Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужен ли закон о высшей мере наказания для убийц детей?

Нужен ли закон о высшей мере наказания для убийц детей?

Сегодня жители Набережных Челнов проводили в последний путь Василису Галицину, которую зверски убил педофил. По последним данным на поиски пропавшей 2 февраля восьмилетней школьницы отправилось около 6 тысяч человек.

Сейчас трудно представить, как скоро бы напали на след убийцы и нашли бы его вообще, если бы волонтеры оперативно не включились в масштабный поиск. Обвинение в похищении и убийстве несовершеннолетней Василисы Галициной предъявлено выходцу из Узбекистана.

Волонтерам спасибо. А вот других свидетелей преступления, неважно прямых или косвенных, вместо благодарности хочется спросить, чем они думали и почему не обратились в правоохранительные органы, когда увидели в машине мужчины (с явно не славянской внешностью) плачущую белокурую девочку, да еще с кровоподтеком на лице. Видно ответ убийцы «подралась в школе» удовлетворил случайного свидетеля и он ретировался. А ведь мог бы позвонить в полицию и тогда бы…. Хочется также поинтересоваться у сотрудников рекламного агентства, где работал Ташбаев, неужели никто не приметил машину с указанными в ориентировке МВД номерами? Сейчас об этом говорить уже поздно. Василису не вернешь, а вот еще несовершенные преступления предотвратить можно, если не терять бдительность и чувство гражданского долга. Это преступление, как лакмус, выявило проблемы и вскрыло болезненные нарывы общества, а ушедшая в мир иной школьница дала нам ценные уроки жизни.

Во-первых, в дни поиска стремительно активизировались и росли ряды не только волонтеров, но и бесчисленное количество публикаций в СМИ. К сожалению, множились непроверенные слухи, в ходе которых звучали обвинения в адрес сотрудников полиции, родителей, администрации школы и т.д. Некоторые источники обвиняли полицию в том, что, якобы, поиски начались только 4 февраля. Официальная версия гласит, что «сообщение о пропаже Василисы Галициной поступило в дежурную часть отдела полиции «Комсомольский» УМВД России по городу Набережные Челны от её отца 2 февраля 2013 года в 20.00.». В тот же день начались поиски. Был задействован личный состав отдела полиции «Комсомольский» в количестве 90 человек. 3 февраля на сайте МВД Татарстана уже было опубликовано сообщение о поисках девочки. В тот же день было задействовано 200 сотрудников полиции, порядка 50 сотрудников МЧС, 30 снегоходов и вертолет. О том, что нашли свидетелей и первыми обнаружили улики волонтеры, также стало известно из сообщений в группе поиска Василисы Галициной одной популярной интернет-сети. Руководитель инфогруппы волонтерского поиска Лариса Собина в интервью «АН-онлайн» данную информацию не подтвердила, но и не опровергла, а аккуратно направила на «поиски правды» к официальным источникам. Затем наша собеседница поделилась проблемами, с которыми столкнулись волонтеры в период поиска. «Замучились отбиваться от атак экстрасенсов, - пояснила она и далее добавила, - Мы принципиально с ними не работаем, потому что еще ни разу реальной помощи от них не было». Это был первый опыт в Татарстане, который, по словам, Л.Собиновой, выявил неорганизованность поиска детей в регионе. Татарстанские волонтеры уже обратились за опытом в централизованную организацию «Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей"» и нацелились создать здесь свой организованный отряд. «У нас было много ошибок, но люди быстро сориентировались, и подобралась хорошая команда», - поделилась собеседница «АН-онлайн».

Во-вторых, циничное преступление сыграло на руку разжигателям межнациональной розни. Представители узбекской диаспоры в Татарстане негодуют по поводу случившегося и выражают глубокое соболезнование родным Василисы. «Мы даже не знаем, кто это такой, и нам больно и обидно, что этот, его даже человеком назвать нельзя, узбек», - с горестью поделился с корреспондентом «АН-онлайн» представитель узбекской диаспоры С.( имя и фамилию просил не называть по понятным причинам). «Я, родился и жил в Узбекистане, вообще никогда не слышал о таких преступлениях, - сокрушался наш собеседник, - Его даже животным назвать нельзя». Наш знакомый уже остерегается официальных «облав» и переживает за то, что могут пострадать невиновные, которые честно работают, чтобы как-то на родине содержать семьи. Это мнение узбека, который не первый год живет в Татарстане. Но кто будет считаться с этим мнением, когда популярные издания кидают кость националистам в виде заголовков. В итоге, целая нация оказалась в заложниках педофила. Над этим стоит подумать.

В-третьих, активизировались сторонники ввода смертной казни для подобного рода преступников. Начался сбор подписей. Благо, что волонтеры ликвидировали данную страницу в интернете, потому что в государстве, которое пока еще не способно искоренить коррупцию, данная мера может привести к необратимым последствиям.

В-четвертых, психосексуальное развитие, порождающее подобного рода преступников в обществе, зависит от воздействия того же самого общества. «Педофилия была и раньше. Просто в советские времена была запрещена ее пропаганда, - прокомментировал ситуацию для «АН-онлайн» доцент и кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин, - А сейчас для СМИ это делает рейтинг». По его словам, данная тенденция исходит из того, что политическое содержание в материалах СМИ «отрезается» и блокируется, и на таких материалах базируется выживание. В итоге, получается, что чем больше муссируются подобные явления в прессе, тем больше их появляется, то есть поток информации агрессивного характера порождает еще большие ее проявления в обществе.

Уроки, которые нам преподала Василиса, не должны пройти даром. По этому поводу на сайте Свято-Вознесенского архиерейского подворья иеромонах Свято-Николаевского мужского монастыря города Верхотурье отец Сергий выразил глубокую истину, с которой трудно не согласиться: «Об этом нужно задуматься и понять. Конечно, убийца должен быть наказан, но желать ему смерти это – эмоции. Он понесёт наказание в любом случае. Не думаю, что нужно молиться о нём. Вернее было бы предоставить его душу воле Божьей, а всем нам молиться о себе, что бы мы сами извлекли из этого верный урок, потому что, видимо, это – какой-то урок всем нам».

Считали бы вы целесообразным принять закон, карающий убийц детей высшей мерой наказания?

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

хорошо всем

комментирует материал 10.02.2013 #

* Комментарий добавлен модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
всзсее

комментирует материал 10.02.2013 #

Убийцам - плаха.

user avatar
Злыдень интернетный

отвечает всзсее на комментарий 10.02.2013 #

за такое - сожжение на медленном огне

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 10.02.2013 #

Предварительно кастрировать!

user avatar
Армагеддон 9

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 11.02.2013 #

Это Вы правильно сказали, однако, пулю в башку таким пускать не стоит - много лучше разрезать их на органы, как в Китае. И отмщение и доход одновременно, два в одном, так сказать.

user avatar
genakor

отвечает всзсее на комментарий 10.02.2013 #

По примеру Китая нужно стрелять и проворовавшихся чинуш.

user avatar
всзсее

отвечает genakor на комментарий 10.02.2013 #

Нет.Таким - Колыма, тачка, лопата, для возмещения ущерба.+

user avatar
костя38

отвечает всзсее на комментарий 10.02.2013 #

И Вас с автоматом охранять их пожизненно согласитесь.

user avatar
всзсее

отвечает костя38 на комментарий 10.02.2013 #

И Мухтаром.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 10.02.2013 #

В реалиях насквозь коррумпированного россиянского кривосудия - не стоит...

user avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 10.02.2013 #

есть же статьи в Уголовном кодексе,надо просто изменить наказание-не штраф,15 суток,15 лет,пожизненно,а просто-СМЕРТНАЯ казнь

user avatar
костя38

отвечает zhetkerbajb на комментарий 10.02.2013 #

член кремля господин Фёдоров категорически против.Медведев,дворкович,борщевский,венедиктов тоже против,а вот вооружать граждан России они все ЗА

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 10.02.2013 #

Было бы правильно (не попа же слушать!), но при наших-то "правоохренителях и кривосудьях" действительно страшновато. Вот если разом и для них ввести за сфабрикованные дела и неправосудные приговоры, притом безальтернативно, оно же и "нижний" порог, и "верхний".

user avatar
епонский городовой

комментирует материал 10.02.2013 #

за убийство детей - однозначно казнь. Педалировать национальность нет смысла, в течении пяти минут можно накопать десяток преступлений, совершеных и русскими, и прочими.

Волонтерство, по сути, запрещено после Крымска, т.к. вскрыло неготовность властей реагировать на нештатные ситуации, а что особенно опасно - показало умение ГРАЖДАН обходиться без продажных и неуклюжих государственных контор. Это почти бунт.

Всем принявшим участие в поисках - огромное спасибо. Вы - ЛЮДИ.

user avatar
Разумихин

комментирует материал 10.02.2013 #

Думаю, да

За воровство в особо крупных размерах - так же смертная казнь. Раньше было 10 тыс, сейчас значит 10 млн

Это важная вещь.

Сразу сметанины-васильевы расколятся как орех.

А так, что-то буксуют, имитацией занимаются

user avatar
batat_1949

комментирует материал 10.02.2013 #

Вот это -- "педофилия была и раньше, просто её не пропагандировали" - просто достало уже! Да за все свои детские и юношеские годы нигде в округе не слышно было о таких зверских убийствах детей! Дети без присмотра бегали и играли. Если что-то и случалось , то это было крайне редко. А не в разнузданной ли пропаганде порнографии и всяческих извращений дело? Почему вдруг у такого количества особей мужского пола стало так крышу сносить. Только представить, ЧТО приходится пережить ребёнку, попавшему в руки зверя!

user avatar
Lemur1306

отвечает batat_1949 на комментарий 11.02.2013 #

я согласно с тем, что ноги растут от порнографии, человек смотрю постоянно извращается, ему надо все больше и больше новых впечатлений и он переходит точку возврата.

user avatar
room4201

комментирует материал 10.02.2013 #

Можно было бы подумать над этой проблеммой, но достаточно вспомнить, что во время поиска Чикатилы четверых казнили - якобы за убийства людей. Фактически выбили показания, навесили чужое, казнили - концы в воду. Что дальше? А судья подписывал приговор, не видел что шито белыми нитками? Видел, подписывал! При нашей системе завтра всем недовольным будут шить убийства, и тут же к стенке - по просьбе трудящихся! Потом выяснится - оболгали, а человека-то нет! А дурачки-лохи думают, что это о них заботятся, маньяков прореживать решили! Нет, дурачки, это вас прореживать решили, когда вы заикнётесь, что квартплата стала выше вашей зарплаты!

user avatar
костя38

отвечает room4201 на комментарий 10.02.2013 #

Опять появился защитник.Нельзя конечно лишать жизни убийцам-заталкивающие бутылки.Это Вы такой лихой ,пока Вас беда не коснулась.

user avatar
room4201

отвечает костя38 на комментарий 11.02.2013 #

Как раз чувствуется, что именно вас никогда не касалась! Когда вашего сына заметут за "убийство" запоёте по-другому! Вспомните, не один случай (к сожалению не у нас!) когда спустя ГОДЫ! раскрывалось реальное убийство и невинно осуждённый получал свободу!

user avatar
костя38

отвечает room4201 на комментарий 11.02.2013 #

Вы правы как алексеевы.Никого никогда не судить.

user avatar
Михаил Топтыгин

комментирует материал 10.02.2013 #

"Представители узбекской диаспоры в Татарстане негодуют по поводу случившегося и выражают глубокое соболезнование родным Василисы." - когда сами узбеки всю родню убийцы вырежут - тогда поверим в соболезнования "представителей узбекской диаспоры".

user avatar
костя38

отвечает Михаил Топтыгин на комментарий 10.02.2013 #

А кто уполномочил на территории России появление -"представителей узбекской диаспоры".? Поди Медведев с дворковичем.

user avatar
djamix

отвечает костя38 на комментарий 11.02.2013 #

В Узбекистане, Таджикистане, Сирии, и так далее есть русские диаспоры.

user avatar
Капер

комментирует материал 10.02.2013 #

За убийство детей - вешать гадов прилюдно, на центральной площади!

user avatar
НАСТОЯШИЙ КОСМОПОЛИТ

отвечает Капер на комментарий 10.02.2013 #

вернуть смертную казннь.

user avatar
костя38

отвечает НАСТОЯШИЙ КОСМОПОЛИТ на комментарий 12.02.2013 #

Как её вернуть?-предложи технологию

user avatar
Sgrey

комментирует материал 10.02.2013 #

За преступления Чикатило казнили как минимум двух невиновных.

Смертной казни быть не должно.

user avatar
ahoil@mail.ru

отвечает Sgrey на комментарий 10.02.2013 #

Ты дебил или педофил?

user avatar
Армагеддон 9

отвечает ahoil@mail.ru на комментарий 11.02.2013 #

Может, пользователь под ником "Sgrey" и то и другое одновременно.

user avatar
костя38

отвечает Sgrey на комментарий 11.02.2013 #

И вообще суды и тюрьмы закрыть ,а вдруг невиновных осудят правильно Sgrey

user avatar
reportazhyst

комментирует материал 10.02.2013 #

На красной площади ,отрезать по куску мяса тварям.

user avatar
sh-sh.nikita

комментирует материал 10.02.2013 #

нужен будет если он коснётся детей путина и медведева.а так пока он касается граждан россии -не нужен

user avatar
ahoil@mail.ru

комментирует материал 10.02.2013 #

Я вообще удивляюсь,что эта тварь ещё жива.Убийца слабых и беззащитных должен подохнуть.

user avatar
28region28

комментирует материал 11.02.2013 #

Доказали 100% что виновен- однозначно на березу.

user avatar
анна ларина

комментирует материал 11.02.2013 #

да как это можно обсуждать?только смертная казнь причём публичная..а перед этим в общую камеру недельки на две,что бы на своей жопе эта гнида ощутила

user avatar
ptptpt

комментирует материал 11.02.2013 #

Нужен. НО! Сначала в России должен появиться Суд.

http://psychokataliz.ru/?e=5

user avatar
blunder

комментирует материал 12.02.2013 #

"Конечно, понять это близким девочки нелегко".

Вчера в Набережных Челнах прошел траурный вечер памяти 8-летней Василисы Галициной - девочки, изнасилованной и растерзаной бывшим трудящимся Востока, а ныне дорогим гостем Владимира Путина на щедрой российской земле Фаррухом Ташбаевым.

Подтянули и сотрудников гундяевского бюро ритуальных услуг - чтобы выдали что-нибудь душеполезное (зря, что ли, в семинарии учились?).

Попы потужились, потужились - и наваляли вагон примерно одинакового бла-бла-бла: мол, все вы - грешники! Потому ваших детей узбеки и утилизируют "по Божьему попущению" (так и говорят, я не шучу) и поделом!



Но один юный гундяевец со взором горящим таки превзошел аццким креативом своих унылых коллег!



Знакомьтесь: иерей Валерий Матвеев.



"Тема смерти – трудна. А особенно это касается смерти детей. Невозможно даже представить, каково было в эти дни родителям девочки! А ведь преждевременная смерть детей может быть также делом особенного милосердия к ним Господа. Кто знает, ведь девочку могла ожидать жизнь, полная искушений, соблазнов, напастей и горя. Господь знал это и по милосердию Своему избавил ее от всех этих опасностей, забрав ее к себе.

user avatar
blunder

комментирует материал 12.02.2013 #

Посмотрите, сколько тысяч детей каждый год умирает от абортов, но почему-то из-за этого никто так не переживает. Конечно, понять это близким девочки нелегко."



Валерк, веришь, аццкий ад, который ты наплёл, нелегко понять не только убитым горем родителям, но и, вообще, любому вменяемому человеку.

Это у вас в гундяевском свинарнике задвигать такие телеги - норма. За его пределами - оно как-то напрягает.

Так напрягает, Валера, что появляется непреодолимое желание использовать цепуру от наперсного на твоей цыплячей шее, как удавку. Чтоб поганый язык из пасти вывалился, и яблоки из орбит.

user avatar
DVV1979

комментирует материал 12.02.2013 #

с одной стороны нужен, но стоит и подумать о тех, кому придется выносить этот приговор и тех, кто будет приводить его в исполнение. не так легко убить человека, пусть даже и такую мразь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland