Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народ к разврату готов

Народ к разврату готов

Важно понять: кого ругать? Потому что ругаться очень хочется. И как при этом кого называть? То есть кто больше виноват - яйцо или курица? Народ или власть (это если по старинке)? Проклятое прошлое (история) или настоящее (кровавый, хотя пока не столько кровавый, сколько мерзкий, вонючий режим)? Общество наше несчастное или номенклатура, структурно почти неизменившаяся за без малого сто лет? Церковь наша православная или менталитет, наследие монголо-татарского ига или византийская прививка лицемерия, ханжества и украшательства? Природная жестокость или правила манипуляции социумом, которые власть имущие применяют на протяжении столетий? Продажная интеллигенция, которой под ручку с властью сподручнее, или категорически истощившийся генофонд? Имперская сущность или нежелание поправить забор, который облез и покосился еще при прежней власти? Короче - кому в морду-то давать, кого тащить за шиворот в Нюрнберг, то есть в Гаагу или Страсбург? И из кого первого по капле выдавливать раба, потому что сам раб ничего из себя, кроме гадостного одобрям-с, не выдавливает...

Последняя фишка - это объявление мерзкого путинского режима фашистским. С одной стороны, после сиротского и антигейского законов Путина с думской компанией можно называть уже как угодно, у них брань на вороту не виснет, чепчик с репутацией давно закинут за мельницу, ни на какие ругательства не откликаются, только знай себе гайки винтить, то есть завинчивать. С другой, даже если сто тысяч раз назвать путинский олигархат фашистским, он от этого ни на йоту не изменится. Как, впрочем, и если назвать его сталинским, кровавой диктатурой, восточной деспотией, африканской людоедской монархией. Тем более что он куда больше не фашистский, не африканский, а социал-националистический, а еще точнее - имперский.

Именно имперская сущность нашего народа, общества, менталитета позволяет власти в России, как до революции, так и после, как до перестройки, так и после прихватизации, нажимать на заветную кнопку великодержавия, которая у великоросса как третий глаз светится во лбу, аккурат между бровей. Понятно, что если быть честным и хоть чуть-чуть научно корректным, то и этот глаз, эта кнопка, эта великодержавная сущность не что иное, как результат социальных манипуляций, вошедших в кровь и плоть, то есть ставших чем-то вроде укорененных социальных привычек. Потому так любим Сталин, что он никакой не социализм строил, а российскую империю реанимировал. Потому и сегодня среднесписочное большинство голосует за Путина, что он имперскую пятку не забывает почесывать, а русскому человеку по большому счету что социализм, что капитализм - это до лампочки, главное - чтобы его, то есть нас, все остальные боялись и уважали, а то, что у него (нас) морда пьяная и кривая, на это сто раз наплевать и забыть.

Вот и Лилия Шевцова, мне, безусловно, симпатичная, заговорила а-ля Пионтковский (и он тоже вполне симпатичен, хотя криклив, категоричен и истеричен порой) об агонии, о переходе от преступной путинской власти к чему-то выборному и демократическому с судами наичестнейшими наперевес. И при этом ни слова, ни полслова о таком отвлеченном предмете, как собственность. То бишь разобрать три пути, три составные части перехода к счастью - это есть, а вот что делать с собственностью, которая клей и суть режима, - об этом молчок. Лилия Федоровна, глубокоуважаемая моя, нет никакой агонии и вряд ли без резкого падения цены на нефть (и без поднятия вопроса об этой самой собственности, будь она неладна) она (агония) вообще возможна. Ибо терпелив народ наш русский необычайно и столь же необычайно неповоротлив и завистлив. Да и нравится ему Путин, дает жара этим интеллигентикам зажравшимся и пидорасам, не позволяет почивать на лаврах своего сомнительного ума с западными и антипатриотическими завихрениями. И не надо поэтому про агонию, хотя причины и так понятны - хочется этот проклятый режим как-то ущучить, испугать, подтолкнуть в нужном направлении к свету. Но ему это все глубоко равнодушно, все эти наши упреки и кричалки: он будет стоять до конца, а конца этого, мне по крайней мере, не видно - нету у меня, наверное, эсхатологической зоркости Пионтковского и Шевцовой. И их апокалиптического предвидения.

А вот стремительный рост репрессивности вижу, ибо хотя он пока больше находится в области символического, перспективного, обозначаемого, но есть непреложный закон перехода символического в материальное. Как революции сперва начинаются на символическом уровне, на уровне войны слов, так и политическая реакция точно так же начинается с этой самой символической области, а потом неизбежно материализуется. Нету, действительно, у путинского паханата другого пути, как усиливать репрессии - и с чего он начнет, с введения выездных виз и закрытия Интернета, с постепенного перехода от православного мракобесия, ксенофобии и национализма к обыкновенному, не менее православному нацизму? Или с контроля за арендами квартир, что составляет существенную часть дохода столичной интеллигенции? Это как бог даст.

Тут сдерживающим моментом является малодушие путинского управляющего класса, его желание (вполне, кстати говоря, разумное) как можно дольше задержаться в символической сфере - то есть больше пугать, чем сажать, а если сажать, то не культовых персонажей, а проходных. Путин к большой крови пока не готов (да и паранойи сталинской в нем кот наплакал), хотя его самый главный партнер по репрессиям - народ, так сказать, готов в полный рост. Давно нашему богоносцу хочется, чтобы начали жарить на углях богатых и умных, и если начнут не с богатых, а только с умных, и то ничего, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Так что у Путина не так-то много ходов в запасе осталось - либо войну начинать (не символическую с пиндосами, такая война давно идет), а нормальную, с реальными жертвами и реальным же взлетом патриотизма и сплочения вокруг власти. Или надо всех, кто может, вовлекать в крупнокалиберное преступление, от которого, будем уж честны, общество недалеко ушло. Вот только вчера еще доносило, стучало друг на друга, допрашивало, пытало, сторожило, натравливало собак, для собственной души и радости (плюс служебная надобность) мучило и унижало. И никак у нас не стало меньше злобы и садизма, Путину стоит только попробовать, позвать, и закрутится опять беличье колесо. Как уже закрутилась Дума. Что останавливает? Да только мысли о том, что кровь - это бумеранг, уралвагонзавод этого не помнит и не знает, у него память совсем короткая, как шерсть у бульдога, а у начальства кожа на заднице понежней будет - она запах паленого дольше помнит.

Но и выхода нет. Можно еще двадцать три дела навесить на Навального, можно еще пуще грозить Сердюкову, можно очередного несчастного прохожего арестовать за Болотную, но, как говорил мне когда-то мой первый тренер по каратэ, пока я тренировал маваши гери в спарринге, хватит обозначать и показывать - пора бить. Иначе противник расслабится и поймет, что все эти замахи и угрозы - фальшак, ненастоящие, и перестанут бояться.

У нас же одна проблема - нас мало, нас, может быть, трое. Ну не трое, но три процента - это максимум. Да и эта разрозненная кучка состоит из настолько разных и всяких, что дунь, внеси умело разлад, и вот уже лимоновские подло бьют удальцовских, Илья Пономарев, как Петр, отрекся, КС трещит от раздоров, а от конформистов в театрах и на эстраде тесно, что на твоем стадионе с приехавшим Лионелем Месси. Водоканал освещает водопроводную воду, химики и физики боятся своего научного знания, врачи и училки мухлюют на выборах, а ведь это все интеллигенция. Да, бывает, что и малое число побивает не числом, а умением. Но ведь для этого нужна народная воля (и лучше с большой буквы), а без нее остается только ждать в море погоды, пока Путин поскользнется на гнилой корке на пути в Гаагу, пока нефть не станет дешевле воды, пока маятник не качнется в обратную сторону и не начнется новая перестройка, которая поменяет инициалы начальников у руля и скважин, а всем остальным позволит вдоволь сосать лапу и мечтать о светлом будущем. Оттепель. Эренбург. Качели.

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Андрейка 36

комментирует материал 11.02.2013 #

Берг...Это что что за чмо??? Всякое гавно тут пиарят Лишь бы баобаб завалить Ну давайте качайте Раз два ...раз два

user avatar
24olesia

отвечает Андрейка 36 на комментарий 11.02.2013 #

Да, это не Воровской лизун - не из вашей команды.

user avatar
Андрейка 36

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

Это несомненно У нас таких нет У нас Санькиных нет Не держим

user avatar
24olesia

отвечает Андрейка 36 на комментарий 11.02.2013 #

У вас больше Чубайсы, Лазары, Вексельберги...... и ещё куча ворья.

user avatar
Killer_of_liberals

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

Статья - типичный высер интеллегенции, которая в отрыве от народа мечтает о западном общетсве, забывая, что роль у интеллегенции служебная.

user avatar
24olesia

отвечает Killer_of_liberals на комментарий 11.02.2013 #

Да, по вашему Чубайс с Путиным и Лазаром достойны главенствующей роли.

user avatar
Killer_of_liberals

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

Ты ещё инопланетян в этот список забыл включить..

user avatar
24olesia

отвечает Killer_of_liberals на комментарий 11.02.2013 #

А чо, ГлавВор инопланетянин?

user avatar
Pereyaslavskiy

отвечает Андрейка 36 на комментарий 11.02.2013 #

А если туп как дерево,

Родишься баобабом...

М.С. Высоцкий

user avatar
Тру-ля-ля

отвечает Андрейка 36 на комментарий 11.02.2013 #

Михаил Берг не прав в том, что если Путин начать войну,то вокруг начнётся патриотизм и сплочение народа вокруг его персоны. Это не правда - он её проиграет сразу. Кто пойдёт умирать за воров и олигархов типа Чубайса? Да и не решиться он на это никогда! Вооружившись народу легче его скинуть с трона и перестрелять олигархов.

user avatar
hick in Moscow

отвечает Тру-ля-ля на комментарий 11.02.2013 #

Патриотизм сейчас это бабло, потому что без него ху...во все платно. спорт,отдых,развлечение и т.д и умирать будут только за свою семью. близких. друзей и народ никого не скинет, пока есть что жрать.

user avatar
24olesia

комментирует материал 11.02.2013 #

Да, как Вора не называй - совести у мрази нет.

Делает своё дело - не отвлекается.

user avatar
stirlz

комментирует материал 11.02.2013 #

жидовский писака с ресурса для жидовствующих фашистов! что он вообще может хорошего про русских написать? да ничего хорошего. эта либеральная мразь может только лгать и гадить.

user avatar
Андрейка 36

отвечает stirlz на комментарий 11.02.2013 #

Сейчас тебя Санькины какашками закидают

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 11.02.2013 #

Статья невнятно написана...

user avatar
Виола 77

отвечает zxcvb123 на комментарий 12.02.2013 #

Да что тут не понятного. Он пишет, что если начнется война, то в стране между разными группами будет раздрай. Как в басне "Щука, рак и лебедь". Короче - хаос.

user avatar
wtpfhm

комментирует материал 11.02.2013 #

Ругать нужно только власть ибо она отвечает за всё и вся. Это же Россия. Хорошо устроились,как борьба за власть,так всем заткнуться и нас слушать,как Жопа на горизонте,так в кусты,дескать наверное народ виноват:)

user avatar
Veisman

отвечает wtpfhm на комментарий 11.02.2013 #

конечно народ позволяет им так себя вести не любят того кто себя не любит а мы себя не любим и не уважаем и за себя постоять не хотим если жена дает отпор мужику он ее не побьет а если позволяет значит так ей и надо

user avatar
siro11

комментирует материал 11.02.2013 #

"Ибо терпелив народ наш русский необычайно и столь же необычайно неповоротлив и завистлив."

.. господин Берг ! ..я понимаю все но каким боком народ русский ВАШ

Вы с фамилией БЕРГ являетесь частью русского этноса ? или ВАШ в смысле это такая констатация прав собственности на русский народ ?

"русские люди" с фамилиями Собчак Шендерович Абрамович Мау Гонтмахер Дворкович Чубайс и... Берг - реально достали

За 20 лет одни беды от таких " спасителей" пора этим ребятам освободить сцену

user avatar
Veisman

отвечает siro11 на комментарий 11.02.2013 #

фамилия это ни о чем меня тоже часто на историческую родину посылать пытаются но моя родина ЛЕНИНГРАД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ СОРОКИНА

user avatar
sialt

комментирует материал 11.02.2013 #

"Или с контроля за арендами квартир, что составляет существенную часть дохода столичной интеллигенции" Так вот оно в чем соль статьи то!

user avatar
Вредный старикашка

комментирует материал 11.02.2013 #

Автор - маскирующийся под интеллигента русофоб.

Одна эта фраза чего стоит:

"Давно нашему богоносцу хочется, чтобы начали жарить на углях богатых и умных, и если начнут не с богатых, а только с умных, и то ничего, с паршивой овцы хоть шерсти клок."

Богатые у нас сейчас не умные, а ушлые.

А умных (врачей, учителей, конструкторов и ученых) нынешняя власть и так в глубокую жопу загнала.

user avatar
Одиннадцатый

комментирует материал 11.02.2013 #

Народ к разврату готов, но не всякий. Да и сам разврат для одних разврат, а для других героический подвиг. И закон природы, что рыба гниет с головы, никто еще не отменял. А вообще-то именно из искры и возгорается пламя.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 11.02.2013 #

Автор путает имперское мышление с репрессивной идеологией полицейского государства выстроенного в России в интересах малочисленной, но очень вороватой элиты.Воля к репрессиям -это,единственный способ нынешней власти продемонстрировать населению целеустремленность и дееспособность. Караю, следовательно - существую.

user avatar
дурик

комментирует материал 11.02.2013 #

Еще одно присшествие жидо-коммунаров в новом обличие, от России останется только Русь.

user avatar
Ростовский

комментирует материал 11.02.2013 #

Народ или власть (это если по старинке)?



Народ или чиновники, так стоит вопрос.

А власть -это право, вещь неодушевлённая. Пора-бы это знать.

Так вот, в бедах России виновато население, так как оно, по причине плохой работы мозга, подарило чиновникам своё право утверждать законы, а чиновники, с помощью своих законов, украли у населения всё и, более того, закабалили население справками, без которых, ничего нельзя сделать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland