Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВАК рекомендовала аннулировать ученые степени плагиаторов

ВАК рекомендовала аннулировать ученые степени плагиаторов

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки в понедельник, 11 февраля, рекомендовал лишить ученых степеней десять человек, подделавших свои диссертации. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». В частности, эксперты ВАК советуют аннулировать кандидатскую степень бывшего директора Специализированного учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова.

Помимо Андриянова, с которого началась кампания по выявлению подлогов и плагиата в научных работах, в список попали, в частности, глава управы столичного района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и начальник аппарата уполномоченного по правам человека по Астраханской области Даниар Батрашев. ВАК обещает продолжать проверку подозрительных диссертаций, в том числе выявленных блогерами.

Ранее, в конце января, аннулировать одиннадцать ученых степеней плагиаторов и фальсификаторов рекомендовала специальная комиссия при Минобрнауки. Экспертный совет ВАК в десяти случаях с заключениями комиссии согласился, для изучения одиннадцатой диссертации требуется дополнительное время. Решение экспертов фактически означает, что для аннулирования степеней требуется только санкция министра.

6 февраля скандал с «липовыми» диссертациями прокомментировал глава правительства России Дмитрий Медведев. Премьер приветствовал кампанию по выявлению фальсификаторов и заявил, что количество таковых среди докторов и кандидатов наук «зашкаливает за все возможные пределы». Ради «очищения» российской науки Медведев предложил публиковать в открытом доступе как кандидатские и докторские, так и студенческие работы: по его словам, именно в студенческие годы у молодежи формируются привычки подлога и плагиата.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

zxcvb123

комментирует материал 12.02.2013 #

Этак и до высших чинов доберутся антиплагиаторы.... Дима... докторскую не делай!

user avatar
labendik

отвечает zxcvb123 на комментарий 12.02.2013 #

Вы что смеетесь, состоится честный российский суд, который докажет, что именно у них все списали :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
kww777

отвечает zxcvb123 на комментарий 12.02.2013 #

Начинать нужно с проверки на плагиат диссертации Путина.

Стоит только набрать в поисковике "диссертация путина - плагиат".

user avatar
rosi73

комментирует материал 12.02.2013 #

Дак это 50-80% кто "защищался" в 90-е можно смело аннулировать.

user avatar
nekto60

комментирует материал 12.02.2013 #

ВАКу сменить руководителя и провести СПЛОШНУЮ ПРОВЕРКУ диссертаций за последние20лет на плагиат!Затем лишить степеней и званий ВСЕХ уличенных в плагеатедиссертантов! НЕ ПЫТАТЬСЯ СПУСТИТЬ ВОПРОС НА ТОРМОЗАХ наказанием10 мошенников! А не рукодлудить по пустякам!Всех хитрецов и мошенников ВАКа-УВОЛИТЬ кто не брал взятки а кто брал-ПОСАДИТЬ!Только так победим!!!

user avatar
Arkadiy18

отвечает nekto60 на комментарий 13.02.2013 #

Вы представляете объём работ в год защищается 30-40 тысяч диссертаций, за 20 лет это почти миллион, чтобы это все прочитать и про анализировать, нужно всем имеющим высшее образование В РФ лет 5-10, не меньше, а ВАКу этой работы хватит до 3000 года.

Хитрецы были в основном не в ВАКе, а в Ученых советах при ВАК, которых в каждом Вузе по 10 штук и более.

user avatar
camel113

комментирует материал 12.02.2013 #

потом надо проверить диссеры на качество

а то докторов наук и академиков немеряно а страна в научно-технологической жопе

user avatar
Arkadiy18

отвечает camel113 на комментарий 13.02.2013 #

Страна в научно-технологической жопе, потому что наука не финансируется государством, а все выживают кто как может, тендеры на научные проекты выигрывают не профильные НИИ, а некие ООО, целью которых является схватить деньги и роаствориться

user avatar
yyuri

комментирует материал 12.02.2013 #

ВАКханалия, ВАКханалия...

Педерастия , Ювиналия,

Демография с Демагогией,

Воровской и блатной Филантропией.



Пуританство с Эротоманией,

Педофилия с Гениев манией,

Растерзании тяги к знаниям,

Ну и умных в уме попрекание.

user avatar
yyuri

комментирует материал 12.02.2013 #

Теперь нужно создать ВПАХ - НИИБПН высшую переаттестацию "художеств" нуворишей и импотентов бывшей партноменклатуры во главе с Чубайсом , Кохом (авторами бестселлера за 100 000 долларов и коробки из-под ксерокса) и Ливановым с Фурсенко и Ясиным..

user avatar
Гелос3

комментирует материал 12.02.2013 #

Как всё просто у них! Лишить, аннулировать, очистить... Нет уж, робяты! Это чистейшая уголовка (читай УК РФ). Это жульё с этих "учёных" степеней дополнительно кормилось и имела льготы. Так что либералу-айфончику надо ещё раз просмотреть свои конспектики да принять силовое решение с полнейшей перепроверкой всех "доцентов с кандидатами". А может "вышеуказанное лицо" то ж замарано?? Уж очень он либерально выражается. "Зашкаливает"... это как? Шкала-=то где находится? На уровне планки УК? Ну так тогда организовывай зачистку. Или слабо? Кое-кто подставиться может?? Вопросы, однако...

user avatar
Segotь

комментирует материал 12.02.2013 #

«Премьер приветствовал кампанию по выявлению фальсификаторов и заявил, что количество таковых среди докторов и кандидатов наук «зашкаливает за все возможные пределы».

Такое реагирование в виде простой констатации факта неблагополучия в диссертационной сфере практиковалось и ранее. Но без принятия конкретных действенных мер воздействия в отношении как самих плагиаторов, так и потворствующих им чиновников из диссоветов и ВАК каких-либо значимых положительных подвижек в этой застарелой проблеме не произойдет. С тем, как чиновники ВАК открыто попустительствуют диссертационным мошенникам, можно ознакомиться, например, на сайте

http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland