Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян больше всего тревожит будущее детей и финансовый кризис

Россиян больше всего тревожит будущее детей и финансовый кризис

Россиян тревожит будущее детей, болезни и потеря близких. А главной угрозой для страны считают экономический кризис, сообщили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как и двадцать лет назад, россиян больше всего беспокоит будущее детей (32%). Респонденты также боятся болезни и потери близких (30 и 27% соответственно), причем собственная смерть пугает опрошенных куда реже (5%). Каждого пятого тревожит бедность и нищета (22%), старость и беспомощность (20%), а также потеря работы (18%). Меньше тех, кому внушает страх преступность (11%), стихийные бедствия (10%), национальные конфликты, ядерная война (по 8%), гражданская
война, голод (по 4%). Самый несвойственный респондентам повод для беспокойства - возврат к сталинизму (1%). 11% отмечают, что не испытывают особых страхов.

Что касается угроз, стоящих перед страной, то, по мнению опрошенных, это в первую очередь экономический и финансовый кризис (46%), во вторую - безработица (27%). К наиболее серьезным угрозам россияне относят также утрату нравственных ценностей (33%), межнациональные конфликты (28%). Меньше тех, кто опасается внешнеполитических проблем: вовлечения страны в конфликт между США и мусульманскими странами (18%), усиления политической зависимости от США (12%), а
также внутриполитических - безвластия и политического хаоса (17%), распада государства (11%), установления диктатуры (9%), возвращения к советскому строю (4%). 11% угроз для страны не видят.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 12-13 января 2013 году. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

woland-08

комментирует материал 11.02.2013 #

Неужели ж грянул гром?

user avatar
MrPilotPirx

отвечает woland-08 на комментарий 11.02.2013 #

"Как только закончатся так называемые реформы, особенно в армии, как единственной на данный момент силе, способной еще противостоять кагалу кремлядскому, в Россию вступит чужеземный контингент" - Квачков В.В. (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал)

user avatar
MrPilotPirx

комментирует материал 11.02.2013 #

Удивительная прозорливость. Я вот и правда за своего малыша прям до безумия беспокоюсь в свете последних телодвижений нашего родного презика

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 11.02.2013 #

У центра ИЗМУЧЕННОГО общественного мнения иного и не дождёшься мнения. А Народ всё терпит, ждёт..., когда же наконец ПОВЕЗЁТ и эффективных бухгалтеров от "финансовых потоков" разорвёт.

user avatar
Tubifex2

комментирует материал 11.02.2013 #

Главная угроза - это бесконечные либеральные реформы, а не кризис.

user avatar
pedant71

комментирует материал 11.02.2013 #

Поразительно.



Народ обеспокоен о будущем своих детей! Как трогательно. Но зато народу совершенно безразлична по-истине феноменальная толерантность власти к коррупции. Русскому народу совершенно безразлично то, что страна так и продолжает быть сырьевым придатком, в то время как те кто реально наживается на сырье, в свою страну абсолютно не вкладывают деньги, а вывозят их зарубеж.



Русский народ, в силу своего скудоумия и замкнутости, всегда обеспокоен какими-то абстракциями, искусственно создаваемыми властью, что отвлечь народ от реальной опасности. Причем в силу своего эгоцентричного менталитета, эти абстракции носят чисто личный характер, как вот например будущее СВОИХ детей. Не вообще все детей в стране, а именно СВОИХ личных.

user avatar
Аxel-36

отвечает pedant71 на комментарий 11.02.2013 #

А народ , это кто ? Я , сосед , прохожий ? И что он , я , должен сделать , что бы предотвратить происходящее? Каким образом я ( сосед , прохожий) могу повлиять на уничтожение армии , медицины , школы , промышленности , да что там , России ? Подскажите , сейчас же , пока не рассвело пойду исполнять . Подозреваю , свалили из России давно и вам просто за державу обидно . И не скудоумный я и не пьяница , хотя не отказываю себе в удовольствии выпить пару граненых хорошей водочки . А за детей , за их будущее , действительно страшно , на кого они будут гнуть спину , на китаез , амеров или еще какой ни будь мрази ? Ведь совершенно очевидно , что страна в ускоренном режиме разворовывается , выкачиваются недра , выпиливается лес и в совсем не далеком будущем нам дадут понять что мы живем на чужой земле . Так что , если знаете рецепт противостояния этому , представьте, здесь же и обсудим

user avatar
pedant71

отвечает Аxel-36 на комментарий 11.02.2013 #

=Каким образом я ( сосед , прохожий) могу повлиять на уничтожение армии , медицины , школы , промышленности , да что там , России ? Подскажите , сейчас же , пока не рассвело пойду исполнять .=



Срочно начать поддерживать Кургиняна и отдать свой голос запутина в 2018 году.



Это ни на секунда не остановит развал и деградацию России, но зато вы не будете чувствовать себя, приложившим руку к развалу страны. Мол, я как большинство.

user avatar
Аxel-36

отвечает pedant71 на комментарий 11.02.2013 #

Ни кого я поддерживать не собираюсь , но понадобится , пойду против всего этого с оружием в руках , так как это мое , моих детей будущее и потому оно мне не безразлично . А пенять на народ что он дурной и пьяный не стоит , народ вернет вам Россию , будьте уверены . Только на долго ли , опять профукаете .

user avatar
par321

комментирует материал 11.02.2013 #

Думаю всё значительно просто, с каждым годом всё больше людей понимает ,что пока правят воры и бандиты,у обычных людей в этой стране нет и не будет никакого будущего.Они обречены.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 11.02.2013 #

Какие "будущее и кризис"? В "Багдаде" - все спокойно!

user avatar
LordDragon

комментирует материал 12.02.2013 #

А какое может быть будущее у детей? Экологическая ситуация в стране плохая, воздух в городах загажен, реки тоже. Здравоохранение плохое, родители ищут деньги на лечение детей. Образование тоже реформируют. Будут сокращать и преподавателей в ВУЗах и учителей. Само качество не впечатляет, и образование всё больше становится платным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland