403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смешные истории про "шпионский камень"

Смешные истории про "шпионский камень"

Сегодня россиянское телевидение в очередной раз потрясло всех рассказами про «шпионский камень», факт использования которого признал, наконец, не кто иной как Джонатан Пауэлл - руководитель канцелярии бывшего главы правительства Тони Блэра.

Ни с того, ни с сего, господин Пауэлл вдруг растрогался, наверное - и выдал всю правду-матку, про операцию с камнем от 2006 года, в интервью авторам британского документального фильма. Фильм посмотрели в ФСБ, сильно обрадовались и тут же все телеканалы сделали очередной сюжет об очередном триумфе россиянских спецслужб. Однако тема от этого стала ещё более интересной.

Джонатан Пауэлл - руководитель канцелярии бывшего главы правительства Тони Блэра. То есть не мелкий клерк, который выпивши не соображает что говорит. Человек работал на свою страну и работает на неё сейчас. Вопрос: что заставило Пауэлла сделать такое признание? Иногда разведчики и делают признания - лет через 50 после события. Но в целом архивы британской разведки засекречены аж по 19 век включительно, и даже более того. А тут взяли и сказали про год 2006. В Кремле радуются как пятилетние дети, нашедшие папу за шкафом. Раз сказали - значит мотив был так сказать. Какой мотив - мы не знаем, но догадываемся.

Второй момент - это современные способы передачи информации. В 2002-м году вай-фай хотя и не впаривали насильно в дешевый ноутбук за 250 долларов, тем не менее, как отдельную фичу можно было купить за 50 долларов. А в 2006 уже все ноутбуки обеспечивались беспроводной системой. При существующих современных алгоритмах шифрования, залив данные в оболочку фильма или музыуии, британский шпион мог вещать в Лондон прямо из квартиры и не бегать по паркам. В детали алгоритмов мы вникать не будем, но вопрос так и висит в воздухе. То есть, зачем в 21-м веке использовать шпионские технологии середины 20-го?

Вопрос номер три - это заявляемая россиянскими службами стоимость «шпионского камня», - десятки миллионно фунтов стерлингов. Тридцать миллионов фунтов стоит истребитель F-22 Раптор. Или двадцать современных танков можно купить на такие бабки. А ещё проще - купить пару генералов или чиновников, которые потом будут сами носить всю нужную информацию прямо в посольство Великобритании. Не то что носить, возить прямо в Лондон. Даже если камень и был - зачем врать про десятки миллионов, когда он пару тысяч баксов от силы стоил? Это видно даже на кадрах.

И это только основные странности в очень непонятной теме. Единственное что понятно - это то, что британская разведка продолжает с россиянцами какую-то игру в кошки-мышки. В роли тупого кота - доблестные разведчики россиянской федерации, которым подбросили фантик на веревочке. Фантик каменный, но сути процесса это не меняет.

PS. Есть ещё версия, объясняющая признание господина Пауэлла. Суть её в том, что его признание - это такой тонкий английский юмор и генералы МИ-6 сейчас смотрят в новостях на дующих щёки коллег в Москве и громко хохочут.

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

investor745

комментирует материал 20.01.2012 #

Постоянно употребляя слова "россиянский", "россиянцы" этот автор из Агенства русской информации так свою ненависть к России и ее гражданам демонстрирует?

user avatar
Петрович.

отвечает investor745 на комментарий 20.01.2012 #

Важнее другое. Чего, эти камни, всплыли перед мартом? Что толку, и кому, от них?

Про полониевую историю, уже забыли?

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 20.01.2012 #

Все равно непонятно, зачем вдруг понадобился этот номер с камнем.

user avatar
Петрович.

отвечает ДАВИДА на комментарий 20.01.2012 #

Да хрен знает? Кто то, пытается получить СОМНИТЕЛЬНУЮ полит прибыль, от той, старой истории.

Забывая, про более громкую, скандальную с полонием, осенью 2006г в лондоне.

Скорее, бритиши подыгрывают, своей марионетке в кремле. Вот и дают ей, фору?

user avatar
Igor2008

отвечает ДАВИДА на комментарий 20.01.2012 #

Да засветиться Пауэлл захотел. Позабыт-позаброшен. А тут шанс напомнить о себе. А вот придурки с ari.ru-отдельная сказка. Уроды, Вы покажите хоть одну сеть wi-fi с зоной покрытия от Лондона до Москвы. Ладно, предположим, что в посольстве UK была точка доступа. К которой можно было свободно (!!!) подсоединиться для того, чтобы сбросить вражеским шпиёнам пиратскую (!!!) копию "Властелина колец" в озвучке Гоблина с зашитой туда секретной информацией? Сами-то поняли, что написали?

user avatar
Сергей Речка

комментирует материал 20.01.2012 #

Автор с настойчивостью маньяка пытается внушить, что все мы в России такие убогие, такие немощные, такие глупые, ну прям одне Иваны-дурачки! Как пошло с подачи религионерских засланцев внушение - Вот в заморских государствах ишь ты как, а унас-то убогих все наперекосяк! Потом Петрушка потешался и до сих пор "петиметры" подвизаются на той же ниве.

user avatar
Могарыч

комментирует материал 20.01.2012 #

"Ни с того, ни с сего, господин Пауэлл вдруг растрогался, наверное - и выдал всю правду-матку, про операцию с камнем от 2006 года"



Если бы я служил на Лубянке, то послал бы к нему человечка перед выборами.

Чтобы рассказал ни с того, ни с сего.

И обошлось бы недорого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland