Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Годовая инфляция в Венесуэле превысила 2000%

Годовая инфляция в Венесуэле превысила 2000%

В декабре прошлого года инфляция в Венесуэле составила 85%, а в целом за год достигла отметки в 2616%. Такие данные приводит аналитики из Национальной ассамблеи страны, большинство мест в которой принадлежит оппозиции.

Как напоминает Reuters, в январе минимальная зарплата в Венесуэле была повышена на 40%. Тем не менее, даже несмотря на это она составляет чуть больше двух долларов США.

Ранее аналитический сайт Ecoanalitica сообщал, что в ноябре 2017 года инфляция в Венесуэле достигла 1430%, а профессор Университета Джона Хопкинса Стив Ханке оценивал показатель роста цен в 4115%.

Напомним, что выборы в Национальную конституционную ассамблею Венесуэлы прошли в июле после многочисленных акций протестов, унесших десятки жизни. Это - учредительное собрание, которое призвано выработать новый проект конституции страны. Как отмечается, США назвали выборы в ассамблею "ударом по демократии во всем полушарии".

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

57

комментирует материал 09.01.2018 #

Ну прям как у нас в 1992 году.

user avatar
Олег Фоминых

отвечает 57 на комментарий 09.01.2018 #

Только в 1992м у нас коммунисты были позади, а у них впереди.

no avatar
Фёдор71

отвечает Олег Фоминых на комментарий 09.01.2018 #

Остроумно, но замечу, что наши коммунисты, никуда не делись, выродки из КПСС и комсюки всех мастей, рулял страной до сих пор. РФ, ждёт такой же конец, как СССР.

user avatar
Татьяна Аy.

отвечает Фёдор71 на комментарий 09.01.2018 #

Они такие же коммунисты, как и Власов. Совсем неостроумно, за ништяки страну продали. И коммунисты -это не название, это дело.
А что пропагандоны лохам мозг запудрили, говорит что лох это судьба.
Разворовали всю страну, для них статья уголовная есть, расхитители общественной собственности являются врагами народа, предатели, мерзавцы, и еще одна статья измена Родине, расстрел. Так что федя грибы не употребляй больше.

user avatar
factus-kaktus

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 09.01.2018 #

-Разворовали всю страну, для них статья уголовная есть, расхитители ...

Ну, и что дальше - будет? Только идиот десятый раз делает то же самое, и надеется что получит какой-то другой результат.

Вы очень верно заметели коммунисты-некоммунисты - ДЕЛО НЕ В НАЗВАНИЯХ, а в том что "они" делают. Это такая СИСТЕМА в стране, когда "люди" будут делать имнно - то, что они и делают, невзирая на любые "реформы" и названия.

Такая СИСТЕМА - называется "разграбляемая колония" при партАпартеиде. От массовых репрессий (это уже не раз делали) такая СИСТЕМА очевидно - не меняется! НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Может так - оно виднее станет. Потому что "разграблемые колонии" на то и существуют, чтобы - воровать, убивать, насиловать, и грабить, прикрываясь "красивыми лозунгами". Даже если вы вообще всех чиновников и силовикой расстреляете, после них придут другие и будут делать - ровно все то же самое, ведь СИСТЕМА - даже ни чуточки не изменилась.

При колонизации страны, если вы - действительно намеренны изменить СИСТЕМУ,
вам следует сперва определить кто явлется колонизаторам, а затем - разобраться с этими колонизаторами, которые, кстати, сидят по заграницам и живут за океаном. Еще одна причина почему любые местные репрессии не приводят к изменению СИСТЕМЫ. Вот если бы смогли провести свои репрессии - там, за океаном, тогда и СИСТЕМА бы сразу поменялась, так ведь этого никто же - не предлагает.

Вы же НАГЛЯДНО видите, что уладив один конфликт ценою многих жизней, а англосаксы - уже подкупают, оплачивают и их инструктора вовсю натаскивают других "террористов" на ваших границах.
Ваш главный и смертельный враг - не эти "террористы", а те, кто их оплачивает, создает, и натасвкивает воевать против вас, т.е. англосаксы-колонизаторы.

Если бы хотя бы 1/1000 часть бомб выброшенных в Сирии, потратили на бомбежку Ватикана, тотчас - очень многое бы сразу изменилось, и уже - кардинально изменилось. И вы выиграете сразу почти столетия времени, когда колонизаторы перестанут соваться на вашу территорию. Для этого вы должны НАСТУПАТЬ, на пятиться и оправдываться, так большевики, отдав почти 3/4 части современной Европы врагам мировой революции. Отдали типа Германии, только Германия уже через полгода сама сдалась Британии, т.е. это полнейшее "разводилово" с "отжатием" территорий. Это и называется - Колонизация. Кстати - Религиозная Война и католики обычно завсегда предлагаются вкупе с колонизаторами. Помните сколько было взорвано и порушено Храмов, Церквей и Соборов большевиками? Вот - это оно и было.

А покуда вы "воюете с ветряными мельницами" англосаксы над вами просто ухохатываются, они вас без денег оставили, так вы еще и последнее резервы - тратите на бомбежки в Сирии, Афганистане, и так далее - это длинный список.
При этом - самое прикольное в том, что "ни один колонизатор не пострадал". Значит и эта паразитарна СИСТЕМА ничуточки не поменяется, несмотря на ваш "ударный труд", или вернее это "сизифов труд".

Сша воюют - ради получения ДЕНЕГ, СЫРЬЯ и РЕСУРСОВ,
а вы воюете - чтобы потратить ПОЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ, СЫРЬЕ, и РЕСУРСЫ. Вот именно поэтому - англосаксы, да и любые норммальные люди над вашей ТУПОСТЬЮ марскистской-атеистской и ухохатываются.

Вот - таким макаром вы и остаетесь без грошей, и так будет продолжаться покуда вы не поумнеете, и не измените эту СИСТЕМУ.

В отличие от "учения Маркса, Ленина, Сталина", и всему тому чем вам промывали мозги в институрах и университетах, колонизаторы давно научились - сливать прямо в колонии, все те - "признаки загнивающего империлазима", а именно - гиперинфляцию, кризис перепроизводства, и искусственную безработицу.

Даже если в какой-то африканской колонии нету вообще ни одного банка,
вы там обнаружите - завезенные извне англосаксами "банковский кризис" и инфляцию. Даже если у аборигенов нету денег в принципе, то англосаксы предложат им "стеялянные бусы", "трудо;-палки-погонялки" или же "нефте-доллары". И с помощью роствщических Процентно-Кредитных Пирамид и Лохотронов - оставят этих абригенов "героев труд" - без копейки.

Кстати - о птичках, у нас в 90-е ведь также - практически не было "банковской системы"
были лишь тройка банков, связанных в единую систему. Но - финансовый кризис, и инфляция все равно были искусственно инасильно - импортированы к нам англосаксами.

Поэтому если вы действительно намерены изменить СИСТЕМУ, вы должны сперва разобраться с Религиозной Войной, которую ведет против вас Ватикан и англосаксы, а обязательно - разобраться с самими этими колонизаторами и забугорными ростовщиками. Если это когда-либо вообще будет сделано, то - только вот так, и никак иначе, только - таким путем.или способом.

user avatar
Сим Сим

отвечает 57 на комментарий 09.01.2018 #

Вовкины кореша они такие проказники. Идут прям по нашим стопам. Венесуэла валится, а Сечин туда деньги закачивает. Да и Путин корешка не забывает.
"Россия простила Венесуэле дефолт
Россия реструктуризирует долг Венесуэлы на $3,15 млрд." https://www.gazeta.ru/business/2017/11/15/10987388.shtml

no avatar
Шип

комментирует материал 09.01.2018 #

Не очень понятно, социализм они построили или еще нет ?

no avatar
Татьяна Аy.

отвечает Шип на комментарий 09.01.2018 #

Там его и не было никогда. Чавес категорически отвергал общественную собственность на средства производства, только частную. Иностранные корпорации их и съели.

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Шип на комментарий 09.01.2018 #

В Венесуэле власти национализировали всю частную собственность. И вот нынешние венесуэльские коммунисты ведут народ к процветанию!

no avatar
roman860

комментирует материал 09.01.2018 #

венесуэла поделись инфляцией с партнером вовкой, а то в раше инфляция только 30% годовая)

user avatar
Татьяна Аy.

отвечает roman860 на комментарий 09.01.2018 #

это абсолютная норма для колониальных стран третьего мира, все бабло в метрополию в США.все они долларовые мультимиллионеры и мультимиллиардеры, воры, мародёры, ставленники и лидеры ОПГ, иностранные шпионы, вредители, диверсанты и враги народа, ведущие роскошный образ жизни.
Лживые, профессиональные демагоги, умные, хитрые, коварные, беспринципные, циничные и подлые.
И работают на них целые коллективы высокооплачиваемых интеллектуалов, с высшими образованиями и научными степенями.
И всё это только ради того, чтоб умело дурить дарагих расеан, чтоб дарагие расеане думали, что "так надо", что "везде так, было и будет всегда", что "мы сами виноваты" и т.д.
Чтоб парализовать и рассеять любое сопротивление геноциду.
А дураки, получается, сами дарагие расеане, которые выживают на разграбленном пепелище в нищете и верят в подобные басни.
Больше можно было бы ничего и не писать, но надо разобраться в целях подобных провокаций.
А цели здесь социально-психологические и политическо–экономические.
Политическо-экономические, это те самые мультимиллионы и мультимиллиарды долларов, несменяемая власть, привилегированное положение и сверхвысокий уровень жизни, передаваемые по наследству, желательно вечно.
Социально-психологическая цель состоит в том, чтоб народ не воспринимал воровскую и паразитарную власть, ведущую политику геноцида, как врагов.
Чтоб народ потерял бдительность

user avatar
factus-kaktus

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 09.01.2018 #

Дело в том, что - НИ ОДИН ЧИНОВНИК, ни наепулина, ни чубайс, ни кудрин,
даже при всем своем желании - не смогут изменить СИСТЕМУ навязываемую и управляемую ИЗВНЕ, из-за океана - банкирами Шифами, и или роствщиками Ротшильдами.

Даже и вы сами - если вас поместить в госдуру, будете стоят там "белой вороною",
как когда-от вот точно также там стоял Сарахов, ище один "борец с ветрянными мельницами, и с борец с рогами на голове у зайца". Ведь даже если вы с помощью "ударного и сверхдешевого труда", ценой массовых репрессий и других жертв - победите эти "рога на голове у зайцы" то ничего ведь не изменится, потому что этих "рогов" все равно никогда и небыло. А такая СИСТЕМА - останется незыблемой, более того, даже укрепит свою паразитарную по сути власть над трудящимися, чем больше вы суететесь с разными "реформами", тем очевидно - лишь сильнее затягивается удавка на вашей шее.

НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, находясь ВНУТРИ системы, управляемой ИЗВНЕ, не смогут поменять такую СИСТЕМУ, никакое министерство или ведомство, ни ГБ, ни МВД, ни ОБХСС, ни даже ГАИ, ни ЦК Партии, ни даже аппарат президента - изменить такую СИСТЕМУ не в состоянии. Как до Перестройки, так и уже после Перестройки, это остается фактом.

-вот видео, для нагладности:

Просто будут появляться все больше "оборотней в погонах" и "вовкиных корешей", или "дружбанов" с виолончелями и без виолончелей.

user avatar
glory nl

комментирует материал 09.01.2018 #

какие счастливые и свободные люди, прямо рад за них, как они умело омерику умывают, хахахахахаха

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 09.01.2018 #

Только в Венесуэле процветает народный социализм. Капитализм не пройдет! Социализм или смерть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland