Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А правомочна ли нынешняя Госдума РФ?

А правомочна ли нынешняя Госдума РФ?

Приведена оценка нарушений Конституции и законодательства РФ об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и референдумах при организации выборов в Госдуму РФ в 2016 году. Оценка нарушений норм законодательства дана на основании сравнения данных ЦИК РФ о распределении избирателей по субъектам РФ с данными Всероссийской переписи и Росстата о численности и распределении постоянного населения РФ по всем субъектам РФ, возрасту и гражданству.

Данные ЦИК РФ о численности избирателей РФ по состоянию на 1.01.2016 в целом уменьшены примерно на 4-5 млн. избирателей, особенно в г. Москве (почти на 3 млн. чел. меньше, чем по данным Росстата). Численность избирателей в более чем 40 процентах одномандатных избирательных округов по выборам в Госдуму РФ в 2016 году (субъекты РФ с наибольшими отклонениями указаны в статье) противоречит законодательному запрету на предельно допустимое отклонение от средней численности избирателей в избирательном округе. Соответственно противоречит принципам законодательства (равное представительство и т.д.) также и численность депутатов Госдумы РФ от более чем одной трети субъектов РФ, избранных по одномандатным избирательным округам.

Согласно основам конституционного строя РФ и принципам законодательства РФ об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах это свидетельствует в пользу того, что не зависимо от наличия или отсутствия по этоим вопросам решений ЦИК РФ и судебной власти РФ итоги выборов в Госдуму РФ по одномандатным избирательным округам в 2016 году недействительны. Согласно Конституции РФ вследствие указанного юридического факта, если он имеет место, нынешний состав Государственной Думы РФ не правомочен с момента начала его заседаний, и, следовательно, все законы, принятые этим составом Госдумы РФ, не действительны (не имеют силы закона) как принятые не правомочным составом Госдумы РФ.

Кстати говоря, отклонение примерно на 3 млн. (почти в 1,5 раза) в меньшую сторону численности избирателей в Москве по спискам ЦИК РФ и Мосгоризбиркома, согласно которым произведена нарезка избирательных округов по выборам в Мосгордуму в 2019 году, фактическим данным Росстата и Мосгорстата о численности и распределении по районам москвичей, являющихся гражданами РФ и обладающих активным избирательным правом, точно так же противоречит Конституции РФ и федеральному закону об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и рефрендумах. Вследствие этого нынешние выборы в Мосгордуму нелегальны в силу закона не зависимо от решений по этому вопросу ЦИК РФ, Мосгоризбиркома и судов РФ.

Можно и дальше делать вид, что "всё хорошо, прекрасная маркиза!", надеясь, будто и самой этой проблемы с правомочностью нынешнего состава Госдумы РФ или нынешними выборами в Мосгордуму нет, а если и есть, то - рассосётся временем. Однако это держит и будет держать в состоянии весьма сомнительной легальности не только представительную власть РФ и Москвы соответственно, но и всю исполнительную власть РФ, доколе эта проблема не будет решена по существу. Хотя, кому это в РФ надо? "И так сойдёт" ("Вовка в отридевятом царстве").

http://www.dal.by/news/178/04-05-19-10/

Автор: Василиев Владимир
Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Хренатебенадо

комментирует материал 19.08.2019 #

Россию спасёт только общество, способное избирать во власть тех, кто установит в стране волю народа, изложенную в Конституции России, а также сможет всенародным голосованием отрешать от должности неспособных исполнять обязанности должностного лица.

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.08.2019 #

У России нет конституции.
Есть инструкции вашингтонского обкома или как там у них.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.08.2019 #

При чем тут ты и Россия ?...

user avatar
slavaor2010

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.08.2019 #

Это утопия. Ни в одной стране мира такого нет...

user avatar
Хренатебенадо

отвечает slavaor2010 на комментарий 19.08.2019 #

Все развитые страны – демократические. Таков, если хотите, приговор истории. И в России рано или поздно на смену нынешнему авторитарному режиму придет демократия. Будут честные выборы, а сами граждане смогут решать, кому из политических партий доверить управление страной. Это общая для всех тенденция в развитии цивилизации.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.08.2019 #

Откуда бы всему этому взяться, любопытно?

user avatar
Хренатебенадо

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 19.08.2019 #

Заграница нам поможет.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.08.2019 #

Как при Петре Первом, что ли?
Привезти из за границы весь чиновничий аппарат.
Как-то не убедительно помогло.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 19.08.2019 #

Самое главное сделать честные выборы и конкуренцию за власть.
Да, у нас много людей, которые считают демократию скверной, идущей с Запада. Верят, что России нужен лишь добрый президент или царь, который будет о нас заботиться. Пусть он правит, а мы – люди маленькие… Почва для таких настроений хорошо вспахана. Было рабство крепостное, затем колхозное, коммунистическое. Многие наши современники остались в душе холопами, варварами. Им нужен вождь-надзиратель, который бы указывал и понуждал. Сами они устроить свою жизнь не могут. Но надежды на достойную жизнь с добрым царем-президентом беспочвенны, это доказано мировым опытом. Без политической конкуренции любой, самый многообещающий авторитарный режим вырождается. Расцветает коррупция, формируется кронизм, по-русски – «капитализм для своих», уровень жизни подданных правителя падает, назревает бунт. А при демократии имеет место конкуренция не только в экономике, но и в политике, в выборе путей развития страны.
Конкуренция понуждает к честности. Мы же теперь и на своем опыте знаем, что именно конкуренция гарантирует качество.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.08.2019 #

Слушай-ка, ты какой -то утопист.
Ну откуда всё это возьмется?


Вот протестный, и государствообразующий максимум народных масс



" Во все места Российской Империи

Просят пренесчастнейшего города Глупова всенижайшие и всебедствующие всех сословий чины и людишки, а о чем, тому следуют пункты:

1) Сим доводим до всех Российской империи мест и лиц: мрем мы все, сироты, до единого. Начальство же кругом себя видим неискусное, ко взысканию податей строгое, к подаянию же помощи мало поспешное.

И еще доводим: которая у того бригадира, Фердыщенка, ямская жена Аленка, то от нее беспременно всем нашим бедам источник приключился, а более того причины не видим

А когда жила Аленка у мужа своего, Митьки-ямщика, то было в нашем городе смирно и жили мы всем изобильно. Хотя же и дальше терпеть согласны, однако опасаемся: ежели все помрем, то как бы бригадир со своей Аленкой нас не оклеветал и перед начальством в сумненье не ввел.

2) Более сего пунктов не имеется.

К сему прошению, вместо людишек города Глупова, за неграмотностью их, поставлено двести и тринадцать крестов. "

(М.Е.Салтыков-Шедрин. ИОГ)

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 19.08.2019 #

Так называемая конституция на самом деле профанация.
И вообще.
Государство, в котором мы живем, да и другие, более цивилизованные:-)), выше всего почему-то ценят жизнь и здоровье преступников. И если вдруг ты покалечишь или убьешь нападавшего на тебя бандита, то на тебя обрушится со всей мощью репрессивный аппарат. Выходит, мы живем в бандитском государстве?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 19.08.2019 #

Тут опасную бродячую собаку убьешь, которая кидается на людей, в т.ч. на детей, тебя только так пособят.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 20.08.2019 #

Тут опасную бродячую собаку убьешь, которая кидается на людей, в т.ч. на детей, тебя только так охотно и с энтузиазмом посодят в зиндан, за убийство собаки.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 19.08.2019 #

Ни госдума, не президент не являются легитимными. Давайте рассмотрим почему. Власть утверждает, что выборы прошли честно со строгим соблюдением закона. Противники нынешней власти утверждают, что выборы прошли с грубейшими нарушениями и результаты были фальсифицированы. В подтверждение этого они приводят доказательства. В правовом государстве все факты должны быть тщательно проверены, причем публично и с участием от оппозиции. В случае сомнений должен быть пересчет бюллетеней, проверка списков избирателей и многое другое для установления истины. Но поскольку ничего этого не было сделано, власть не доказала свою легитимность, а поэтому любой гражданин вправе считать ее нелегитимной.

user avatar
Odessa UA

отвечает rephaiser на комментарий 19.08.2019 #

После марта 1993-го года власть в РФ в принципе нелегитимна.
Ну а о событиях сентября-октября наверное многие москвичи помнят правду.
Ничего не напоминает?



user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland