403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК завершил прием документов от кандидатов в президенты РФ

ЦИК завершил прием документов от кандидатов в президенты РФ

Сегодня в России завершился важный этап предвыборной гонки. Стало ясно - за высший пост в государстве будут бороться не более семи претендентов. Четыре кандидата от парламентских партий уже зарегистрированы. Остальные - должны были до шести часов вечера сдать в Центризбирком по два миллиона подписей, собранных по всей стране. Преодолеть этот барьер удалось только троим. Теперь специалистам предстоит проверить все документы на подлинность.

Михаила Прохорова в Центризбиркоме ждали с 10 утра, но он интригующе задерживался. Дал понять в "Твиттере" - не в нем дело. Лишь за два с половиной часа до крайнего срока Прохоров все же предстал перед сотрудниками ЦИК и журналистами. У Прохорова два миллиона сто тысяч подписей - с запасом.

"Мы должны быть уверены в себе, у нас модная, яркая, красивая страна. И в центре моей программы - это человек. Власть должна работать на человека", - говорит Михаил Прохоров.

Вслед за Прохоровым в ЦИК приехал один основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Коробки с подписями, стилизованные под ящики с зелеными яблоками, с намеком на будущий урожай голосов.

"Наш главный лозунг прежний: "Россия требует перемен". И мы знаем, как их осуществить: свободные демократические выборы, закон одинаковый для всех, суд независимый от приказов и денег, неприкосновенность частной собственности", - сказал Григорий Явлинский.

Лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова смогла собрать всего 243 тысячи подписей. Визит дамы в Центризбирком оказался лишенным практического смысла.

А вот иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, последний из самовыдвиженцев, приехавший в ЦИК, необходимые два миллиона подписей собрать сумел. В своей президентской программе Дмитрий Мезенцев намерен представить мнение регионов.

Регистрировать новых кандидатов в президенты или нет ЦИК решит до 29 января, после тщательной проверки подлинности представленных ими подписей. Пока же в списке претендентов на высший государственный пост четверо: Владимир Путин, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Им, как выдвиженцам от парламентских партий, собирать подписи не пришлось.

Лидер ЛДПР сегодня провел для выпускников одной из московских школ урок естествознания. Привычно ругал ЕГЭ. А вот экзамен для политиков выбор, по мнению Жириновского, наоборот, становится всё совершеннее.

"При советской власти, наверное, вам ваши родители рассказывали, мы ходили на выборы, но действительно выборов не было. Нам объявляли: пришло на избирательные участки 99,9 избирателей, проголосовало за кандидата блока беспартийных и коммунистов 99,6. Сейчас уже другое. Вы уже видели выборы в Госдуму, там уже пополам", - сказал Владимир Жириновский.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с партийным активом в Доме Культуры с символическим названием "Красный Октябрь". Не только октябрь, но и будущий март может стать красным, надеются коммунисты. "Мы подготовили все реальные программы", - сказал Геннадий Зюганов.

Тем временем генпрокурор Юрий Чайка доложил Президенту Дмитрию Медведеву: его ведомство выявило около трех тысяч нарушений в ходе последней думской кампании. Это касается и работы комиссий, и наблюдателей, и списков избирателей, куда иной раз попадали недееспособные или заключенные, то есть те, кто вообще лишен права голоса. Возбуждено два уголовных дела, вопрос о возбуждении еще четырех дел рассматривается. Около сотни нарушителей привлечены к административной ответственности. А еще - полторы тысячи прокурорских представлений, 760 протестов и 700 предупреждений. И это не конец расследования, заявляют в Генпрокуратуре.

Бороться за прозрачность процедур на мартовских выборах намерена "Лига избирателей". Ее основали 16 человек: общественные деятели, журналисты, блогеры. Вступить в Лигу может любой желающий - нужно просто зарегистрироваться на сайте. Белые ленточки, молоко на столе: всё это, по задумке организаторов, символизирует чистоту помыслов.

"Чтобы помочь людям сорганизоваться, помочь им скоординироваться, активным людям, которые уже что-то делают или хотят что-то делать для того, чтобы наша страна стала честнее, и наши выборы стали честнее", - сказал соучредитель "Лиги избирателей" Георгий Васильев.

На это должны работать и веб-камеры, которые установят практически на всех избирательных участках страны. Именно этим сейчас заняты две тысячи специальных бригад, тестирующих и монтирующих такое оборудование. Объем работ огромен: оснастить нужно более 90 тысяч участков. Веб-камеры, прозрачные урны, электронные машины для голосования и жесткий общественный контроль. И власть, и оппозиция сегодня едины в одном: предстоящие выборы не должны дать повода усомниться в их честности.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

думаю

комментирует материал 18.01.2012 #

Операция по отбору дерьма закончена. Осталось написать в бюллетене: "В сортах говна не разбираюсь" и надеятся на военный переворот во главе с русскими офицерами.

user avatar
рвсн

комментирует материал 18.01.2012 #

Гамноеды!

На 1-й - 2-й - расчитайсь!

user avatar
Ichiro

отвечает рвсн на комментарий 18.01.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
wall-str

комментирует материал 18.01.2012 #

Кстати Мезенцев-тоже "питерский"! http://www.irk.ru/news/persons/2/

user avatar
Qq789456123

комментирует материал 18.01.2012 #

Выбор Зюганов - Путин. Остальное - статисты.

user avatar
kamrat

отвечает Qq789456123 на комментарий 19.01.2012 #

Не Путин и не Зюганов. Политические импотенты и проститутки нам не нужны.

Одно дело когда хочешь, но не можешь, другое дело когда можешь.

Только Прохоров может спасти Россию.

.

user avatar
Артём Чернышёвъ

комментирует материал 18.01.2012 #

полная профанация, на выборы не пойти мне совесть не позволит, скорее всего сопру листочек. Или испишу его матом

user avatar
QWERTY50

отвечает Артём Чернышёвъ на комментарий 18.01.2012 #

Играешь за Путина, стопудово.

user avatar
Артём Чернышёвъ

отвечает QWERTY50 на комментарий 18.01.2012 #

с чего ты это взял ? Я не сторонник путина

user avatar
QWERTY50

отвечает Артём Чернышёвъ на комментарий 19.01.2012 #

Реальная альтернатива - только Зюганов. Остальные в данном раскладе неактуальны.

user avatar
БыдлоФоб

отвечает QWERTY50 на комментарий 19.01.2012 #

Эюганов это не альтернатива ЗюГавно во первых вечно второй спарринг партнер власти, во вторых у коммуняк было 70 лет, теперь их время ушло.

user avatar
Vixord

комментирует материал 18.01.2012 #

У ЦИКа все заросло шерстью до пят, не видать ни глаз, ни ушей... Как наш главный претендент определяет где у чура рот...

user avatar
komradsp

комментирует материал 18.01.2012 #

"Бороться......намерена........." - "бороться" (что делать? текущее время) и "побороть" (что СДЕЛАТЬ?) - разные вещи! БОРОТЬСЯ В ТЕКУЩЕМ ВРЕМЕНИ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО, А ПОСЕМУ, БЕССМЫСЛЕННО, НАРОД ХОТИТ ПОБОРОТЬ РАЗОМ!!!!!!!!!!))))

user avatar
komradsp

комментирует материал 19.01.2012 #

"ЦИК завершил..." - ХОРОШИЙ ЛОЗУНГ НЫНЕ!))))))))

user avatar
Sans777

комментирует материал 19.01.2012 #

Все, можно подводить итоги; выбирать некого и ничего не сделано для возрождения веры в выборы. Скорее всего я не пойду, так как протестно уже голосовал и мне показали Фак*.

user avatar
PUTNIK PRO

комментирует материал 19.01.2012 #

у Зюганова хорошая программа,надеюсь,ему можно доверять и он не подведёт,Миронов тоже не плох!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland