Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальник Центра "Э" Ингушетии обвиняется в пытках задержанных и поддельном дипломе

Начальник Центра "Э" Ингушетии обвиняется в пытках задержанных и поддельном дипломе

В отношении начальника Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») МВД Ингушетии Тимура Хамхоева возбуждены уголовные дела о вымогательствах и пытках, а также об использовании фальшивого диплома о высшем образовании, сообщает «Коммерсантъ». 

Проверкой подлинности диплома о юридическом образовании Тимура Хамхоева в августе этого года занялась ингушская прокуратура. В надзорное ведомство с соответствующей просьбой обратилась жительница республики Пятимат Далиева. Ее родной брат Магомед Далиев был задержан подчиненными Хамхоева и скончался в отделе полиции, как считает следствие, в результате пыток. «Мое заявление прокуратура переправила в УФСБ республики, где и подтвердили мои подозрения», — заявила Далиева. 

По словам женщины, именно «нечеловеческая жестокость», которую начальник ЦПЭ проявлял к задержанным, и вызвала у нее сомнение в том, что полицейский мог иметь высшее образование. 

«Когда я у знающих людей стала интересоваться карьерным ростом Хамхоева, то выяснилось, что он нигде не учился», — рассказала Далиева. По ее данным, Хамхоев попал в республиканское МВД якобы благодаря протекции своего родственника, который занимал в ведомстве высокий пост, представив в отдел кадров фальшивый диплом об окончании юридического факультета Ингушского государственного университета. «Этот диплом был выдан на основании справки о том, что Хамхоев якобы проучился в Московском открытом университете», — уточнила Далиева. 

 

На самом деле, как утверждает женщина, ни в Москве, ни в Ингушетии будущий начальник ЦПЭ не обучался, справку, а затем и диплом купил. «До службы в МВД он был простым слесарем, а потом, использовав фальшивый диплом и свои связи, сделал карьеру — стал полковником и начальником ЦПЭ», — сказала Далиева. По словам адвоката Андрея Сабинина, который представляет интересы семьи Далиевых, в случае подтверждения факта с фальшивым дипломом к ответственности должны привлечь не только бывшего начальника ЦПЭ, но и тех, кто продвигал его по карьерной лестнице.

Так это или нет, теперь предстоит проверить следственным органам: по заявлению женщины СКР возбудил в отношении Хамхоева уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». 

Скандальная история, в центре которой оказались сотрудники ЦПЭ, началась 16 июля 2016 года. Тогда, по версии СКР, сотрудники МВД Ингушетии применили физическое насилие в отношении местной жительницы Марьям Точиевой и ее супруга Магомеда Далиева, требуя признания в участии в разбойном нападении на дополнительный офис филиала Россельхозбанка в райцентре Сунжа. Тогда из банка было похищено 12 млн рублей. Далиев после допроса скончался в отделе полиции.

Официальной причиной его смерти поначалу называли инфаркт, но родственники погибшего сразу заявили, что его «запытали». Заявлению родных Магомеда Далиева и правозащитников, настаивающих на расследовании действий сотрудников ЦПЭ, поначалу хода не давали, Тимур Хамхоев и его подчиненные продолжали работать на своих постах. 

Ситуация изменилась лишь в конце прошлого года, когда в СКР поступило заявление еще от одного потерпевшего — гражданина Азербайджана. Из него следовало, что Тимур Хамхоев и его подчиненные отобрали у азербайджанца Audi А6 и мобильный телефон и требовали 800 тыс. рублей за молчание об интимных отношениях приезжего с местной жительницей. После этого были арестованы начальник ЦПЭ Хамхоев и пятеро его подчиненных, которые, по версии следствия, участвовали в задержании и пытках Магомеда Далиева. Их обвинили по двум статям УК РФ — 286 («Превышение должностных полномочий, связанных с насилием») и 162 («Разбой, совершенный группой лиц»).

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрейка41

комментирует материал 19.09.2017 #

Посмеяло...позабавило...Ну и нафиг нам ...это???

user avatar
Цой

отвечает Андрейка41 на комментарий 19.09.2017 #

А ты вытащи голову из песка, всё равно задница оттрахана...

user avatar
proglot-13

комментирует материал 19.09.2017 #

Эцилоп поставлен крамолу пресекать. Зачем ему образование то? :) Что начальник повелит, то и крамола, не вопрос...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland