Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Песков заявил, что Кремль больше не хочет обсуждать Петрова и Боширова

Песков заявил, что Кремль больше не хочет обсуждать Петрова и Боширова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль больше не хочет обсуждать сообщения по поводу россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

28 сентября Песков сообщил об итогах проверки данных о награждении званием Героя России Анатолия Чепиги, которого СМИ идентифицируют как Руслана Боширова. «Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Кремль не хочет дальше участвовать «в муссировании этого вопроса, тем более имея в качестве партнера СМИ». В Кремле не намерены участвовать «в рассуждениях, кто на кого похож и так далее», добавил он. 

«В конце концов у нас на Красной площади бегает 15 Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал», — цитирует Пескова «Интерфакс».

26 сентября Bellingcat и The Insider сообщили, что Боширов, вероятно, является полковником ГРУ и его настоящее имя — Анатолий Чепига. В качестве доказательств того, что Боширов и Чепига — одно и то же лицо, издания привели выписку из системы «Российский паспорт» 2014 года и архивные фотографии.

 

В материале указывалось, что Чепига взял имя «Руслан Боширов» после переезда в Москву, где он закончил Академию ГУ ВС России. Уточнялось, что Чепига родился 5 мая 1979 года в деревне Николаевка на китайско-российской границе. Он окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ) с отличием и служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ. В декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил Чепиге звание Героя России.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Позже Петров и Боширов заявили в интервью Russia Today, что к покушению на Скрипалей не причастны. Якобы в Солсбери они поехали, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели «оторваться». К ГРУ отношения не имеют, а занимаются бизнесом — работают в фитнес-индустрии, уточнили спикеры.

Лондон счел интервью Боширова и Петрова очередным примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны РФ. Позже The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что Петров и Боширов все-таки имеют отношение к спецслужбам.

В частности, на профайле ФМС с информацией о Петрове присутствует штамп «сведений не давать» и подпись «с. с.». Последнюю аббревиатуру журналисты расшифровывают как «совершенно секретно».

Номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой. В свою очередь российские паспорта Петрова и Боширова выданы УФМС 770001. По сведениям Bellingcat и The Insider, документы в этом подразделении получают привилегированные лица за взятку и представители силовых органов.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Олег11

комментирует материал 28.09.2018 #

Смешныё путинские воровайки, отвечать прийдётся, если надо , то в камере пыток.
Полицаи наловчились бутылки вО загонять.
И за продажу территории РФ ответите, и за воровство из бюджета, и за откаты,
и за геноцид русского народа.

user avatar
MAX57

отвечает Олег11 на комментарий 28.09.2018 #

Очканул чмошник не служивший в армии?

user avatar
@-@-@

отвечает MAX57 на комментарий 28.09.2018 #

Скотленд-Ярд тоже очканул... :)))

"Мы не собираемся участвовать в спекуляциях по поводу их настоящих имен", - ответили в Скотленд-Ярде на просьбу DW прокомментировать совместное расследование Bellingcat и The Insider

user avatar
Чеширский Кот

отвечает @-@-@ на комментарий 28.09.2018 #

Понятно, не собираются. Когда расследование будет закончено, материалы лягут на стол Терезе Мэй. А уж эта англичанка вклеит вам санкции по самые не балуйся, от которых вы получите много пользы ))

no avatar
@-@-@

отвечает Чеширский Кот на комментарий 28.09.2018 #

Киска, бумаги должны ложится в суд, ты не находишь? Или опять засекретят? Скрипаль где? Будет выступать в качестве свидетеля-пострадавшего, или он уже со своим котом и хомяками общается?

user avatar
Чеширский Кот

отвечает @-@-@ на комментарий 28.09.2018 #

Псинка, я нахожу тебя тупым троллем, но я понимаю, что если даже в вашем
ГРУ служат ребята, которые, как пионэры, вляпались ВЕЗДЕ, где только можно, то с вас, младших пропагандонов, какой спрос?
Будет и суд, не переживай - за убийство, терроризм и покушение на убийство общественно опасным способом влепят этим шпионогеям по пожизненному заочно и объявят в розыск по линии Интерпола. Но скорее всего их в РФ тихо грохнут, чтоб не вздумали сотрудничать со следствием за скощуху. Родина бросит тебя, сынок. Всегда.
Санкции объявляет не уголовный суд Лондона, а премьер-министр, после утверждения в парламенте. Но я почему-то не сомневаюсь, что парламент одобрит )))
Скрипали от вас тю-тю. Им уже давно пластику сделали и живут они под новыми документами где-нибудь в в раю земном, типа Новой Зеландии.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Feast на комментарий 28.09.2018 #

В Британии вычислили третьего участника покушения на Скрипалей.

Предполагается, что этот агент ГРУ посетил английский город Солсбери, чтобы помочь спланировать атаку, прежде чем двое его коллег ввезли в Великобританию нервно-паралитический яд.
https://info24.ru/news/telegraph-v-britanii-vychislenii-tretego-uchastnika-pokushenija-na-skripalej.html?utm_source=vk&utm_medium=free

no avatar
Loraniw

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 28.09.2018 #

Песков заявил, что Кремль больше не хочет обсуждать Петрова и Боширова - понятно что не хочет, так тупо обосраться перед всем миром. Это какой талантище иметь надо чтоб так обделаться. М-дя, во власти идиоты и конченные при том.

user avatar
@-@-@

отвечает Чеширский Кот на комментарий 28.09.2018 #

"...под новыми документами где-нибудь в в раю..."?

Похоже на то... :)

Мало того, что ГРУ уже давно не существует, так эта контора никогда не занималась подобными операциями - это вояки, попроси кураторов, чтобы обновили методичку. :)

Санкции? Посмотрим, что в Англии будет к концу года и что будет происходить с выходом из ЕС, что-то мне подсказывает, что скоро им будет не до санкций, придется собственные задницы спасать... Да и санкции, введенные без решения и проведения должным образом суда, будут всего лишь филькиной грамотой прикрытой фиговым листком.

"Мы не собираемся участвовать в спекуляциях по поводу их настоящих имен", - ответили в Скотленд-Ярде на просьбу DW прокомментировать совместное расследование Bellingcat и The Insider

То-то, киска, даже Скотленд-Ярд открестился от этих фейков и только шароварники кстрюлеголовые продолжают онанировать на это. :)

user avatar
Чеширский Кот

отвечает @-@-@ на комментарий 28.09.2018 #

Псинка, в вашей насквозь прогнившей сверхдяржаве любой ваш "офицер"-спецслужбист за пригоршню долларов, за квартиру, за новую звёздочку и т.п. накормит Новичком родную маму, не то что незнакомого дедушку.
В Англии мощная, современная экономика, которая почти вдвое больше российской, не переживай за них ))
А Скотланд-ярд настолько ловко вас троллит, как полных недоумков, что я просто любуюсь )) Они вкидывают маленький кусочек информации и вы тупо начинаете врать в ответ )) Ещё кусочек - очередной поток лжи )) Но ложь - это оборотная сторона правды, это тоже информация ))
А это тебе про "фейки" ))) В суд не желаете подать? На все английские газеты? За клевету? ))



no avatar
@-@-@

отвечает Чеширский Кот на комментарий 28.09.2018 #

А не насрать ли на все эти газенки..? Все в худших традициях совка, аж до тошноты. Ни одного альтернативного мнения, все дуют как по шпаргалке, по указивке сверху...

Никакой лжи в ответ не видно, а лишь недоумение бездарными фальсификациями...

У Англии давно нет собственной экономики, большая часть предприятий продана и принадлежит иностранцам, печатный станок работает не останавливаясь, многие аналитики (европейские) предсказывают финансовый крах к концу года началу весны, коррупции может не то, что Россия, а Украина позавидовать. Добавляй сюда Brexit...

А мнение свое можешь покрасить в зеленый цвет и свернуть в трубочку, дальше надеюсь знаешь что с этим делать...

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Чеширский Кот на комментарий 01.10.2018 #

А причём тут экономика, умный наш?
"Они вкидывают маленький кусочек информации"
Не информации, а сплетен СМИ под словом "возможно" и "вероятно". С этим в суд не пойдёшь, там нужны факты. А их -гы! - кот наплакал. Чширский. Как и с рейсом МН-17, который расследуют - гы! - пятый год. И ещё лет 100 будут расследовать.

no avatar
pany T

отвечает Чеширский Кот на комментарий 28.09.2018 #

Наш крутой пацан-пенсионер допрыгался. Интересно, как он теперь будет казать миру своё ботоксное рыло в пуху?

user avatar
Feast

отвечает pany T на комментарий 28.09.2018 #

Золотов испугался дуэли с Навальным и закрыл его ещё раз в кутузку. Вот такие, они "крутые пацаны" на деле.

user avatar
Feast

отвечает pany T на комментарий 28.09.2018 #

Как этих пёсиков режимных-то колошматит, сегодня. Видать, плохи дела у пригожинских троллей. Санкции делают своё дело.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 28.09.2018 #

Позорники заврались.
Лучше бы молчали, что Песков, что Путин.

ПОЛКОВНИК ОТРАВИЛ ГРАЖДАНКУ СВОЙ СТРАНЫ !!! кому нужна такая армия и такие защитники????!!!

no avatar
pany T

комментирует материал 28.09.2018 #

Когда приперли к стенке, продолжать врать не имеет смысла.

user avatar
Singha

отвечает pany T на комментарий 28.09.2018 #

Ни Петров, ни Боширов в, общем-то, ни в чём не виноваты. Это офицеры и они выполняли приказы вышестоящего руководства. Другой вопрос, что операция была спланирована из рук вон плохо. Но их ли это вина? Бошаров, судя по обнародованным данным - отличный офицер с прекрасной диверсионной подготовкой, за что получил кучу наград и звание Героя России за Новороссию в декабре 2014. Но для разведки в глубоком тылу нужны специалисты другого профиля, с другой психологической, языковой, чёрт побери, интеллектуальной подготовкой. Я верю, что ГРУ возродится, его убили в 2008-м, сейчас оно снова пытается поднять голову, но нельзя это сделать за 10 лет.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Singha на комментарий 28.09.2018 #

Выполнение преступного приказа приравнивается к преступлению, а убийство гражданина чужой страны - тягчайшее уголовное преступление.

no avatar
Feast

отвечает Singha на комментарий 28.09.2018 #

Вы тоже выполните преступный приказ? Хотя, зря я вас спросил. Конечно, исполните. Это видно из вашего коммента. Уберёте, даже, английских женщин, если вам прикажут. Как эти двое полковников.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Singha на комментарий 28.09.2018 #

Да-да... Что знакомое...
Альфред Йодль... Вильгельм Бодевин Йоханн Густав Кейтель...
Карл Дёниц... Эрих Йоханн Альберт Рёдер... Герман Вильгельм Геринг...
Все были только офицерами и выполняли приказы вышестоящего руководства. Другой вопрос, что операция была спланирована из рук вон плохо (план Барбаросса).
Но их ли это вина?
Отто Скорцени - отличный офицер с прекрасной диверсионной подготовкой, за что получил кучу наград. В частности:
Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями.
Рыцарский крест Железного креста.
Немецкий крест в золоте.
Железный крест I класса.
Железный крест II класса.
Это не считая множества медалей и знаков отличия.
Поставим между ними и господами из ГРУ знак равенства? Во всяком случае, я особых отличий не вижу, исходя из Вашего комментария.

no avatar
Loraniw

отвечает Alex Ivanov на комментарий 28.09.2018 #

Как не видите? Первые не замечены в таком идиотизме что устроили вторые.

user avatar
binskiy

комментирует материал 28.09.2018 #

Путин про педиков-туристов - "гражданские конечно!". Если бы он был Пиноккио из сказки, он бы все двери открывал бы носом.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 28.09.2018 #

Естественно, у Путина сейчас нет желания обсуждать свой идиотский провал.

no avatar
khan48

комментирует материал 28.09.2018 #

оне естественно не хотят. Кому ж приятно когда мордой в говно.

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 28.09.2018 #

А их эти срные англичане, со свои Скотланд=Ярдом, вроде бы и не приглашали обсуждатьт.

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 28.09.2018 #

Врут англичане потому что родственников не допускают на встречу с Скрипалями от совместного расследования отказываются и доказательство в суд не предоставили в общем английские аферюги

no avatar
Loraniw

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 28.09.2018 #

Как тебя, такую дуру, родственники то терпят?

user avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает Loraniw на комментарий 29.09.2018 #

Уважаемый Пурген тебя чет по теме понес . ХЕХЕ

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Loraniw на комментарий 29.09.2018 #

Вот как тебя терпят, дурака, большой вопрос.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 28.09.2018 #

Всё слились...крыть нечем.Поняли что вляпались по самую макушку с этим интервью.
Если это вброс - пусть предоставят настоящего Чепигу и посадят его рядом с Бошировым для сравнения, в чем проблема? Это так сложно?

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 28.09.2018 #

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль больше не хочет обсуждать сообщения по поводу россиян Александра Петрова и Руслана Боширова
=====

ну ещёбы... так обосрались что хрен отмоете Кремль...

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 28.09.2018 #

The Insider и Bellingcat не умнее английских учёных. Это синоним тупости.

no avatar
Loraniw

отвечает Александр Борисов на комментарий 28.09.2018 #

Никогда не перестану удивляться - как идиоты и конченные при том могут рассуждать о чьем то интеллекте? М-дя, однако...

user avatar
Александр Борисов

отвечает Loraniw на комментарий 28.09.2018 #

Притом вместе пишется, идиот.

no avatar
обличитель

комментирует материал 28.09.2018 #

Надо вообще этот спектакль с "отравлением скрипалей" перестать обсуждать и всучить мелкобриташкам иск за клевету.

user avatar
medwedb nl

комментирует материал 29.09.2018 #

А сколько бегает Путиных, и все чрезвычайно похожи на оригинал!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland