Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура готовит еще одно уголовное дело против оппозиции

Прокуратура готовит еще одно уголовное дело против оппозиции

Правоохранительные органы возбудили очередное уголовное дело в отношении оппозиционеров - на этот раз неустановленный пока круг лиц подозревается в публичных призывах к свержению конституционного строя. В минувшую среду в рамках этого дела в ФСБ допросили фигуранта "болотного дела" Рихарда Соболева.

Как считают адвокаты, новое дело может прийти на смену "болотному" - с новым составом обвиняемых, сообщает "Независимая газета".

Адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев рассказал изданию, что перед допросом Соболева несколько сотрудников Центра по противодействию экстремизму дежурили у подъезда его клиента. Дело возбуждено по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к насильственному свержению строя), уточнил защитник. Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

На допросе Соболеву задавали вопросы о беспорядках 6 мая и о возможной причастности к ним лидеров оппозиции. По словам адвоката, беседовал с его клиентом следователь отдела по борьбе с терроризмом и защите Конституционного строя ФСБ России, который дал понять, "что у системы большие жернова и она перемелет всех, кто с ней не согласен".

По данным "НГ", дело напрямую связано и с "болотным" расследованием, и с обвинением о подготовке массовых беспорядков, по которому проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Адвокат фигурантов "болотного дела" Дмитрий Аграновский не исключил, что новое уголовное дело может быть использовано в преследовании Удальцова и других лидеров российской оппозиции. "Под 280-ю статью можно подвести кого угодно", - отметил он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

DD_2009

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну, наш режим как всегда в своем репертуаре - будут бороться с теми, кто составляет конкуренцию этому режиму, и засовывать "язык в задницу" при фактах неприкрытого воровства, убийства людей и т.д.

user avatar
не лицемер

отвечает DD_2009 на комментарий 30.11.2012 #

кто здесь власть??? мы здесь власть!!!

user avatar
Александрос

отвечает DD_2009 на комментарий 01.12.2012 #

Удальцов не составляет конкуренции этому режиму, он действует от имени и по поручению этого режима. Из него делают мученика в глазах народа. Это элементарная пиар акция.

user avatar
примак

комментирует материал 30.11.2012 #

Пора бы уже лагеря подразделять,на уголовные и политические

user avatar
ZaknafeinUfa

комментирует материал 30.11.2012 #

оппозиция создана для того чтобы выявлять нехорошие места и деяние у власти. Власть в свою очередь старается чтобы этих деяний не было, .т.к. оппозиция обязательно найдет и расскажет народу. Если оппозиция становится властью, старая власть делает все возможное чтобы вернуть её, находит изъяны в новой власти, тогда как новая власть (старая оппозиция) пытается её удержать. Это прогресс, ошибки с годами уменьшаются, все равны так по логике должно развиваться правовое государство. У нас же по другому - ты кто такой? давай до свидания (

user avatar
bisnes_pl0

комментирует материал 30.11.2012 #

Конституция России, правящим строем, уже не однократно была нарушена, но её же не отторгают за это от власти и даже не осуждают.

user avatar
arxiepiskop1

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 01.12.2012 #

О каком свержении Конституционного строя идет речь?

Строй то у нас не Конституционный. Нарушаются многие статьи Конституции.

Адвокаты! Возмите это на заметку. И с этой позиции надо вести диалог.

Удачи!

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 30.11.2012 #

Интересно, а как расцениваются действия Сердюкова его блондинок с точки зрения защиты конституционного строя?

user avatar
Arturas

комментирует материал 30.11.2012 #

Всех Рихардов (но не Зорге), завальных, шлёпнутых удальцов и прочая - на строительство дороги Норильск - Магадан. Но, к сожалению, авторитет власти снижается. Что будет дальше?... Поправить дело сможет только Пётр Виссарионович Андропов.

user avatar
Меркадер

комментирует материал 30.11.2012 #

"...у системы большие жернова и она перемелет всех, кто с ней не согласен"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

... да-да, к тому же, если учесть, что "отечественные эксперты-филологи полнее всего раскрывают себя именно в качестве уголовных экспертов" (с), то в жернова Системы попасть может любой. Даже тот, кто "был порой несдержан на язык и в результате получил условный срок за разжигание вражды и ненависти к социальной группе «ебучие пидарасы» (с) .

user avatar
Stratim_stratim

комментирует материал 30.11.2012 #

Еще в 2010-м Путин выказвал благодарность всякой оппозиции, ведь "они указывают нам на недостатки", и это была очень сильная позиция - позиция сильного правителя, опирающегося на поддержку народа, действуя в интересах народа. Игра это была или не игра, отдельный разговор.



Теперь же власть ведет себя как загнанная в угол и огрызающаяся от понимания безвыходности. Обвинения оппозиции в коррупции и кумовстве опровергнуть нечем, так оно и есть, последние скандалы тому подтверждение. Остается затыкать рот недовольным.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 30.11.2012 #

- "По словам адвоката, беседовал с его клиентом следователь отдела по борьбе с терроризмом и защите Конституционного строя ФСБ России, который дал понять, "что у системы большие жернова и она перемелет всех, кто с ней не согласен".



"...у нас же не 1937 год...", - Путин.

user avatar
Меркадер

комментирует материал 30.11.2012 #

"Ныне под экстремизм можно подвести любую активность хомячка, не укладывающуюся в линию путинизма. Кричишь на площади антиправительственные лозунги — экстремизм, покрыл матом чиновника — экстремизм, ударил мента — экстремизм (несмотря на то, что Нургалиев разрешил), выступил против флэш-моба ПГМнутых — экстремизм, опиздюлил гопника-нохчу на улице — экстремизм (притом, что они сами, как правило, крайние нацоналисты, но им, в худшем случае, шьют «хулиганство», если, конечно, не попытаться пресечь беспредел с помощью демонстраций на Манежной); читаешь и редактируешь эту статью — таки да, тоже экстремизм."

user avatar
old_igor

комментирует материал 30.11.2012 #

Прокуратура готовит еще одно уголовное дело против оппозиции...

===================================================

А прокуратура не готовит хотя бы одно уголовное дело против Сердюкова и его женской компании?

user avatar
Одиннадцатый

комментирует материал 30.11.2012 #

Так как тепершний строй - бюрократическая диктатура Путина антиконституционен и установлен путем фальсификации выборов с грубым нарушением ст.3, 14, 31 и других статей Конституции РФ, то преследование защитников Конституции не правомерно и есть очередной шаг тирании. Воры орут "Держите вора" громче всех.

user avatar
Нищеброд

комментирует материал 30.11.2012 #

=на этот раз неустановленный пока круг лиц подозревается в публичных призывах к свержению конституционного строя=



Надоели уже эти призывы...

Когда уже до дела дойдет ?

user avatar
Желябов

комментирует материал 30.11.2012 #

более правильно называть так:



"следователь отдела по борьбе с оппозицией и защите воровского строя в России ..."

user avatar
liachenko

комментирует материал 01.12.2012 #

Не достало бегать по кругу?





Автор, Читатели, Редакторы, Издатели, не согласны -Кройте



22 июня двадцать первого века. Мы ничему не учимся, но при этом поддаемся дрессировке не хуже чем обезьянки в цирке. http://www.casocialism.com/2012/11/22.html

user avatar
lisa65

комментирует материал 01.12.2012 #

Прокуратурское - прокуратурьеву, Путенячье - Медвежучьему, жу(Ч)ьё оно и есть - ЖУЛЬЁ .................... :(

user avatar
mind1954

комментирует материал 01.12.2012 #

Прямо, упиваются этим, СВЕРЖЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ !

Ну, ни дать, ни взять, "В белом венчике из роз впереди Иисус Христос !"



А тем не менее, в 1993 году совершили фашистский переворот, разогнали

с помощью провокации, избранный народом, законодательный орган

страны, который очень не нравился гражданке Ахеджаковой, и

под дулами снайперских винтовок и стволами танковых пушек

навязали народу свою, абсолютно, фашистскую конституцию !!!

user avatar
Natali Rotenberg

комментирует материал 01.12.2012 #

Прочитал в рунете:Зива Лирон «SOS! ФСБ похишает лидеров протестного движения и их детей и вывозит в секретные камеры пыток! Эдильбиева-Лирон одни и те же палачи из ФСБ похитили и вывезли в одну и ту же секретную камеру, куда вывозили Развозжаева. Здесь футболиста московского футбольного клуба под жестокими пытками заставили подписать самооговор, а от отца писателя требовали отказаться от оппозиционной деятельности под угрозой физической расправы над сыном. 8июня зам начальника Следственого Управления ФСБ РФ Слуцкий на запрос СК Прокуратуры округа дал ложный ответ, что сын писателя находится в розыске. В это время Мансур находился в секретной пыточной камере. ФСБ Мы будем публиковать материалы по преступникам и по их членам семьи, И фотоматериал, где есть фото секретных камер пытн

user avatar
Перун

отвечает Natali Rotenberg на комментарий 01.12.2012 #

Так давайте материал... о пыточных камерах, палачах и их сподвижниках. Там что- дыбы, гильотины, иглы под ногти...??? У вас, видимо, там свои люди, если материалы попали в вам? Что-то ФСБ не очень то хранит свои секреты... расслабились чего-то... Может знаете почему?

user avatar
Skorpion911

комментирует материал 01.12.2012 #

Лучше бы возбудили уголовные дела против фальсификаторов выборов и тогда изменился бы конституционный строй законным путем.

user avatar
RICHARD_XX

комментирует материал 01.12.2012 #

за свержение строя насильственным образом - туда и дорога. провокаторы должны гореть в огне.

user avatar
room4201

комментирует материал 01.12.2012 #

Пусть сперва судьи-прокуроры расскажут, как законно можно снять чиновника-казнокрада, как поменять воровскую вертикаль? Как при волшебниках возможно честное голосование, как при антинародной, антирусской власти строить и развивать страну? Как заставить "взбесившийся принтер" госдумы принимать законы для блага страны, а не в угоду плюшевым шизоидам?

user avatar
Перун

комментирует материал 01.12.2012 #

А что Удальцова и иже с ним надо встречать хлебом и солью на Красной площади? Место представителям пятой колонны оговорено в УК РФ. И место это находится в среднем течении рек Индигирка и Колыма. Можно на базе сего контингента организовать неплохое лесозаготовительное производство, согласуясь с новыми технологиями в этом деле. Но на крайний случай сгодятся и двуручные пилы. Хватит бегать по Москве всей этой либеральной братве, предавшей всех и вся за гранты госдепов и прочих демократических институтов, дирижирующих сей вакханалией с западных далей... "Оппозиция - конкурент нынешней власти...." Бред! Оппозиция всего лишь один из инструментов в попытках развалить страну. Потому и имеем в Москве 20 тысяч грантополучателей- верных приемников тухачевских, якиров и прочих солженицыных. Пора назвать вещи своими именами: место предателей - на лесоповале...

user avatar
ПВВ

комментирует материал 01.12.2012 #

Чем-то Россию начала 20 века напоминает. За окном Россию пилят и растаскивают, а они всё оппозицию ловят

user avatar
cергей советский

комментирует материал 01.12.2012 #

Никогда не считал что нынешний строй конституционный - со всеми вытекающими законными правами для граждан. Поэтому речь, на данный момент может идти не о свержении конституционного строя, а о справедливом уничтожении оккупационного строя. Творящему сегодня весь спектр давлений и унижений, а также геноцида своего народа. А значить все сегодняшние возбуждённые уголовные и административные дела связанные с протестом в адрес сегодняшнего правительства, творящему беззаконие к своему народу, сами по себе не законны. Вот когда сменят конституцию, о чём поговаривают уже не первый месяц, вот тогда и будет идти речь о свержении конституционного строя.

user avatar
Упрямов

комментирует материал 02.12.2012 #

Надо делать гражданских активистов своими союзниками против воровства и коррупции, а вы уголовные дела против них заводите. Вы думаете, что люди слепые и ничего не понимают? Власть болеет вирусом стяжательства, что же вы докторов из оппозиции к ней не допускаете, а то ведь неравен час помрет.

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 03.12.2012 #

Вот оппозиция и пытается открыть глаза народу тем, что в правительстве одни воры..........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland