Губернатор Мурманской области может не вернуться в Россию
На модерации
Отложенный
Как сообщают источники в правоохранительных органах, губернатор Мурманской области Марина Ковтун находится за границей и есть опасения, что она не вернётся в страну. Она отсутствует на рабочем месте уже около трёх недель.
Марина Ковтун возглавляет северный регион с 2012 года. Возникшие у неё неприятности связывают с показаниями жены первого заместителя руководителя государственного областного бюджетного учреждения "Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области" Георгия Благодельского.
"В понедельник адвокаты арестованного экс-чиновника Георгия Благодельского заявили, что добиваются очной ставки с Ковтун, - сообщает портал flashnord.com. - По их мнению, это позволит установить роль губернатора как организатора громкого коррупционного дела в правительстве региона.
В июле 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в здании правительства Мурманской области и ещё более чем 20 коммерческих организациях региона по делу о мошенничестве при реализации государственных контрактов на обслуживание деятельности правительства и губернатора Заполярья. Былзадержан Благодельский. Затем был арестован его бывший начальник Э. Никрашевский. ГОБУ УД ПМО занимается обеспечением деятельности правительства региона, в том числе губернатора М.Ковтун.
Жена Г. Благодельского, опасаясь, что её муж станет "стрелочником", написала открытое обращение в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина и предоставила журналистам черную бухгалтерию. По словам женщины, из записей экс-чиновника следует, что миллионы рублей, которые в регионе собирают с бизнеса под видом пожертвований, тратятся на личные нужды губернатора М.Ковтун и её ближайшего окружения.
В свою очередь М. Ковтун назвала появление подобных сообщений частью политического заказа и заявила о беспрецедентном давлении со стороны силовиков".
Телеграм-канал Незыгарь цитирует выдержки из уголовного дела:
"В период с 2015 по 2017 годы, реализуя свой преступный умысел с целью хищения денежных средств, Бабенко, пользуясь авторитетом занимаемой должности, неоднократно направлял в адрес коммерческих организаций Мурманской области письменные обращения с просьбой оказать правительству Мурманской области для решения социально значимых задач благотворительную помощь в виде денег, перечислить которые надлежало на счет государственного учреждения "Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области".
Проще говоря, чиновники писали письма коммерсантам и просили у них деньги на поддержку многодетных семей, детей-сирот, детей-инвалидов и даже на социальную поддержку малообеспеченных граждан. И неравнодушные бизнесмены активно давали деньги правительству Мурманской области на благие дела.
Следствием установлено, что "на основании указанных выше писем Бабенко коммерческими организациями Мурманской области в виде благотворительной помощи перечислено не менее 2 196 850 рублей".
Но "благотворительных" денег не всегда хватало. Поэтому "Бабенко, Благодельский и Никрашевский заключали между государственным областным учреждением "Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области" и подрядчиками фиктивные договоры на предоставление товаров и услуг. Товары и услуги не предоставлялись, а средства обналичивались подозреваемыми".
Всего, по предварительным данным следствия, с помощью этой мошеннической схемы было похищено около 50 миллионов рублей. Заключено около 80 фиктивных договоров".
Георгий Благодельский говорит, что "в частности, на эти деньги мы организовывали рыбалку для губернатора и ее друзей, покупали дорогие рыбные наборы для определенных губернатором лиц. Отчеты я периодически приносил ей на бумаге... Я лично был исполнителем данных незаконных указаний и осознавал, что они незаконны. Однако боялся потерять работу".
Комментарии
Нет ни одного в правительстве вождя и трахальщика твоего холуйского зада, у кого бы дети не жили на Западе. Ни одного! А ты соси у своих бояр дальше :)))
Старшие товарищи в свое время рассказывали, что в Советской Армии был такой негласный приказ Министра Обороны - хохлов выше командира полка НЕ СТАВИТЬ!!!
Что интересно - приказ такой отдал маршал Гречко, хе-хе... Знал мужик, о чем говорил...
Неужели все губернаторы воры. а министры мошенники?!
Там всё понятно: вице-король, он же президент, назначаемый Британией, под ним ходят раджи-губернаторы, кшатрии-силовики, попы-брахманы, бырыги-вайшьи и работяги-шудры. И ещё важная прослойка неприкасаемых-бомжей, которых никому не жаль и которых можно завсегда направлять на убой через ЧВК в любую нужную горячую точку
Комментарий удален модератором
То что газ Новичек есть, то еще чем-то )
Удивляет еще и то, что ФСБ "бьет по хвостам" и не "ведет" губернаторский корпус на протяжении всего срока службы. Пора методы борьбы с террористами на опережение перенести и на губернаторов с главами муниципалитетов. Тогда не будут разводить руками "из Европы не вернется".
"И только беспризорные дети находятся без призора. Мы, госпада присяжные заседатели, должны им помочь. И мы им поможем! "
(Ильф, Петров "12 стульев")
https://www.youtube.com/watch?v=HiqA4-pRa70
Адамов:
В России Адамову предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК России). Ему инкриминировали неправомерное списание долгов компании Globe Nuclear Services and Supply Limited в размере около 100 млн. долларов США, передачу этой же компании прав на реализацию в США природного урана в рамках контракта ВОУ-НОУ, а также соучастие в размывании доли государства в этой компании.[7][8]
19 февраля 2008 года Адамов был осуждён Замоскворецким судом Москвы по статьям 159 и 285 УК РФ на пять с половиной лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор был отменён Московским городским судом по ходатайству защиты (одним из адвокатов Адамова был Генри Резник). Пересмотрев дело, Московский городской суд приговорил Евгения Адамова к четырём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
В настоящее время Евгений Адамов является научным руководителем научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники НИКИЭТ.
Игнатенко.
В ноябре Игнатенко был офиц...