Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полярники Савченко и Сидякин вылетели из Антарктиды

Полярники Савченко и Сидякин вылетели из Антарктиды

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко (оба - "Единая Россия"), которые провели новогодние праздники в Антарктиде, возвращаются домой и уже вылетели из Антарктиды. Об этом "Русской службе новостей" рассказал пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук. По его словам, на следующей неделе парламентарии хотят провести пресс-конференцию и ответить на вопросы журналистов.

Из-за сложных погодных условий Сидякин и Савченко не успели в срок завершить свой тур. В связи с этим в думскую комиссию по депутатской этике поступил запрос с просьбой дать оценку их действиям. Ранее депутаты заявили, что готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни.

"Они вылетели из Антарктиды. До Москвы они будут добираться разными рейсами, не хотят устраивать из возвращения лишнее шоу. На следующей неделе они примут участие в пленарных заседаниях, устроят пресс-конференцию. Они не хотят, чтобы их встречали в аэропорту", - рассказал Склянчук радиостанции.

По данным LifeNews, сначала единороссы отправятся в чилийский город Пунта-Аренас и уже там будут искать рейсы для возвращения в РФ. "Сейчас установилась хорошая погода, за нами прилетел самолет. Точный маршрут еще не известен. Уже по прилету в Чили мы будем искать стыковочные рейсы для возвращения в Россию", - приводит телеканал слова Савченко.

Во время поездки в Антарктиду единороссы покорили пик Винсона - самую высокую точку континента. Он расположен в 1,2 тысячи километров от Южного полюса и является частью гор Элсуорт. Длина массива - 21 километр, а ширина - 13. Самые высокие горы Антарктиды были обнаружены американскими самолетами в 1957 году. Массив и пик названы в честь известного американского политика Карла Винсона. Высота пика Винсона составляет 4892 метра.

Изначально сообщалось, что тур в Антарктиду обошелся каждому из парламентариев примерно в полтора миллиона рублей (по старому курсу). Однако позднее выяснилось, что путевки стоили по 600 тысяч рублей. Примечательно, что, согласно декларациям 2013 года, оба единоросса зарабатывают довольно скромно по сравнению с некоторыми своими коллегами. Так, Сидякин сообщал о доходе в 11,7 миллиона рублей, а Савченко - о 3,56 миллиона.

"Кто разбирается в вопросе, тот понимает, что получить право подняться на самую высокую гору Антарктиды надо за восемь месяцев до восхождения. Речь совсем о других деньгах, на порядок меньше, чем писали в СМИ, тогда был другой курс. Цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная. Нам поездка обошлась чуть больше 600 тысяч рублей на каждого", - рассказал ранее журналистам сам Савченко.

СМИ особенно заинтересовались путешествием единороссов, когда 14 января с ними пропала связь. Высказывались предположения, что с парламентариями могло что-то случиться, но в итоге их тур, не считая задержки с вылетом, завершился без серьезных происшествий.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Еврюжихин_

комментирует материал 22.01.2015 #

Новогодние каникулы давно закончились, а депутаты-единоросы продолжают развлекаться!

Впрочем, а разве депутаты-единороссы вообще работают?

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает Еврюжихин_ на комментарий 22.01.2015 #

А прогулы им будут оплачены?

user avatar
Еврюжихин_

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 22.01.2015 #

Не смешите! Депутаты вообще могут ни дня не приходить в Думу и получать полностью бешеную депутатскую ЗРЯплату!

Помните журналиста Невзорова. Точно помню, что он два раза избирался в Думу, НИ РАЗУ там не был НИ НА ОДНОМ ЗАСЕДАНИИ, но исправно получал нехилые бабки.

user avatar
Слепой Пью

отвечает Еврюжихин_ на комментарий 22.01.2015 #

Эти "полярники" выполняли спецзадание! Они нашли общий язык с пингвинами и теперь путинский электорат серьёзно укрепился! Все пингвины будут голосовать только за ПУ и его едросню!!!!

user avatar
Матросов

комментирует материал 22.01.2015 #

Ну слетали и слетали. О чем сыр-бор? Зависть чёрная гложет?

user avatar
bortnikov-195

отвечает Матросов на комментарий 22.01.2015 #

)))Ошибся ты бедолага путинский))))Все гордятся нашими депутатами))))) В тяжелое для страны время, когда злобный враг рушит нашу экономику и обваливают единственное достояние нашего горячо любимого путина - нефть, и власть призывает всех затянуть пояса,и терпеть до победного конца, наши доблестные депутаты показали,что пара другая миллионов для нашего чиновника не проблема))))))))

user avatar
region 28

комментирует материал 22.01.2015 #

Полярники Савченко и Сидякин вылетели из Антарктиды



Ну теперь за прогулы они должны вылететь из госдуры.

Кроме того их должны с пристрастием допросить в подвалах ФСБ. Может они там какие сов.секретные секреты пингвинам рассказали.

user avatar
visha

комментирует материал 22.01.2015 #

"Полярники Савченко и Сидякин вылетели из Антарктиды"

жалко что вылетели , хотя рад за пингвинов, что не успели организовать из них ПВиЖ

user avatar
lisakat13

комментирует материал 22.01.2015 #

Теперь прямиком направить их на Северный полюс - пусть его покоряют, потом перебросить их в Гималаи, там их давно ожидает непокорённый ими Эверест, далее, для отогрева, в знойную Африку, манит к себе Килимонджоро, от них пользы в нижней палате парламента всё равно нет, скорее даже вред.

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 22.01.2015 #

Самолёт взял курс на Колыму.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland