Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарплаты нефтянников в России и мире

Зарплаты нефтянников в России и мире

Средняя зарплата нефтянников, нанятых в России, по итогам прошлого года составила около 150 тысяч рублей в месяц, или 59 тысяч долларов в год. Об этом сообщается в исследовании, проведенном рекрутинговой компанией Hays. Однако иностранцы, работающие в российских нефтегазовых корпорациях, получили за год в 2,5 раза больше — 151 тысячу долларов.

Самые высокие зарплаты нефтяники получают в Австралии. В 2012 году в среднестатистический работник австралийской нефтегазовой отрасли заработал 171 тысячу долларов за 12 месяцев. При этом нанятые внутри страны специалисты заработали меньше — по 163 тысячи долларов, но все равно заняли первое место по доходам в отрасли.

Второе место заняли норвежские нефтяники, но о том, сколько они зарабатывают, информации нет. В исследовании отмечается, что и Норвегия, и Австралия испытывают некоторый дефицит квалифицированной рабочей силы в нефтегазовой сфере, в результате компании из этих стран готовы платить больше. Сейчас Австралия планирует увеличить объемы экспорта сжиженного газа, что требует дополнительной рабочей силы.

Как стало известно, в прошлом году в рейтинге самых оплачиваемых работников нефтегазовой отрасли лидировала Норвегия с средним доходом сотрудников более 160 тысяч долларов.

Для сравнения, средняя зарплата добытчика нефти или газа в США в прошлом году составила 123,8 тысячи долларов за 12 месяцев. Худший результат показал Судан, где специалисты по добыче углеводородов зарабатывают только 59,8 тысячи долларов в год.

В исследовании также отмечается, что на фоне международных санкций зарплата сотрудников отрасли упала в Иране. Показатель для иностранных рабочих снизился на 27 процентов до 68,1 тысячи долларов, а для нанятых внутри страны - на 10 процентов до 46,9 тысячи долларов.

Несмотря на финансовый кризис и замедление темпов роста мировой экономики, зарплаты работников нефтегазовой сферы в 2012 году выросли на 8,5 процента. Средняя зарплата по отрасли составила 87,3 тысячи долларов. В 2011 году показатель вырос на 6,5 процента.

Сейчас в мировой нефтегазовой отрасли работает более пяти миллионов человек. По итогам прошлого года добыча нефти в мире выросла на два процента, составив 89,17 миллиона долларов в день. В Международном энергетическом агентстве (МЭА) ожидают, что в текущем году показатель увеличится еще на один процент.

Источник: forum-orion.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

reduit

комментирует материал 11.02.2013 #

Пустая информация. Интереснее была бы раскладка по профессиям, начиная с владельцев компаний.

user avatar
Виктор9

отвечает reduit на комментарий 11.02.2013 #

В 1997г. я работал наладчиком КИП, вахтовым методом на нефтепромыслах "Лукойл", и получал средне-месячно, с полярками и районным коэффициентом 500 долларов США.

Рядом работали канадцы, и они кормили работающего у них русского рабочего на 40 долларов в день,

и жили у них русские рабочие в гостинице.

А в "Лукойле" даже штрафовали за небрежно заправленную кровать.

В советское время вахтовики получали высокую зарплату, и за 5 лет работы им дарили автомобиль ВАЗ.

user avatar
Baltimor-8

комментирует материал 11.02.2013 #

Что без толку считать чужие деньги?

Сколько кому и за что платить,- это дело самих нефтяных компаний.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 11.02.2013 #

Каковы зарплаты, таковы и цены. Все сливки достаются спекулянтам торгашам...

user avatar
Алексей N

отвечает vitivvt на комментарий 21.02.2013 #

Каким еще торгашам?

Самые высокие зарплаты именно в нефте и газодобыче. В нефтепереработке, снабжении и прочих вспомогательных организациях уже раза в 2 меньше.

user avatar
Psyx666

комментирует материал 17.02.2013 #

Кто нибудь может сказать сколько реально сейчас получают российские нефтяники рабочих профессий без всяких надбавок за север? Могу сказать в Украине (ПАТ Укрнафта) оператор по добыче 300-350 баксов, инженер-технолог по добыче 450-500 баксов, бурильщик 500-600 баксов. И кто там говорит что в Судане самый меньшие зарплаты нефтяников)))

user avatar
Алексей N

отвечает Psyx666 на комментарий 20.02.2013 #

Да уж не густо у вас с зарплатами. В Сургуте к примеру бурильщик на Предприятие: ОАО "Сургутнефтегаз" Требования: удостоверение, 7/7, прописка в г. Сургуте и районе

Заработная плата 80 000 рублей.......

Помошник бурильщика - Зарплата от 59000 руб. Питание, проживание, обучение за счет работодателя оформление по ТК РФ.....

Примерно так. Что значит "без всяких надбавок"?

user avatar
Psyx666

отвечает Алексей N на комментарий 21.02.2013 #

Ну северные там

user avatar
Алексей N

отвечает Psyx666 на комментарий 21.02.2013 #

Местные (с регистрацией) зарабатывают северный стаж и в итоге лет через 7 получают раза в 2 больше чем вахтовики. После 1 года работы 10% к окладу. Потом еще за каждый год по 10% и так до 70%. Меньше чем за 40 000 там и вахтовики не работают. Многие прописку "покупают" для этого, если свое жилье пока купить не могут и живут в съемном.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland