Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев отложил принятие нового налога для нефтянки на 2018 год

Дмитрий Медведев отложил принятие нового налога для нефтянки на 2018 год

Эксперимент с новым налогом на добавленный доход для российских нефтяных компаний будет отложен на 2018 год. По данным источников «URA.RU», знакомых с ситуацией, данное решение было принято на закрытой части совещания, посвященного развитию нефтяных отраслей, которое провел в Ханты-Мансийске глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Планируется, что новый налог на добавленный доход (НДД) будет взиматься с доходов от продажи нефти с вычетом расходов на добычу и транспортировку. В этом — его отличие от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который взимается с количества добытой нефти. С учетом низкой цены за баррель нефти и ежегодное падение добычи, нововведение более выгодно для недропользователей.

Крупнейшие нефтегазовые компании страны подали заявку на участие в пилотном проекте. По мнению инсайдеров, проект еще сырой — реальные последствия от его внедрения не просчитаны.

«Многие стороны против введения нового налога считая, что его экономические риски не просчитаны. Это может стать причиной напряженности», — рассуждает инсайдер.

На открытой части заседания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев действительно анонсировал обсуждение налога на дополнительный доход, сообщив, что соответствующий вопрос поставлен на повестку заседания правительства 23 ноября, и до этого момента необходимо прийти к какому-то предварительному решению.

«Определимся, как дальше идти по законопроекту, который в настоящий момент у нас стоит в повестке дня заседания правительства на ближайший четверг. То есть это наша последняя встреча перед рассмотрением законопроекта на заседании правительства. В этом смысле это, надеюсь, будет ценный обмен соображениями», — заявил Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщало агентство, совещание прошло 21 ноября в здании югорского правительства, куда высокопоставленная делегация прибыла после посещения торжественной церемонии запуска в эксплуатацию комплекса месторождений Эргинского кластера компании «Роснефть».

Кроме премьер-министра в списке участников совещания были: заместитель Медведева Аркадий Дворкович, Министр природных ресурсов Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов, губернатор ХМАО Наталья Комарова. А также генеральные директора нефтяных компаний «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть», «Татнефть», и «Роснефть» Владимир Богданов, Александр Дюков, Наиль Маганов и Игорь Сечин.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

rbc777

комментирует материал 22.11.2017 #

Не долго уже, скоро самого димона отложат и наложат на всю его шушеру от экономики.
И трамп со своими досье поможет и откроет глаза на чудовищную "работу" шуваловско-дворковичевских лицемеров от власти.

user avatar
♦москвич

отвечает rbc777 на комментарий 22.11.2017 #

Налог на добавленный доход собирались вводить еще в 2015 году когда Путин обвалил курс рубля... Но тогда Путин запретил Медведеву это делать. Вместо этого ЦБ напечатал 1 триллион рублей чтобы заткнуть дыру в бюджете.
На этом же налоги фактически погорел и Улюкаев... Вместе с Медведевым Улюкаев собрался давить на Роснефть и Газпром чтобы их раскулачить... Чем все дело кончилось для Улюкаева мы знаем... Последний сидит в тюрьме.

Так что на новые налоги на экспорт нефти и газа наложен Путиным табу.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 22.11.2017 #

По данным источников «URA.RU»
+++++++++++++++++++++++++++++
Аха-ха! Источники небось из бутылки водки, или две.

no avatar
Сергей Салтыков

комментирует материал 22.11.2017 #

Суровый мыслитель.
К сожалению наступило безвременье, некая " чёрная дыра со своим горизонтом событий".

no avatar
Скиф

комментирует материал 22.11.2017 #

Да синяк он по ходу. Ельцин 2

user avatar
Сергей Салтыков

отвечает Скиф на комментарий 22.11.2017 #

Синяк ...оно ведь хоть как-то оправдывает,- мол не виноватая я,замуровали демоны,- внешнее воздействие. Тут же случай круче,- " дурак",- а это уже внутренняя особенность

no avatar
хамита3

комментирует материал 22.11.2017 #

Неужели осознали ? Новый налог на добавленный доход .Что это ? Это когда можно легким движением руки ..... легким движением ..... превратить прибыль в убыток . Любой , кто мало-мальски работал в бизнесе подтвердит
Вот только , если в малом бизнесе прибыл меньше убытков и так несколько месяце , то этот бизнес закроется. НО это не для сечина . Он 100лет будет показывать убыток и не закрывать. А убыток переложат на бюджет

user avatar
Павел Царев

комментирует материал 22.11.2017 #

Крупнейшие нефтегазовые компании страны подали заявку на участие в пилотном проекте. По мнению инсайдеров, проект еще сырой — реальные последствия от его внедрения не просчитаны.
«Многие стороны против введения нового налога считая, что его экономические риски не просчитаны. Это может стать причиной напряженности», — рассуждает инсайдер.

Ну "ПЛАТОН" несмотря на то, что он был сырой и экономические риски также были не просчитаны - мендель принял, а путин подписал. Так что делаем выводы, господа!

no avatar
gfkfc2310

комментирует материал 22.11.2017 #

Перекладывание из кармана в карман. Все налоги оплатит население рф. Эта схема не нова ей. уже много лет. Увеличение налога=увеличение цен в магазине. Рассиянам нравится.

user avatar
RandomRange

комментирует материал 11.12.2017 #

поборы простых смертных не прекратятся до тех пор пока по дорогам мира будут бегать бензомобили

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland