403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хмуриться не надо, "Лада"

Хмуриться не надо, "Лада"

Флагман отечественного автопрома «АвтоВАЗ» по итогам 2014 года произвел чуть более 575 тыс. автомобилей. Снижение по отношению к предыдущему году, когда было выпущено свыше 600 тыс. машин, составило 4,3%. В том числе тольяттинским заводом было выпущено 386,8 тыс. автомобилей марки Lada, что на 22% меньше, чем в 2013 году (495,5 тыс. машин). Эксперты «НИ» объяснили, почему некогда самый популярный в России бренд в последнее время теряет привлекательность.

Справедливости ради отметим: за последний год «АвтоВАЗ» резко увеличил контрактную сборку автомобилей для альянса Renault-Nissan, выпустив почти 134 тыс. автомобилей (против 20,8 тыс. в 2013 году). В то же время общие продажи Lada составили 439,1 тыс. штук, что на 17,9% меньше, чем в 2013 году. Из них в России реализовано 387,3 тыс. автомобилей (снижение за год – 15%), отгружено на экспорт 51,7 тыс. (снижение –34,2%) машин. Впрочем, цифры можно трактовать по-разному, и президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон даже увидел в них повод для оптимизма: несмотря на общее снижение продаж, его предприятие увеличило долю в сегменте автомобилей стоимостью ниже 600 тыс. рублей. «Если весь сегмент упал на 30%, то Lada сократилась на 15%. То есть наша рыночная доля в данном сегменте поднялась с 38% до 42%», – сказал Андерссон.

В целом по российскому рынку доля «АвтоВАЗа» по итогам года составила 16,6%, отмечают в компании. На 2015 год тольяттинские аналитики прогнозируют сокращение российского автомобильного рынка на 19% – до 1,9 млн. автомобилей. «Продажи Lada должны вырасти на 15–20% благодаря активному продвижению продукции на внешних рынках, дальнейшему повышению уровня локализации продукции (в настоящее время он составляет 82% по автомобилям Lada) и выводу на рынок двух новых перспективных моделей Lada Vesta и Lada Xray», – сообщили «НИ» в пресс-службе компании. Однако эксперты не слишком верят в эти оптимистические планы.

Как сказала «НИ» Екатерина Чагаева, директор по продажам ГК «АвтоСпецЦентр»: «Особого спроса на Lada среди покупателей сейчас не наблюдается. В этом свою роль сыграло и повышение цен, объявленное производителем на прошлой неделе». Эксперт в разговоре с «НИ» выразила сомнение в том, что в этом году «АвтоВАЗу» удастся занять до 20% российского авторынка, как это запланировали в компании. Мало того, в случае дальнейшего падения рубля в 2015 году общий уровень продаж авто в РФ может достичь критической отметки в 1,5 – 2 млн. машин, считает Чагаева.

Что касается потребительских предпочтений россиян, то, согласно соцопросам, лишь 15% автомобилистов готовы купить новое авто в начале 2015 года. Менее всего влиянию кризиса подвержен премиальный сегмент, более – массовый: те, кто хотел приобрести бюджетную иномарку, в 2015 году скорее предпочтут купить отечественный автомобиль или авто с пробегом, а вот те, кто ездил на Porsche, вряд ли пересядут, например, на Audi.

«Технически российским автомобилям сложно конкурировать с иностранными, но ценообразование может повлиять на предпочтение покупателя», – сказала «НИ» Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров. Например, на сегодняшний день цена на Lada начинается примерно от 236 тыс. рублей, в то время как стоимость Renault – от 299 тысяч, а Daewoo – от 208 тысяч.

С дальнейшим падением рубля, считает эксперт, покупатели больше будут присматриваться не к новым автомобилям, а к подержанным, особенно если учесть, что стоимость старых отечественных «лад» значительно ниже. Ведь не стоит забывать и о высокой стоимости бензина, которая совместно с расходом топлива влияют на выбор будущего авто. «В связи с этим вполне вероятно, что россияне станут отдавать предпочтение малолитражным транспортным средствам, чтобы снизить расходы на топливо. Это, судя по всему, будут автомобили китайских марок и машины Daewoo», – считает Касьянова.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Фагот

комментирует материал 22.01.2015 #

Ударим снижением цен на российские автомобили!!!

user avatar
proglot-13

отвечает Фагот на комментарий 22.01.2015 #

Вот только автомобилей то в стране дураков нет. Собранные косорукими расиянцами недоиномарки и уж тем более феКАЛоТАЗики автомобилями не являются. Видимо, как в том анекдоте - место проклятое :)

user avatar
Фагот

отвечает proglot-13 на комментарий 22.01.2015 #

Наше различие в немногом, я - патриот, а, вы - проглот.

user avatar
proglot-13

отвечает Фагот на комментарий 22.01.2015 #

Я вас поздравляю. Никто не мешает вам ездить на поЦреотичном ведре с гайками. Может быть, и свой 100% импортный компьютер выбросите, будете использовать расиянский. Типа счеты, потому как других в стране дураков не делают? :)

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 22.01.2015 #

Если китайцы отвяжутся от доллара и начнут торговать за юани по своп-курсу, то вполне могут всех ощутимо потеснить.

user avatar
eltv1

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 22.01.2015 #

китайцы отвяжутся от доллара и начнут торговать за юани...

-это реально...что б на них рф покупала только их продукцию,а не конвертировала в доллар,что б в другой стране че нить прикупить...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland