403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нервозность россиян подстегнет безработицу

Нервозность россиян подстегнет безработицу

Безработных россиян в 2015 году окажется гораздо больше, чем ожидалось. Такой прогноз дает Минтруд, по оценке которого количество нетрудоустроенных граждан дойдет до отметки в 1,6 млн человек, пишет РБК со ссылкой на собственные источники в ведомстве. При этом меры поддержки, заложенные в бюджете страны, предусмотрены только для 950 тыс. безработных.

Министерство труда представило правительству страны подсчеты относительно предполагаемого уровня безработицы на этот год. По данным ведомства, число официально зарегистрированных безработных граждан превысит плановые показатели на 650 тыс. человек и составит 1,6 млн. Об этом представители Минтруда рассказали на совещании у премьер-министра в минувшую пятницу, где обсуждались проблемы занятости населения.

Чиновники подсчитали, что на организацию временной занятости для прогнозируемого числа безработных дополнительно потребуется почти 34 млрд рублей. В то же время на поддержку рынка труда придется выделить еще около 18 млрд рублей, которые пойдут на профподготовку работников, находящихся на грани увольнения, а также на трудоустройство молодежи и инвалидов. «Государство взяло курс на импортозамещение, причем во всех сферах экономики, – говорит заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова. – Прозвучали заявления о готовности властей оказать соответствующую поддержку, в том числе обеспечить профпереподготовку кадров».

По данным Росстата, уровень безработицы в России в ноябре прошлого года составлял 5,2%. В тоже время по прогнозам Минэкономразвития, по итогам 2014 года этот показатель должен достичь отметки в 5,5%, а в 2015 году увеличиться почти на 1% до 6,4%.

По мнению эксперта, несмотря на то, что этот год будет непростым для российской экономики, наступления серьезного кризиса ждать не стоит. «Показатель безработицы, скорее всего, вырастет, но незначительно. До европейских 11,5% Россия не доберется», – считает представитель «Альпари».

Международный валютный фонд уже ухудшил прогноз по спаду российской экономики в 2015 году с озвученных ранее 0,5% до 3%. Спад должен произойти в связи с резким снижением цен на нефть и усилением геополитической напряженности. «Данные цифры будут указаны в докладе о состоянии и ближайших перспективах мировой экономики, презентация которого пройдет сегодня в Пекине, – рассказывает Дарья Желаннова. – При этом МВФ оценил рост российской экономики по итогам 2014 года в 0,6%. В 2016 году падение ВВП России, по данным фонда, составит 1%».

«Ухудшение ситуации на рынке труда усугубляет нервозность и неуверенность потребителей, – говорит экономист Игорь Березин. – Снижение реальных повседневных расходов началось еще осенью 2013 года и продолжилось в течение всего прошлого года. Собственно, снижение потребительской активности наряду с небольшим сокращением экспорта и заметным снижением инвестиционной активности и является одним из факторов, обуславливающих замедление экономической динамики в России, снижение темпов роста ее ВВП».

Согласно данным Международной организации труда, в ноябре 2014 года в России было 3,9 млн безработных или 5,4%, говорит аналитик ИК «Финам» Тимур Нигматуллин. «Таким образом, Минтруд, заявляя о 1,6 млн безработных, видимо, имеет ввиду так называемую зарегистрированную в органах занятости безработицу, – объясняет эксперт. – Однако с экономической точки зрения этот показатель не вполне адекватен».

Если более подробно говорить о текущем уровне безработицы по методологии МОТ, то она близка к своим историческим минимумам, хотя и показывает плавный рост с августа 2014 года, когда был достигнут исторический минимум в 4,8%, добавляет представитель ИК «Финам». «Отчасти эта ситуация создана искусственно. Дело в том, что из-за демографической ситуации число экономически активного населения сокращается быстрее числа рабочих мест, – говорит Тимур Нигматуллин. – В таких условиях безработица почти не растет даже при ухудшении экономической ситуации». Именно поэтому ждать критичных показателей в сфере занятости не стоит, считают экономисты.

Источник: dengi.76.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Доцент честный

комментирует материал 20.01.2015 #

отдохнем товарищи !!!!газету правда получите бесплатно товарищи

user avatar
kobzev141157

отвечает Доцент честный на комментарий 20.01.2015 #

безработица не растет потому что увольняют в первую очередь пенсию, а их на учет не ставят, а других в основном увольняют по собственному и многие просто не идут на биржу

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 20.01.2015 #

Бежанцев в очередь после россиян.

user avatar
К. Д`Аверсман

комментирует материал 20.01.2015 #

А картинка такая как если бы опять пояс Богородицы притаранили или водку выкинули в середине 80-х :)))

user avatar
zzdfytdth.

комментирует материал 20.01.2015 #

Где 25 миллионов рабочих мест обещанных Путиным на выборах президента!

Там же где и вся Россия _ В жопе!

Врать научились! Воровать научились! Только вот строить НИЧЕГО не хотят! Или не могут?!

user avatar
Александр85

комментирует материал 20.01.2015 #

Да нам по количеству безработных до Америки далеко... Америкосы только на бумаге "благополучные", а на деле полное днище... Доллар рухнет, и не будет США... Рано или поздно это случиться...

user avatar
albertkkkk

отвечает Александр85 на комментарий 20.01.2015 #

Ну-ну, кризис 2008-го, когда рублевые цены на рашен-бетон упали на 30%, ничему не научил. А сейчас будет кризис куда сильнее - ипотеку фактически прикрыли, так что покупать будут разве только такие же "инвесторы" (а они спроса не сделают). А значительная часть старых ипотечников не сможет обслуживать свои долги и будет выселена, а их жилье - продано с торгов. Только покупателей будет мало, так что какая будет цена - можно легко представить)))

Сегодня есть только 2 разумных пути: 1) покупка валюты (и желательно - последующий вывоз ее за рубеж) - если хочется совсем избежать риска; 2) вложение в рублевые депозиты под 20% годовых с лишним, но тут, конечно, есть опасения - не рухнет ли рубль совсем или вся банковская система...

user avatar
Иосиф Виссарионович

комментирует материал 20.01.2015 #

Каждый россиянин должен быть обеспечен пособием по высшему разряду.

user avatar
Сержант1

комментирует материал 20.01.2015 #

"Нервозность россиян подстегнет безработицу"

Я охреневаю от этой логики... А может быть все таки - безработица подстегнет нервозность россиян?

user avatar
LordDragon

комментирует материал 20.01.2015 #

Власти ничего не предусмотрели. Путин реально заигрался, но это не игра, люди реальные.

user avatar
see-post

комментирует материал 20.01.2015 #

Сколько было предприятий при СССР! Сейчас 1% обслуживает трубу, 70% охраняют ч-л, другие торгуют ч-л...

user avatar
see-post

комментирует материал 20.01.2015 #

Оказывается вот отчего растёт уровень безработицы. Я думал от разрухи в стране.

user avatar
казаки

комментирует материал 20.01.2015 #

Наконец то офисный планктон начнёт что то реально производить.Вот например ,дворников теперь не хватает...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

Нервозность россиян подстегнет безработицу --------------------- Нервозность запада подстегнет безработицу.

no avatar
nanon

комментирует материал 21.01.2015 #

В России проблему безработных решили давно - просто не ставят на учет или выкидывают с учета через 3 месяца.

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 21.01.2015 #

давайте выйдем на улицу в рабочий день- из машин пробки -это все на работе? заходим в супермаркет-очередь-это все на работе?- у нас огромная часть населения просто не работает не оттого что нет работы а оттого что есть доходы позволяющие не работать. причём в большинстве это доходы с которых не платятся налоги.

и есть другая часть населения- которые работать просто не хотят даже не имея вообще никаких доходов.

безработица в основном в головах.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает nikos 2011 на комментарий 21.01.2015 #

которые работать просто не хотят даже не имея вообще никаких доходов.



Да есть такие,живут за счёт родителей,даже семью молодых таких знаю из соседнего подьезда,ребёнок у них, и родители их тянут.Парень там переодически устраивался на работу,но работал не долго,его постоянно что-то не устраивает и он увольняется.

Мне они говорили,что смысла работать за копейки нет. Говорят это для лохов.

user avatar
vital-mikut

отвечает Хренатебенадо на комментарий 21.01.2015 #

Изначально все хотят жить красиво,но нищета затягивает,обволакивает людей пофигизмом ещё с детских лет,с ЕГЭ.Тебе говорят ДБ и переводят в класс для отстающих в развитии=всё ты вечный халявщик,никогда ничего не добьёшься=только отправлять естесственные надобности,ибо тебя отучили стараться,биться за право быть свободным человеком,а сделали рабом.Молодёжь просто не видит будущего без крутых родителей.А пример халявы,воровства=ТВ крутит постоянно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland