Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернатор Мурманской области может не вернуться в Россию

Губернатор Мурманской области может не вернуться в Россию

Как сообщают источники в правоохранительных органах, губернатор Мурманской области Марина Ковтун находится за границей и есть опасения, что она не вернётся в страну. Она отсутствует на рабочем месте уже около трёх недель.

Марина Ковтун возглавляет северный регион с 2012 года. Возникшие у неё неприятности связывают с показаниями жены первого заместителя руководителя государственного областного бюджетного учреждения "Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области" Георгия Благодельского.

"В понедельник адвокаты арестованного экс-чиновника Георгия Благодельского заявили, что добиваются очной ставки с Ковтун, - сообщает портал flashnord.com. - По их мнению, это позволит установить роль губернатора как организатора громкого коррупционного дела в правительстве региона.

В июле 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в здании правительства Мурманской области и ещё более чем 20 коммерческих организациях региона по делу о мошенничестве при реализации государственных контрактов на обслуживание деятельности правительства и губернатора Заполярья. Былзадержан Благодельский. Затем был арестован его бывший начальник Э. Никрашевский. ГОБУ УД ПМО занимается обеспечением деятельности правительства региона, в том числе губернатора М.Ковтун.

Жена Г. Благодельского, опасаясь, что её муж станет "стрелочником", написала открытое обращение в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина и предоставила журналистам черную бухгалтерию. По словам женщины, из записей экс-чиновника следует, что миллионы рублей, которые в регионе собирают с бизнеса под видом пожертвований, тратятся на личные нужды губернатора М.Ковтун и её ближайшего окружения.

В свою очередь М. Ковтун назвала появление подобных сообщений частью политического заказа и заявила о беспрецедентном давлении со стороны силовиков".

Телеграм-канал Незыгарь цитирует выдержки из уголовного дела:

"В период с 2015 по 2017 годы, реализуя свой преступный умысел с целью хищения денежных средств, Бабенко, пользуясь авторитетом занимаемой должности, неоднократно направлял в адрес коммерческих организаций Мурманской области письменные обращения с просьбой оказать правительству Мурманской области для решения социально значимых задач благотворительную помощь в виде денег, перечислить которые надлежало на счет государственного учреждения "Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области".

 

Проще говоря, чиновники писали письма коммерсантам и просили у них деньги на поддержку многодетных семей, детей-сирот, детей-инвалидов и даже на социальную поддержку малообеспеченных граждан. И неравнодушные бизнесмены активно давали деньги правительству Мурманской области на благие дела.

Следствием установлено, что "на основании указанных выше писем Бабенко коммерческими организациями Мурманской области в виде благотворительной помощи перечислено не менее 2 196 850 рублей".

Но "благотворительных" денег не всегда хватало. Поэтому "Бабенко, Благодельский и Никрашевский заключали между государственным областным учреждением "Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области" и подрядчиками фиктивные договоры на предоставление товаров и услуг. Товары и услуги не предоставлялись, а средства обналичивались подозреваемыми".

Всего, по предварительным данным следствия, с помощью этой мошеннической схемы было похищено около 50 миллионов рублей. Заключено около 80 фиктивных договоров".

Георгий Благодельский говорит, что "в частности, на эти деньги мы организовывали рыбалку для губернатора и ее друзей, покупали дорогие рыбные наборы для определенных губернатором лиц. Отчеты я периодически приносил ей на бумаге... Я лично был исполнителем данных незаконных указаний и осознавал, что они незаконны. Однако боялся потерять работу".

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Colorad

комментирует материал 11.07.2018 #

Как всегда. Наворовала и смылась.

user avatar
Рамон Иванович

отвечает Colorad на комментарий 11.07.2018 #

Как всегда. Путя назначал.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Colorad на комментарий 11.07.2018 #

Ой, а не она ли (Марина Ковтун) ФИНАНСИРОВАЛА пробег балткриевсев (двух белорусов) на СВЯТЫХ ТЕСЛАХ из Белоруссии?? Не пожалела для этого и цистерны дизтоплива, для генераторов электричества для зарядки :))) Вот только ЗА ЧЕЙ СЧЁТ пиарилась тут Илона Маск?? В Таиланде не вышло. Об0сралась. Думает, что тут отыграется :)))

user avatar
glibero nl

отвечает Mr. Gold на комментарий 12.07.2018 #

Что, нищеброд озлобленный, обидно счтало? Да, Маск, это человечище, не то что ботоксный педофил. Как и его назначенцы путриоты, сбегающие к врагам.
Нет ни одного в правительстве вождя и трахальщика твоего холуйского зада, у кого бы дети не жили на Западе. Ни одного! А ты соси у своих бояр дальше :)))

no avatar
Рамон

отвечает Colorad на комментарий 12.07.2018 #

Накизженные деньжата переправила за границу, ну а когда что-то пошло не так, и сама там осталась. И ведь все 100% власть сосущих и тех, кто у них на подсосе - так же поступят. Это факт.

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает Colorad на комментарий 12.07.2018 #

Как интересно - фамилии такие говорящие: Благодельский, Никашевский... и на подхвате у губернерши Ковтун - БабЭнко, хе-хе...


Старшие товарищи в свое время рассказывали, что в Советской Армии был такой негласный приказ Министра Обороны - хохлов выше командира полка НЕ СТАВИТЬ!!!

Что интересно - приказ такой отдал маршал Гречко, хе-хе... Знал мужик, о чем говорил...

user avatar
Вова54

отвечает Colorad на комментарий 13.07.2018 #

Почему не разрушат механизм утечки капиталов и жуликов за границу? Такое ощущение, что власти этот канал заготовили для себя.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 11.07.2018 #

Опять либерасты копают под Путина, назначающего губернаторов

user avatar
Вася Лопухов

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.07.2018 #

Либерасты довели русь до ручки. Не то что в европе сша и японии. Все таки должен быть особый путь. Царь баре мещане попы и крепостные

no avatar
Master Mold

отвечает Вася Лопухов на комментарий 11.07.2018 #

«Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» Михаил Салтыков-Щедрин 1826−1889

user avatar
Андрей Романович

отвечает Вася Лопухов на комментарий 11.07.2018 #

Слишком сложно. Брать пример нужно с братской Индии, по странному недоразумению пославшей в жопу русский недосамолёт поколения 5 - -.
Там всё понятно: вице-король, он же президент, назначаемый Британией, под ним ходят раджи-губернаторы, кшатрии-силовики, попы-брахманы, бырыги-вайшьи и работяги-шудры. И ещё важная прослойка неприкасаемых-бомжей, которых никому не жаль и которых можно завсегда направлять на убой через ЧВК в любую нужную горячую точку

user avatar
Feast

комментирует материал 11.07.2018 #

Кому верить? Силовикам или губернатору? Если судить по посадкам либералов Улюкаева и Белых - то губернатору.

user avatar
Master Mold

отвечает Feast на комментарий 11.07.2018 #

Верь великому Русскому классику познавшему русскую душу: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» Михаил Салтыков-Щедрин 1826−1889

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 11.07.2018 #

Если что можно покричать что мир опять подставляет РФ )))
То что газ Новичек есть, то еще чем-то )

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 11.07.2018 #

90% россиян живут в стрессе. Остальные живут в Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии, США...

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 11.07.2018 #

Зырил ее по телику. Пацреотизм сквозил в каждой фразе. А также много паыосных базаров об улучшении жизни простых холопов.

no avatar
glibero nl

отвечает Вася Лопухов на комментарий 12.07.2018 #

Они, путриоты, все такие, до одного. Холуям своим в глотку пускают путриатизм, а сами своих детей на ЗАпад, да и сами чуть что, именно на Запад. Даже главный крымоотниматель Лужков умолял дать ему Гражданство Латвии (или Эстонии, не важно). Дочери ботоксного педофила где жили и учились? А за кем замужем? А крепостные пусть терпят их члены в своих задах :))) Они заслужили

no avatar
karp 1951

комментирует материал 11.07.2018 #

Во всех регионах губернаторы точно также жируют!!

user avatar
Профессионал

комментирует материал 11.07.2018 #

Ну что, ближайшие помощники в регионах воруют? Это реалии выстраивания вертикали власти без четкой кадровой политики государства. При Сталине такие руководители областей и городов ехали на Колыму, а при теперешней власти едут в Европу.
Удивляет еще и то, что ФСБ "бьет по хвостам" и не "ведет" губернаторский корпус на протяжении всего срока службы. Пора методы борьбы с террористами на опережение перенести и на губернаторов с главами муниципалитетов. Тогда не будут разводить руками "из Европы не вернется".

user avatar
khan48

комментирует материал 11.07.2018 #

губер вор-эка новость.

user avatar
Mr. Gold

отвечает khan48 на комментарий 11.07.2018 #

Пора перекрашиваться. Если Путин вора или того хуже (Пример Ходорковского весьма ярок тут) берёт за жабры, то он тут же у вас становится ПРАВОЗАЩИТНИКОМ, НЕВИННЫМ, преследуемым за всё хорошее, так как был против ВСЕГО ПЛОХОГО :))

user avatar
glibero nl

отвечает Mr. Gold на комментарий 12.07.2018 #

Никого этот педофил карликовый не берёт. Они ничто, он просто кукла тупая. Там есть кому за поляну драться без лысого мразматика

no avatar
Bravo

комментирует материал 11.07.2018 #

путька знает, кого назначать, чтобы рулить

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.07.2018 #

Типичное поведение: Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

no avatar
nanon

комментирует материал 11.07.2018 #

Меня охватывает ужос, что наступит момент, что вся путинская вертикаль может остаться за границей. И как нам тогда осиротевшим жить без мудрого руководства?

user avatar
obana

отвечает nanon на комментарий 11.07.2018 #

Если б они не вывозили с собой наворованное... Как там Елена Скрынник поживает? Не бедствует? А то сердце за неё болит.

user avatar
Толя Серебряков

комментирует материал 12.07.2018 #

гнида а как льстила когда назначали губернатором одним словом хохлушка показатель киева

no avatar
rewerat

комментирует материал 12.07.2018 #

Ой-ёй-ёйо-ёй.... ищите украинский след...Ковтун это чисто украинская фамилия...заслал порошенко казачку!!!

user avatar
O A

комментирует материал 12.07.2018 #

"Проще говоря, чиновники писали письма коммерсантам и просили у них деньги на поддержку многодетных семей, детей-сирот, детей-инвалидов и даже на социальную поддержку малообеспеченных граждан"

"И только беспризорные дети находятся без призора. Мы, госпада присяжные заседатели, должны им помочь. И мы им поможем! "
(Ильф, Петров "12 стульев")

no avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 12.07.2018 #

а из-за границы выдачи нет что ли,всех едросеков должны выдавать по первому запросу ;)

no avatar
obana

отвечает Сергей Кутиков на комментарий 12.07.2018 #

Так выдают! И что? :-)))
Адамов:
В России Адамову предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК России). Ему инкриминировали неправомерное списание долгов компании Globe Nuclear Services and Supply Limited в размере около 100 млн. долларов США, передачу этой же компании прав на реализацию в США природного урана в рамках контракта ВОУ-НОУ, а также соучастие в размывании доли государства в этой компании.[7][8]

19 февраля 2008 года Адамов был осуждён Замоскворецким судом Москвы по статьям 159 и 285 УК РФ на пять с половиной лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор был отменён Московским городским судом по ходатайству защиты (одним из адвокатов Адамова был Генри Резник). Пересмотрев дело, Московский городской суд приговорил Евгения Адамова к четырём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
В настоящее время Евгений Адамов является научным руководителем научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники НИКИЭТ.

Игнатенко.
В ноябре Игнатенко был официально объявлен в международный розыск, хотя сообщения об этом были еще в июле.

1 января 2012 года был задержан спецслужбами на горнолыжном курорте Закопане на территории Польши, куда он въехал по поддельному литовскому паспорту. 7 февраля 2013 года Игнатенко был экстрадирован в Россию. Условием выдачи был отказ российской стороной от обвинения в мошенничестве, что было выполнено. По прибытии в Россию Александра Игнатенко арестовали до 1 июля.
1 июля 2013 года освобождён из-под стражи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland