Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первое дело мимо Оборонсервиса

Первое дело мимо  Оборонсервиса

С материалами уголовного дела закончил знакомиться Дмитрий Митяев - и.о. гендиректора ООО "Мира", уполномоченного Минобороны РФ реализовывать имущество военного ведомства. Бизнесмен только частично признал свою вину. Митяев не согласен с позицией следствия, что был обычным аферистом, к деятельности которого руководители Минобороны никого отношения не имели.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, 12 февраля Дмитрий Митяев подписал протокол об окончании ознакомления с семью томами уголовного дела. При этом он указал, что частично признает свою вину. Митяев подтвердил факт получения денег от бизнесмена за продажу здания Минобороны. Однако он не согласен с тем, что следствие квалифицирует его действия как мошенничество: мол, Митяев на самом деле не мог посодействовать в покупке военной недвижимости, а просто обманывал клиента. По версии руководителя ООО "Мира", в дальнейшем он планировал передать деньги представителям Минобороны, которые бы и организовали сделку со зданием по нужной цене. Доказывать это Митяев намерен во время суда.

По словам источника "Росбалта", пояснение Митяева по сути предъявленных обвинений занимает всего половину листа и не содержит конкретных фамилий сотрудников Минобороны, которым он якобы планировал передать деньги. Озвучить их бизнесмен, по всей видимости, планирует на судебных слушаниях. Ранее Дмитрий Митяев просил заключить досудебное соглашение, однако ему было отказано. Следствие сочло, что он не может предоставить никакой ранее не известной информации.

В ближайшее время материалы дела будут переданы на утверждение в прокуратуру, а потом поступят суд. Предположительно, процесс состоится в Тверском или Хамовническом судах Москвы.

В данном деле, которое расследовалось ГСУ ГУ МВД по Москве, вообще нет никаких упоминаний о коррупции в Минобороны. Полицейские считают, что они столкнулись с рядовым случаем мошенничества. По их версии, Дмитрий Митяев предложил гендиректору ООО "Институт строительных экспертиз" помощь в покупке по заниженной стоимости принадлежащего "Военторгу"  Щелковского КБО. Взамен он попросил 3 млн рублей. Как следует из материалов расследования, на самом деле оборонное ведомство не собиралось выставлять данный объект на продажу, а коммерсанта вводили в заблуждение. Когда в октябре 2012 года  Митяев получил деньги, он был задержан. Митяев находится  СИЗО, 13 февраля Тверской суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ему срока ареста на два месяца.

Получается, что это расследование полностью противоречит другому — о масштабных аферах при реализации имущества ОАО "Оборонсервис". Военно-следственное управление СК РФ утверждает, что руководители ООО "Мира", в том числе предшественница Митяева на посту гендиректора фирмы Екатерина Сметанова, были посредниками между должностными лицами Минобороны, принимавшими решения о продаже ниже рыночной стоимости недвижимости, и коммерсантами, желавшими эту недвижимость купить. Сметанова недавно была выпущена под подписку о невыезде и взята под госзащиту как особо ценный свидетель, давший показания на чинов из военного ведомства. А другой руководитель "Миры", Митяев, по версии ГСУ ГУ МВД по г. Москве, — обычный аферист, к деятельности которого Минобороны никого отношения не имело.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

perumow

комментирует материал 12.02.2013 #

напали враги на родину! а тут вам пожалуйста СЕРВИС! Что желать, изволите!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 12.02.2013 #

Пока будут скрывать руководителя ОАО "Оборонсервис", все остальное блеф...



http://esigor-live.livejournal.com/205170.html

user avatar
marija333

отвечает vitivvt на комментарий 12.02.2013 #

От правосудия, он не скроется.

Бежал когда то Березовский за кордон,

Нашли, доставили в рубашке.

И куда исчез его апломб?

А, ведь хотел повесить Путина,

И Россию западу отдать,

Не своя страна Россия,

Почему бы не продать?

И Саакашвили родственник по духу,

Ведь идол заживо продал себя,

И столько лет терпели люди,

В стране прекрасной терпели МУДАКА,

А с Россией шутки плохи,

Обязательно же отомстит.

Не терпит шкурников и мародёров,

И она везде их будет бить.

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает marija333 на комментарий 13.02.2013 #

Что за бред? Траты бюджета и развал армии Сердюков под контролем Путина делал.

На совещании докладывал, что сделает так и так, продаст то и купит в Европе это, и нужно столько-то денег на всё это безобразие.



ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ - ЭТО ПРЕЗИДЕНТ !!!

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает marija333 на комментарий 13.02.2013 #

Мария, переключись на прозу.

user avatar
Alexandr52

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну ясно же - отмазывают МО и в частности -табуреткина. Как могло руководство МО НЕ ЗНАТЬ ПРО СДЕЛКУ? Нельзя его садить-скажет больше- похоронят с почестями как депутата в шапочке из Челябинской области. СКАЗАЛ ПО ТЕЛЕКУ- ЕСЛИ АРЕСТУЮТ-СКАЖУ МНОГОЕ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ-ПОЙДУТ НА НАРЫ МНОГИЕ. Через неделю тихо похоронили в Москве-огнестрельное ранение головы (заказное) убийство.

user avatar
marija333

отвечает Alexandr52 на комментарий 12.02.2013 #

И вы, подонкам этим верите,

Это трусы закулисной игры.

Когда их власть в руках, они герои,

А, как прижали полные ТРУСЫ,

И это почерк всех бизнесменов.

Если на плаву, молчат,

Как прижучили друг друга топят,

Чтоб, хоть себя немного оправдать.

Играют роль акул до сетки,

А в сетке, КИЛЬКА ВОССТАЁТ,

Их там скопилось очень много.

Глядишь, командой атакуют свой улов.

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает marija333 на комментарий 13.02.2013 #

Бред несёте. Если бы Сердюков сам что-то нагадил, его бы посадили.

Путин нагадил, а Сердюков всего лишь его подчинённый по вопросам обороны.

Штатам Путин лизал задницу, заказывал то Мистрали, то винтовки у НАТО и у американских предприятий в Европе, а когда обострились отношения - стали отказываться от чего только можно...

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает Alexandr52 на комментарий 13.02.2013 #

Главнокомандующий армией - президент Путин, а Сердюков ему отчитывался и докладывал по каждому пункту.

user avatar
marija333

отвечает Инфузория ботинок на комментарий 13.02.2013 #

А, разве должно быть иначе.

Президент - ГЛАВА Страны!

Он должен проверять и доверять

Но человек, ведь скользкая натура.

Сел у руля и начал куралесить,

Докладывая президенту, всё хоккей,

А душенька продажная, ничтожная,

И вскармливает в округе своих голубей.

И шайка - лейка "СКРОМНО" воровала,

А, доклады липовые летели в Кремль.

Хитрили и мудрили братцы,

И накрутили СЕБЕ бешеную канитель. (карусель)

user avatar
genakor

комментирует материал 12.02.2013 #

Пока не закроют Сердюкова, подельники фиг сдадут его,Засцут.

user avatar
andrey57

комментирует материал 12.02.2013 #

Едросы имеют наглость называть себя (Айфоня) участниками построения демократии,забывая,что закон должен быть ЕДИН для всех.

user avatar
marija333

отвечает andrey57 на комментарий 12.02.2013 #

Он есть, и будет на все годы,

Не торопитесь следствие идёт.

И нарушителям освободят НЕВИННЫХ нары,

И месть народная, их везде найдёт.

user avatar
marija333

комментирует материал 12.02.2013 #

А, какой преступник соглашается со своими преступлениями. И Митяев в их рядах, он же не совсем же полоумный. Надо выкрутиться и будет как удав.зачем хватали, для чего хватали? Как будто сотни жизней впереди, И насладились земным раем, а теперь поджилочки у всех дрожат, А, отвечать то надо братцы, ВЫ У БОГА ВОРОВАЛИ, а не у людей. Всё здесь на земле ГОСПОДНЕЕ, так, что миленькие вы в долгу у БОГА и у людей.

Красиво пожили, теперь спуститесь на землю, Бесчестный должен отвечать за все грехи.Людей считали дураками, теперь вставайте в их ряды.

user avatar
владхаб

отвечает marija333 на комментарий 13.02.2013 #

Не помню ,у какого бога в долгу ,ну допустим Березовский или Прохоров?Да все ,кто нажился на воровской приватизации и бандитских залоговых аукционах в миг,а не своим трудом.Там же грех тысячелетний ,в том числе и Божий- терпимость к проявлениям несправедливости.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 12.02.2013 #

Следствие делает всё, чтобы отмазать Сердюкова. Именно поэтому Митяеву вменяют мошенничество, как, якобы, человеку, не имеющему реальных возможностей по осуществлению преступления. Тем самым следователи , думаю, по указке сверху, пытаются доказать, что сотрудники минобороны не в курсе "мошенничества" Митяева. Всё это говорит о том, что у нас помимо вопиющих фактов коррупции в минобороны имеет место также преступный сговор представителей власти начиная от прокуратуры и следственных органов и суда до самых высоких кабинетов. Прискорбно осознавать это.

Если те, кто весь этот маскарад задумал думают, что тем самым они спасут свое лицо, то хочу их заверить, что тем самым они ещё больше дискредитируют власть, прогнившую насквозь, подчеркивая её неспособность управлять страной!

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает Алексей 2 на комментарий 13.02.2013 #

Виновен во всём Путин, как верховный главнокомандующий. А Сердюкова для вида сделали мальчиком для битья, нельзя ведь сказать что это Путин накуролесил. Поэтому с Сердюковым ничего не будет, а если и посадят временно, то ни мне, ни вам так никогда не жить, как будет жить Сердюков на даче строгого режима в пригороде Лондона.

user avatar
IMPEEM

комментирует материал 13.02.2013 #

"...однако ему было отказано. Следствие сочло, что он не может предоставить никакой ранее не известной информации". Естественно, все дороги ведут к смердюкову, но по ним никто никогда не пойдёт...

user avatar
belanovv

комментирует материал 13.02.2013 #

Крайний он и в Африке крайний, а все пути все равно ведут в Рим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland