Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания заммэра Москвы получила $336 тысяч от офшора из расследования Магнитского

Компания заммэра Москвы получила $336 тысяч от офшора из расследования Магнитского

Компания заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова получила 336 тыс. долларов от офшорной фирмы, отмывавшей деньги, похищенные из бюджета РФ. Об этом пишет The Insifer со ссылкой на издание «Süddeutschen Zeitung» в рамках продолжения публикации «панамских документов».

По данным газеты, в 2012 году эстонская компания «Трансгруп Инвест», совладельцем которой являлся Ликсутов, получила деньги от «Зибар Менеджмент», участвовавшей в отмывании 5,4 млрд рублей из расследования, проведенного Сергеем Магнитским. Фирма «Зибар Менеджмент» была зарегистрирована на Британских Виргинских островах и связана с Дмитрием Клюевым, включенным в американский санкционный список за его роль в деле Магнитского. Компания «Трансгруп Инвест» была впоследствии перерегистрирована на супругу Максима Ликсутова, с которой он вскоре развелся.

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев совместно с замруководителя фракции Ярославом Ниловым направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить информацию СМИ о наличии офшоров у заммэра Ликсутова. Московские власти заявляли, что Ликсутов передал все акции и доли иностранных компаний до поступления на госслужбу, впоследствии они были отчуждены.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca. Впоследствии консорциум обновил архив данных об офшорных компаниях. Сейчас в нем есть данные об офшорных компаниях более 2 тысяч россиян.

Среди прочего в рамках «панамского досье» также сообщалось, что офшорная компания российского виолончелиста Сергея Ролдугина получила деньги почти в то же время, когда юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский обнаружил пропажу бюджетных средств, а заявив об этой пропаже, сам стал фигурантом уголовного расследования и был арестован. В документах, которые получили журналисты, есть информация, что компания Ролдугина International Media Overseas SA (IMO) продала акции «Роснефти» на сумму более 800 тыс. долларов США через офшоры. Покупателем стала компания Delco Networks, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. В результате сделки на счета компании поступили 2 млн долларов. Эти деньги входили в сумму 230 млн долларов, которые, по данным журналистов, были украдены из российского бюджета.

Журналисты утверждают, что юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл эту схему еще в 2008 году. Тогда он обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что у Hermitage Capital были захвачены несколько компаний и на счета перерегистрированных фирм были переведены средства, похищенные из российского бюджета с помощью возврата фиктивно уплаченного НДС. После этого, как известно, самого Магнитского арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, а через год он умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальной причиной смерти была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ку

комментирует материал 01.06.2016 #

Опять Браудер дуркует. Ворюга конченный.

user avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 01.06.2016 #

Не удивляюсь. Судя по тому, что Ликсутов превратил Москву в личную кормушку, он бизнесмен знатный.

no avatar
khan48

комментирует материал 01.06.2016 #

хорошо, что это сообщает SZ. Патриотам даже нечем крыть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland