Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Корея оценила запасы минеральных ресурсов в КНДР

Южная Корея оценила запасы минеральных ресурсов в КНДР

КНДР располагает неосвоенными запасами минеральных ресурсов на сумму в 6 тыс. 986 трлн вон (6,4 трлн долларов), говорится в докладе депутата правящей в Республике Корея (РК) партии «Сэнури» Ким Ыль Дон, сообщает Renhap.

Согласно приведенным в этом документе оценкам исследовательской службы однопалатного Национального собрания РК, в КНДР имеются около 20 видов ценных с экономической точки зрения ресурсов. При этом, согласно докладу Ким Ыль Дон, запасы минералов, залегающих в недрах Южной Кореи, оцениваются в 319 трлн вон (292,2 млрд долларов), что почти в 22 раза меньше соответствующего показателя по КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

В документе наиболее значимыми в КНДР названы вторые в мире запасы магнезита и третьи по объему залежи графита, оцениваемые соответственно в 4 млрд тонн и 2 млн тонн. Кроме того, эта страна обладает большими запасами вольфрама и цинка.

Освоением минеральных ресурсов КНДР в настоящее время занимаются компании из шести стран, включая южнокорейские, японские и китайские фирмы, причем китайцы наиболее активны и заняты в реализации 20 проектов. На долю РК приходится всего один совместный проект.

«Говоря об имеющихся в Северной Корее минералах, необходимо отметить, что Южная Корея полностью зависит от импорта магнезита и цинка», - подчеркнула Ким Ыль Дон. В таких условиях, отметила она, двум странам имеет смысл развивать сотрудничество в сфере добычи полезных ископаемых.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pedant71

комментирует материал 19.09.2013 #

Давно всем известно, что любые тоталитарные режимы это "собаки на сене".

user avatar
smart.fellow

комментирует материал 19.09.2013 #

Виноват во всем Ли Мен Бак, который запретил южнокорейцам ездить в КНДР (кроме СЭЗ Кэсон). В результате южнокорейские компании вместо прибылей понесли убытки, председатель "Хюндай" покончил жизнь самоубийством, а вместо южан китайские компании осуществляют проекты в добыче полезных ископаемых в Северной Корее.

user avatar
smart.fellow

комментирует материал 19.09.2013 #

Не удивлюсь, если через какое-то время Ли Мен Бака посадят в тюрьму. В Южной Корее это нормальное явление, жизнь самоубийством он точно не покончит, но может удрать в США.

user avatar
bad.candidate

комментирует материал 20.09.2013 #

Находящаяся в изоляции Северная Корея почти никак не страдает от экономических санкций западных стран благодаря своему соседству с Китаем, который оберегает своего союзника словно мать своё дитя.

Защита Китаем своего соседа базируется не только на основе коммунистических идей. На самом деле Китай придерживается совершенно другой идеологии, чем та, которая пропагандируется в Северной Кореи. Просто Китай нуждается в поставках минерального сырья, которое в избытке имеется у КНДР.

user avatar
bad.candidate

комментирует материал 20.09.2013 #

Поэтому Китай очень сильно заинтересован в том, чтобы Северная Корея оставалась изолированным государством, и чтобы больше никто не мог вести в ней свои дела. Особенно сильно Китай бережёт Северную Корею от вмешательства западных стран, чтобы они не могли получить доступ к её минеральным ресурсам, которые обнаружены почти на всей территории страны и занимают 80% от её площади.

Почти всё своё сырье Северная Корея экспортирует в соседний Китай, особенно активно КНР скупает у своего соседа золото, так как больше никто из других стран мира не может купить золото у КНДР. Китай никому не позволит прикасаться к золотым запасам своего младшего брата. Только он единолично намерен воспользоваться своим преимуществом и не даст никому вмешиваться в свою деятельность в этой изолированной стране.

По некоторым оценкам, КНДР производит от 1 до 2 тонн золота в год. Примерно столько же составляет золотой запас страны. Кроме золота Северная Корея располагает значительными запасами других минералов и имеет возможность развивать крупные рудные месторождения.

user avatar
bad.candidate

комментирует материал 20.09.2013 #

Особенно важное значение для Китая имеют редкоземельные металлы, которые являются ключевым и важным элементом в производстве высокотехнологичных товаров и «зелёных» технологий. Эти металлы нужны для производства почти всего того, чем мы пользуемся в своей повседневной жизни, а именно: смартфоны, жидкокристаллические мониторы и телевизоры, ноутбуки и многое другое.

Китайцы прекрасно осознают, что они могут контролировать мировой рынок редкоземельных металлов, имея эксклюзивный доступ к ресурсам Северной Кореи, так как она находится на втором месте по запасам этого минерального сырья после самого Китая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland