Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова"

"И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова"

Эти Гумилёвские строки (не за них ли рыцари с холодным сердцем и грязными руками, предки Николая Ежова, и умертвили автора?) вернулись ко мне, хотя никогда далеко и не уходили, когда по случаю 50-летия капитуляции фон Паулюса российские ТВ и сеть наполнились великим шумом не о названии города на одну неделю в год - а об истине, о том, чтобы слова наши были «да, да и нет, нет».

В четверг вечером Александр Архангельский так просто, как проста правда, анатомировал дурно пахнущие мертвые слова главного редактора газеты «Завтра», что я решился попробовать дополнить поневоле утрамбованные ТВ-форматом доводы.

«И в Евангельи от Иоанна,/ Сказано, что слово это Бог», напоминает Гумилев в том же стихотворении. Это ведь так очевидно в нашей заземленной повседневности, что нет смысла диалектически спорить о том, первична ли материя или кто сделал человека из предка человека, «труд или Слово?». А вот кощунствующему т. Проханову - Сталинград есть новый Вифлеем - уместно и своевременно (вес-то явно нездоровый!) позаботиться о том, куда он при определенном переходе из одного биологического состояния в другое поедет: вверх или вниз. Понадеемся, что глумление над Словом простится мифотворцу Проханову... Что его прямая ложь о мессианстве богоотступника т. Сталина не окажется чересчур весомой на том безмене, что ангел держит в руке на Страшном суде, а не на заседании ОСО, штампующем тысячные списки невинных «по первой категории», в Бутово, в Донской крематорий и тому подобные места; имя им на карте страны, замученной многодесятилетней ложью - легион.

Как не понять, что почти столетним ветеранам (да и то далеко не всем), чьи награды в совокупности весят едва ли не больше, чем они сами, часто хочется, как бедному Фаусту, вернуться в молодость и до боя взять партбилет - но ведь Фауст не так уж хорошо кончил.

Мне же, по возрасту и жизни, пришлось слушать рассказы очень многих храбро воевавших в 1939-1945 годах, для которых имя т. Сталина и аббревиатура ВКП /б/ были объектом всежизненной ненависти. Как жаль, что Хронос не дал им живьём принять участие в очередном топонимическом споре.

Но не только об именовании мест речь: первое поручение Творца Адаму состояло в том, чтобы первочеловек НАЗВАЛ увиденных им животных и растения. Чтобы тигр был тигром, а не змеей. Чтобы мы компьютер называли компьютером, а не помойкой, из которой удобно извлекать несвежие прохановские фантазмы облаге великих строек коммунизма.Об этом трактует философская доктрина номинализма: имя есть в большей степени суть предмета, чем сам предмет. Вот почему у многих африканских племён только сам человек знает своё подлинное имя, все остальные пользуются обиходным. Так что наводить на него сглаз - дело никчёмное: дурной глаз повредит не ЕМУ. У некоторых других племён человек, претерпевший смертельную опасность, меняет имя, чтобы с прежним улетучился злой рок. Всё это к тому, что проживать в Санкт-Петербурге и Симбирске - здоровее для духа и тела, чем в Ленинграде и Ульяновске!

Вообразим, что станет с детьми и детьми детей, усердно посещающих гимназию им. Джека Потрошителя, ходящих туда по улице Соловья Разбойника у станции метро им. Чикатило? Детей, которые, подросши, будут пить пиво, изготовленное на фабрике имени Великой Чумы? Строить города Молотов, Дзержинск, и так почти по всей шестой части суши.

Неужели сознание-подсознание этой популяции не окажется почти необратимо изуродованным? Так что никакие последователи Фрейда с Юнгом не сумеют откорректировать причинённых повсеместной ложью увечья. Ведь на что национал-социализм, сиамский близнец Передового Учения, знал толк в мифологическом агитпропе, в насильственном возвращении германской нации в великое языческое прошлое - однако никакому Геббельсу, мастеру пропаганды, не надумалось Мюнхен переименовывать в Волсунгштадт или Унтер ден Линдеи в Брюнхильдештрассе.

Я часто заглядываю на сайт «Возвращение» (vozvr.ru), делающие его люди посвятили себя топонимической медицине. В четверг вечером я был утешен и просто говорящим Архангельским, и представителем Бутовского мемориала, и теми тысячами (телевизионные подсчеты, кстати, кажется, не многим отличаются от подсчетов на избирательных участках), что не одобрили звонками и эсэмэсками зарапортовавшегося борца за дело Ленина-Сталина. И конечно же мастерством модератора передачи Владимира Соловьева: и беспристрастность, и открытость позиции. Как не посочувствовать г. Мироненко, третейскому судье дебатов: по его губам я угадывал слова, которые рвались у него изо рта!

Желаю Проханову (а себе тем паче) дожить до очистки Красной площади, а заодно и всех российских городов и вообще обитаемых мест от разного рода потрошителей!

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 12.02.2013 #

Занялся бы этот автор лучше Войковым и Свердловым! Да ещё бы озаботился о "вытаскивании" из Кремлёвской стены своей соплеменницы Землячки...

user avatar
nick551

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 12.02.2013 #

"Зачистка страны от потрошителей" есть люстрация. Слово красивое. ВПЕРЕД! К последней Победе! Полупобеды надоели.(Полупобеды-пол Европы прошли, пол. людоедов погибло в группе сталин-гитлер и пр.)

user avatar
tabletka

комментирует материал 12.02.2013 #

Что интересно,вот такие авторы всегда говорят много ,но туманно и наводят тень на плетень. Может голова в другую сторону повёрнута!? Притягивают за уши любые доводы,чтобы навязать свою точку зрения. А кем же тогда был Кутузов(по Кривошеину),наверное предатель,он же Москву здал Наполеону? И ещё при жизни,Кутузову ставили это в вину. А Суворов?Он ведь тоже не понравился Царю и последние годы жизни был забыт.А Сталин не понравился Хрущёву,вот и полилась грязь.А кто такой был Хрущёв!?Что он полезного сделал до войны,вовремя войны и после ВОВ---хорошего ничего. Слава Сталину !!!

user avatar
Accid

комментирует материал 12.02.2013 #

Кстати, Кремлевская стена длиииииииинная - ВСЮ падлу можно прислонить...

user avatar
jedayuv

комментирует материал 26.02.2013 #

Да это понятно.



Но сегодняшним "великодержавникам" типа этого электроника, во что бы то ни стало, необходимо найти крайнего в полном провале развития страны. Кто-то совершенно спокойно признает крайним Путина, как например я. Я полностью уверен, что Путин либо умышленно, либо по своей неспособности, медленно подтаскивает страну к коллапсу. НО мое мышление так устроено, что я никогда ни перед кем не стану преклонятся.



А вот эти всякие "электроники" им как воздух нужен лидер, которому можно поклоняться, подражать, восхищаться и идти за ним. То есть нужен вождь. При сталине таким вождем для них стал разумеется сам Сталин. Ну еже можно Дзержинского, Берию приписать. Тоже ихние кумиры.

То есть вождь это прежде всего ассоциируется у них с силой и жестокостью.

Ну и станут ли они преклонятся допустим перед Медведевым? Да конечно нет. Перед ним не интересно преклонятся, Медведев слишком культурный и порядочный, а вот Путин больше подходит на роль вождя - физический сильный, бывший чекист, циничный, нагловатый, красиво говорит, склонен к популизму.

И поэтому чтобы им не разочаровывать самих себя в Путине, они и выбрали крайним именно Медведева, ну и конечно "пиндосов".

user avatar
ceastyu

комментирует материал 26.02.2013 #

"По сценарию вас заставят читать вслух программу КПРФ"

:-))) И первоапрельские тезисы...

user avatar
ogaerty

комментирует материал 26.02.2013 #

То что не пьёте и не курите, это хорошо!

Посмотрите на досуге что говорит сторонник Путина.

http://www.efedorov.ru/node/1627

user avatar
-=USA=-

комментирует материал 26.02.2013 #

Копейки ... Вот именно. Высокий рост экономики во все времена производила халявная рабочая сила, чем зарплата выше, тем рост ниже. Оттого все Европейские страны грешили рабством, иначе просто никак. Да и наши грандиозные стройки все жиждились на энтузиазме. Кто сейчас поедет строить железную дорогу в Якутию за чек на машину? Или электростанцию, где нибудь на Лене по порыву души? Совок со своей халявой кончился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland