кандидаты от КПРФ и ЛДПР. В Приморье результаты второго тура, где с небольшим отрывом победил единоросс, отменили. Новые выборы пройдут в декабре.

 

В итоге победители оказались лишены традиционных атрибутов признания федеральным центром: президент не поздравил их публично с победой и не встретился с ними лично.

 

Такого не было с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году.

Выдвиженец от ЛДПР Сергей Фургал победил во втором туре выборов губернатора Хабаровского края 26 сентября, а 28 сентября он уже вступил в должность. С тех пор прошло уже 68 дней, но Кремль не сообщал о том, что у Фургала была встреча с Путиным. Не получал новый губернатор и поздравлений от главы государства. А полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев не пришел на инаугурацию нового губернатора, хотя на церемонии и зачитали поздравление от его имени.

Выдвиженец от ЛДПР Владимир Сипягин стал губернатором Владимирской области, победив во втором туре члена высшего совета "Единой России" Светлану Орлову. В должность он вступил 8 октября, и с президентом не встречается уже 58 дней.

Инаугурацию Сипягина посетил полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Он поздравил выдвиженца от ЛДПР с избранием "по поручению Владимира Путина".

Президент направил поздравление от своего имени 4 ноября. Правда, оно было приурочено ко Дню народного единства, и адресовано не только губернатору, но и всем жителям области.

31-летний коммунист Валентин Коновалов выиграл второй тур выборов в Хакасии 11 ноября, а в должность вступил 15 ноября. Путин не принимает его уже 20 дней, хотя сам Коновалов сразу после избрания говорил, что собирается поехать в Москву, чтобы наладить контакт с московскими чиновниками.

Коновалов не удостоился даже встречи с полпредом президента в Сибирском округе Сергеем Меняйло, который в день инаугурации поехал на слет студенческих отрядов.

 

В конце ноября Меняйло прислал письмо новому губернатору и поздравил его с Днем конституции России, который будет отмечаться 12 декабря.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что встретиться с победителями вторых туров Путину пока не позволял график.

Добавим, что с 2012 года существовала своеобразная партийная "квота": по одному губернатору должно было быть у ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ - трех формально оппозиционных парламентских партий.

 

Путин назначал кандидатов от этих партий исполняющими обязанности губернаторов, единороссы поддерживали их выдвижение и помогали пройти "муниципальный фильтр". "Согласованным" кандидатом от коммунистов в этом году был Андрей Клычков. Он проработал врио губернатора Орловской области почти год, официально в должность вступил 14 сентября 2018 года, а Путин с ним встретился 4 сентября - еще до выборов.

 

У "Справедливой России" есть свой губернатор в Омской области. Экс-депутат Госдумы Александр Бурков проработал врио почти год, а оконочательно в должность вступил 14 сентября 2018 года. С Путиным он встречался вместе с другими избранными главами регионов 18 сентября. Кроме того, Путин встречался с Бурковым и незадолго до выборов, когда 28 августа приезжал в Омскую область.

 

От ЛДПР еще в 2012 году губернатором Смоленской области был назначен депутат Алексей Островский. В 2015 году он решил пойти на выборы, и за несколько месяцев до дня голосования с ним встретился Путин. После выборов Островский виделся с президентом во время общей встречи с 22 главами, избранными в сентябре 2015 года.

Новых губернаторов, с которыми не торопится встречаться Путин, объединяет то, что до дня голосования они не считались серьезными конкурентами ставленников Кремля. Эксперты считают, что кандидаты-"аутсайдеры" победили благодаря протестному голосованию, вызванному недовольством избирателей повышением пенсионного возраста.

 "Они - спойлеры, которым просто повезло. Думаю, он даже зол на них: они воспользовались тяжелыми обстоятельствами и забрали то, что по праву принадлежит ему", - рассуждает политолог Аббас Галлямов о мотивах путинского долгого молчания.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Shah

комментирует материал 06.12.2018 #

Который Путин?

user avatar
powerviolence

отвечает Shah на комментарий 06.12.2018 #

Тот самый ,что сидит в Кремле .Обосрался с выборами губернаторов .Дальше будет хуже .Народ нищает и озлобляется ,значит кандидатам от Кремля ничего не светит в регионах.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает powerviolence на комментарий 06.12.2018 #

Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших против его воли...
--------------------------------------------
Зато мэром Екатеринбурга назначен Александр Высокинский, вместо Евгения Ройзмана, который ушел с поста в мае 2018 года в знак протеста против отмены прямых выборов мэра.
А НОВЫЙ МЭР И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛИ РЕШИЛИ В ДВА РАЗА ПОВЫСИТЬ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ.
Теперь градоначальник будет получать 300 тысяч рублей в месяц, а девять его замов — примерно по 200 тысяч рублей — вдвое больше, чем раньше.
Путин не против...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает powerviolence на комментарий 06.12.2018 #

И это- хамство мстительного ПЛЕШИВОГО Карлика в Лабутенах.
Что показывает истинный оскал питерской ШПАНЫ, так и оставшейся ущербной психически.

user avatar
ШлаШаша ПаШашше ☆ ☆

отвечает Shah на комментарий 06.12.2018 #

Пахан злопамятен. Не завидую тем губерам.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает ШлаШаша ПаШашше ☆ ☆ на комментарий 06.12.2018 #

Но он тоже ссыт перед Табакеркой или Шарфом...

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 06.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
А у мене довідка

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 06.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 06.12.2018 #

инересно -а как он теперь эти регионы будет душить...
-а душить точно будет...

no avatar
Русич

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 06.12.2018 #

Что их там душить, все они репрессивные давно , станут меньше субсидировать, показывая зомбакам, что не на тех поставили. Хотя конечно выборов не было при путине в ПРФ ни разу, просто в этих регионах произошёл явный прокол едрисни, что даже белочка слезами и рычагами не смогла помочь главковерху протащить своих жуликов , воров и расхитителей гойской страны. Неруси кремля сейчас готовят новые изворотливые ходы, что б не повторять этих проколов.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.12.2018 #

Судя по тому, что Путин был первым из тех, кто в 2014 году поздравил с победой майданного лидера - пана Парашенку,
... Порошенко выиграл выборы на Украине исключительно по воле Путина.

По крайней мере теперь мы знаем это. Спасибо засветившему этот свой подход Владимиру Владимировичу!)))
... кто бы сомневался, что избранный Народом российский градоначальник менее ценен для Путина, нежели организатор войны на Донбассе?

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 06.12.2018 #

Поэтому Трамп ,эту мразь проигнорировал ))))))

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает = SLADE = на комментарий 06.12.2018 #

парашенку?

user avatar
pedant71

комментирует материал 06.12.2018 #

Я полагаю, что совсем скоро население этих регионов очень сильно пожалеет (на своём уровне жизни естестсвенно, что посмело пойти против воли нацлидера...

Если конечно Вольдемар через пару лет вообще самолично не отправит в отставку этих "чужаков" и не назначит своих назначенцев, а потом просто отменит выборы в этих регионах.

user avatar
Dolmat

отвечает pedant71 на комментарий 06.12.2018 #

Архангельский пидр орлов(мордоворот,который привстаёт на цыпочки при встречах с путей при росте под два метра выглядит всё равно ниже карлика)особенно любим володей,поэтому говно из москвы повезут именно в Архангельскую область.Это большое достижение,очень хорошее.

no avatar
powerviolence

отвечает Dolmat на комментарий 06.12.2018 #

Этот додик заявил ,что ,мол ,если на митинги против засирания области вышло 8 тысяч человек ,значит в основном граждане поддерживают установку Орлова на превращение области в помойку .Но сам этот назначенец Путена постеснялся сказать ,что перед митингами активно прессовали и запугивали активистов ,обещая им увольнение с работы ,проблемы с учёбой и административные дела .Вот он путенизм во всей красе .

user avatar
Dolmat

отвечает powerviolence на комментарий 06.12.2018 #

Митинги были не только в Архангельске,но об этом орлов(не тот,который летает,а тот который говно клювает)видимо,не в курсе.А в помойку решили превратить не только одно место в области.Нормально.Из области в маскву-лес,рыба,газ,алмазы,космодром и многое другое,а из любимой столицы кучи говна.Да чтоб провалился этот масквабад рассадник жидо хазарский.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 06.12.2018 #

То ли еще будет!!!Ни одного голоса за эту партию жуликов и воров!!!Украла у каждого россиянина 5 лет ЖИЗНИ, ограбила на МИЛЛИОН!!!На хер ее!!!И всех ее апологетов....

no avatar
garry11999

комментирует материал 06.12.2018 #

не уважает демократический выбор граждан и Конституцию

user avatar
Сергей Броштейн

комментирует материал 06.12.2018 #


​
Бывший коммунист Путин ходит сейчас в православную церковь, наверно замаливать свои грехи. Что же он не защищает православную веру и церковь от от бандеровских греко-католических шакалов, свои православные святыне в Украине не защищая их от бандеровского поругания? Это называется двуличие! Но видно либералам капиталистам не привыкать, предавать сначала коммунистов, а потом и свою православную веру, превращаясь в националиста, как сам заявил Путин. Путин, как руководитель Россией виноват, правя более 18 лет, что экономика и производство в России фактически в заднице США и Китая, хотя 20 лет назад Китай был экономически отсталой страной. Он упёрто
фактически продолжает обезьяний либеральный гайдаровский курс деградации и поэтому Россия настолько слаба, что не способно, даже через ополчения Донбасса и антифашистов очистить Украину от США, НАТО и бандеровских шакалов.
Умный Путин наверно не понимает, что никакой народ не в состоянии самоорганизоваться против любых своих врагов и угнетателей, в связи разности характеров и отношению к жизни, обществу, государству и т.д.. Любому народу нужна помощь в организации борьбы и сопротивлении, и чтобы народ поднялся борьбу против своих врагов и угнетателей.
В России при Ельцине был голодомор, народ поднялся против тех, кто его грабил? А в Украине сейчас, когда стало ещё хуже, чем при прошлом режиме, он подымается на борьбу против тех кто его грабит? А В России, когда его нагло дурят и обманывают на выборах, он подымается массово на борьбу за свои права, честно и по закону выбирать себе власть, согласно демократии, о которой так любит рассуждать господская, капиталистическая власть?

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Сергей Броштейн на комментарий 06.12.2018 #

Твой дедушка- отставной безмозглый гулаговский политрук? Так ты недалеко ушол, ушлепок!!!

user avatar
Курганинский РК КПРФ

комментирует материал 06.12.2018 #

Ну я бы за оскорбления воспринял бы поздравление путина... Это все равно что если бы поздравление направил лидер какой ни будь ОПГ.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 06.12.2018 #

Президент в цивилизованных демократических странах является гарантом Конституции и представителем всех граждан своей страны, даже тех, кто находится в оппозиции и не разделяет взгляды президента и его правящей политической партии. Элементарный этикет обязывает цивилизованного президента поздравить победителя губернаторских выборов. Но Путин – не цивилизованный президент, он тот, кто из грязи в князи, из питерской подворотни в Кремль.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 06.12.2018 #

В течение 10 лет, с 1995-го по 2005 год, губернаторы в России избирались жителями субъектов Российской Федерации посредством прямого, равного и тайного голосования. Такие выборы были не по душе авторитарному правителю Путину и он отменил эти демократические выборы и с 2005 года по 2012 год губернаторы назначались законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации по представлению Президента России, то есть фактически губернаторов назначал сам Путин, выбирая кандидатов на губернаторство по своему личному усмотрению. По прошествии шести лет 1 июня 2012 года Путин вернул в свою РФ прямые выборы губернаторов, видимо, потому, что он был уверен, что и на выборах будут побеждать его ставленники, и, кроме того, ему хотелось, чтобы в его РФ было так же, как в подлинно демократических странах, и чтобы никто не мог упрекнуть его в отсутствии демократии в России. В 2012 году социально-экономическое положение в России было намного лучше, чем сейчас, и россияне на выборах губернаторов беспроблемно отдавали свои голоса за кандидатов от «Единой России», но после аннексии Крыма в 2014 году, когда Запад ответил на аннексию Крыма своими западные санкциями, социально-экономическое положение россиян стало меняться в худшую сторону, и этот фактор повлиял на отношение российского электората к ставленникам Кремля на губернаторских выборах. Путин не спешит поздравить с победой новых губернаторов, Путин расстроен и опечален их победой, потому что он понимает, что численность запутинцев в его РФ идет на убыль. Что будет дальше? В нынешних условиях Путин врядли сумеет улучшить социально-экономическое положение народного электората, и поэтому он, с большой долей вероятности, вернет то, что было в период с 2005 года по 2012 год: он снова будет назначать губернаторов.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.12.2018 #

На любое идейное знамя,

даже лютым соблазном томим,

я смотрю недоверчиво, зная,

сколько мрази ютится под ним.
(с)

no avatar
Профессионал

комментирует материал 06.12.2018 #

Что сделать, у маленьких людей комплекс Наполеона и они мстительны. Не завидую этим губернаторам, им придется только на собственные силы надеяться и вытаскивать палки из колес, которые им будет вставлять федеральный центр.

user avatar
yura

комментирует материал 07.12.2018 #

Какие встречи. У него другая цель - как-бы с Трампом поручкаться, а тут про какие-то встречи .....

user avatar
kollektor1

комментирует материал 07.12.2018 #

Слишком позорно получать поздравление от того, кого люто ненавидит народ всей страны!

user avatar
flegmatik nl

комментирует материал 07.12.2018 #

Ну и мы нового президента - ставленника Путина не поздравим!

no avatar
Генка Квакин

комментирует материал 07.12.2018 #

Выдвиженец от ЛДПР Владимир Сипягин вез высшего образования с поддельным дипломом Российской академии государственной службы, остальные не лучше. Не поздравил, себя уважает

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 07.12.2018 #

Жиды опробуют сценарий развала России через умопомрачение громадян под руководством насяльников, исповедующих разномыслие.

user avatar
aнтон-85

комментирует материал 08.12.2018 #

что значит его воля, у нас что страна папуасия, где правят папуасы, есть законы согласно которым и выбрали не путинских губернаторов !

user avatar
yagailo

комментирует материал 10.12.2018 #

Путин знает что делает. А МАХ57 пусть отдыхает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland