Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на Подмосковные дачи упали почти в половину

Цены на Подмосковные дачи упали почти в половину

Продажи дачных домов в Подмосковных поселках идут крайне медленно. Не помогают даже внушительные скидки.

 

Вдогонку за рынком недвижимости в российской столице, где стоимость жилья рухнула до четырехлетнего минимума, а также наблюдается падение спроса до рекордных показателей последних десяти лет, кризис усугубился и в сегменте загородной недвижимости. По итогу текущего года стоимость дачных домов в Подмосковье рухнула на сорок процентов, о чем на основании проведенного анализа сообщили в агентстве «Инком – Недвижимость».

По сведениям агентства недвижимости, дачные загородные объекты в Московской области владельцы пытаются продать, в среднем, за пять с лишним миллионов рублей.

Стоимость земельных участков упала на тринадцать процентов – до двух миллионов рублей. На двенадцать процентов упали в цене таунхаусы с дуплексами – в среднем до шестнадцати миллионов рублей.

По словам руководителя аналитического центра «Инком – Недвижимость» Дмитрия Таганова, спрос на данном рынке сжимается почти до нулевой отметки. Владельцы домов и земель вынуждены менять ценники в сторону понижения просто от безысходности, так как за изначальную цену продажи попросту не идут. Дорогостоящие объекты зачастую и вовсе снимают с реализации, поскольку хозяева не могут найти покупателя на недешевые дачные строения.

Почти на треть увеличилось время, за которое владельцы загородной недвижимости могут продать свои объекты.

Так, в среднем, хозяева могут ждать своих покупателей на недвижимость порядка восьми месяцев. По словам директора департамента по вопросам загородной недвижимости «Инком» Андрея Кройтора, падение спроса наблюдается по причине банального отсутствия у потенциальных покупателей денег и переживаний этих же покупателей совершить нерациональные траты.

По мнению эксперта, некоторое время назад доминировала точка зрения о том, что вторичное жилье может поддержать загородный сегмент, во время стагнации первичного сегмента. Но в нынешних реалиях оказалось, что данный подход на практике не нашел своего подтверждения.

В своем обзоре эксперты агентства «Инком – Недвижимость» отмечают, что даже невзирая почти на пятидесятипроцентную скидку, уровни продаж загородных домов, коттеджей и земельных участков по-прежнему остаются на неадекватном уровне. Специалисты поясняют, что покупатели, может быть, и согласились отдать свои деньги, но только за качественный объект, где есть возможность сразу переехать и жить, не вкладывая дополнительных средств и собственных сил.

Однако вся проблема заключается в том, что почти восемь из десяти загородных объектов на вторичном рынке либо уже морально устарели, либо по каким-то причинам не отвечают требованиям потенциальных покупателей. Поэтому большинство таких объектов обладают невысокими шансами на скорую продажу. Эксперты подчеркивают, что до конца текущего года восстановление спроса не произойдет. Наоборот, прогнозируется еще больший обвал цен – еще на 10-15 процентов.

Не привлекает потенциальных покупателей загородной недвижимости и тот факт, что хозяев земельных участков законодатели вскоре хотят освободить от обязанности регистрировать бани, беседки, сараи, летние кухни, а также от уплаты за эти строения налогов. Предполагается, что граждане на основании закона будут иметь право не ставить свои строения на учет в кадастровой карте, а также при желании смогут исключить из кадастрового учета ранее возведенные постройки.

В частности, по данным издания «Российская газета», которое знакомо с данной законодательной инициативой, эти постройки будут находиться в собственности дачников без необходимости их регистрации на том основании, что они расположены на земельном участке, который уже частной собственностью. Данную возможность могут предоставить законопроекты с рядом поправок в положения Гражданского кодекса и в иные акты, которые Минэкономразвития уже внесли на рассмотрение правительству.

Автор: Михаил Петров
Источник: newvz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 13.12.2018 #

Кому нужны подмосковные сараи.

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 13.12.2018 #

ничего, турнули вон англичане путина корешей, пусть и сажают картофан в подмосковных ипенях...

no avatar
Егор Беляшов

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 13.12.2018 #

"Цены на Подмосковные дачи упали почти в половину"

Людям уже жрать-то нечего, а откуда у них деньги на недвижимость?

Воровская власть довела людей уже до красной черты, скоро голодные бунты начнутся.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Егор Беляшов на комментарий 13.12.2018 #

Воровская власть довела людей уже до красной черты, скоро голодные бунты начнутся.
=================а против кого?
===хозяева то уже за кордоном будут..
---если только друг с другом...

no avatar
BC 293

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 13.12.2018 #

У Моссада, есть интересный опыт охоты за нацистскими преступниками. Можно перенять.
Китай тоже зело продвинулся в возвращении своих беглых-

Операция «Небесная сеть»
Как спецслужбы КНР возвращают сбежавших коррупционеров. http://argumenti.ru/espionage/2017/12/557594?typelink=openlink

user avatar
Серожа.

отвечает Егор Беляшов на комментарий 13.12.2018 #

тебе лично не чего жрать)))?

user avatar
aнтон-85

отвечает Серожа. на комментарий 14.12.2018 #

а ты что жрешь ?

user avatar
Серожа.

отвечает aнтон-85 на комментарий 19.12.2018 #

экологически чистые продукты,овощи,фрукты сам ращу,мясо,молочку,яйки,у соседей покупаю,у нас бартер,я столько картохи не сожру,на корм скоту им отдаю,они мне натур продукт,в магазе только крупы и муку покупаю!

user avatar
Елена Попова

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 13.12.2018 #

Вы когда-нибудь видели эти "сараи"?

no avatar
pedant71

отвечает Елена Попова на комментарий 13.12.2018 #

Сделанные по финским, канадским или норвежским технологиям? Из клееного бруса и отапливаемыми зимними садами, как в Канаде?
И с отопительными системами hi-end уровня немецкой фирмы Vaillant?

Да... нужно признать, РУССКИЕ при путине научились строить загородные дома и дачи, ничего не скажешь...

user avatar
♦москвич

отвечает pedant71 на комментарий 13.12.2018 #

У меня у друга есть сын который построил им загородный дом в глухой деревне тверской обл. Что самое интересное в этом доме, ему немцы по его рабочим делам подарили геотермальную систему обогрева дома. Он оплатил только установку и наладку всего оборудования. Пол участка ушло под испарители, зарытые в землю. Дом как положено из клееного бруса с теплыми полами на двух этажах, туалет и душевые на каждом этаже. Температура зимой выставлена на 20 градусов. Площадь метров 400 кв.. Горячая вода душ, джакузи. В месяц у них уходит 3500 руб на обогрев всего этого дома вместе с гаражом где стоит техника от квадроцикла, снегохода до катера.
Вроде очень дешево... но вся эта система геотермального обогрева стоит немыслимых денег. В этом году к осени по непонятной причине вышли из строя два контура из 20. Пришлось искать места прорывов специальной аппаратурой, а потом вскрывать на глубину 3 метра, и менять поврежденный участок. Если каждые две зимы будет выходит из строя контур, то проблем с немецкими технологиями будет не меньше, а больше

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает pedant71 на комментарий 13.12.2018 #

Ну зачем же опускаться до канадских технологий, есть наши технологии разработанные в Московском Машиностроительном Универе......а котлы все ж лучше производство Восточно Сибирского котельного завода....или вот Буржуй -К себя неплохо зарекомендовал.

ах, понимаю....когда слух патриота либерала режут русские слова.....то можно и Vaillant

user avatar
pedant71

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 13.12.2018 #

Ну кому ты это втюхиваешь, отрок мордовский? «российское производство»... кхехе )

Ну какому, уважающему себя "конкретному пацану", который себе "хату" на Рбулевске или Барвихе прикупить решил, ты рискнёшь впарить российский продукт? Тебя за такие слова такими матюгами покроют, что ты потом неделю будешь стресс снимать на мальдивах...

Ты пойми, путинославец (причём платный), русофоб тут не я, а русофобы этот как раз вы, такие как ты, лицемеры-защитнички власти (и соответственно всего русского), это те кто поимели "тёплые" места. И патриотизм только на словах...

Как доходит до личного кармана, т.е. до капитальной покупки "на века", это автомобиль, квартира, загородный дом, тут весь ваш патриотизм как рукой смывает, и вам хочется за свои "кровные" денежки купить качественный и надёжный продукт.

А российский продукт, увы, у богатых и состоятельных людей, вызывает лишь ухмылку и недоверие...

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает pedant71 на комментарий 13.12.2018 #

Видишь ли Педичка....ты доверху набит дешевыми штампами из 90-х годочков....))

Твои конкретные пацаны как правило лежат в могилах или догнивают на больших сроках, а те кто действительно живет на Рублевке не покупаю дома из клееного бруса и боже упаси какие нить котлы....
Их дома предполагают котельные которые питают несколько строений и вполне себе дорогой кирпич который как правило делают тут же в России.

Один из признаков вашей традиционной мелкотравчатости есть подозрение всех кто с вами несогласен в причастности к властным структурам.....у вас все кругом ольгинцы, пригоженцы, путиноиды зарабатывающие деньги.

Вот именно деньги, деньги, денежки и главное что вас так выворачивает на этом портале.
У подобных тебе 30 серебреников которые якобы имеют все несогласные высвечиваются в каждом комментарии с каждого вашего лже аккаунта.

Привет Давлетовым и Зайке (Творцу, Вахмистру, Михаилу Наими и еще парочке его ботов)))))

user avatar
Елена Попова

отвечает pedant71 на комментарий 13.12.2018 #

у меня лично полдома - сруб, срубленный по традиционной русской технологии в Вологодской губернии, вторая половина (где кухня, джакузи, душ и пр. - пенобетон и кирпич. У соседей - у кого как, есть из клеенного бруса, кирпича, обычного бруса, обложенного кирпичом или обшитого вагонкой

no avatar
Семен Пулля

отвечает Елена Попова на комментарий 13.12.2018 #

тебе за своих хозяев обидно?...

no avatar
Андрей Романович

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 13.12.2018 #

Может, узбекам? Россияне-то вымирать продолжают, да и деньги у них кончаются.

user avatar
pedant71

отвечает Андрей Романович на комментарий 13.12.2018 #

Чиновникам, МЧСным начальничкам районного или областного уровня, МВДэшным начальникам, ГАИшникам, прокурорам, судьям Хахалевым, фсбэшникам, фсошникам...

Много ещё кому нужно... Вообщем всем "белым людям" сегодняшней России...

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 13.12.2018 #

Налетай подешевело. Всего то пять лямов. Правильно базарил андрейка ашанский. Жить на руси становитмя лучше. Вот только что бы накопить смерду на такой дом нужно не жрать 15 лет.

no avatar
♦москвич

отвечает Вася Лопухов на комментарий 13.12.2018 #

А зачем тебе такой дом, если ты на него заработать не можешь... Живи в своей халупе, на дворе капитализм? У каждого свои проблемы , у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые.
Если ты не вписался в капитализм это твои проблемы

user avatar
Фёдор71

отвечает ♦москвич на комментарий 13.12.2018 #

Проблема в том, что тех, кому терять нечего, год от года, в стране и мире, всё больше и больше.
В любой, подходящий момент, типа начала 90-х, не вписаашиеся в "капитализм",
Начнут жечь хоромы и коттеджи успешных. Время покажет.

user avatar
Вася Лопухов

отвечает ♦москвич на комментарий 13.12.2018 #

Где ты капитализм нашел убогая шестерка. Капитализм в сша японии ЕС и даже эстонии. Установлена адекватная минимальная оплата труда и чинуши в 50-100 раз больше работника не получают..

no avatar
♦москвич

отвечает Вася Лопухов на комментарий 13.12.2018 #

Капитализм это частная форма собственности и частная форма присвоения прибыли. Если ты никто, то чего с тобой капитализм будет делится своей прибылью.
Капитал платит тому от кого получает пользу.
От тебя же проку как от козла молока, одни расходы. Спроси себя, зачем я нужен капитализму?

user avatar
Вася Лопухов

отвечает ♦москвич на комментарий 13.12.2018 #

Ты про частную собственность объясни своим землякам в кунцево. У которых будут домики сносить. Попутал ты экономический строй с рыночными отношениями. И клептократию африканского типа с действительно капиталистическими либеральными экономиками.

no avatar
pedant71

отвечает ♦москвич на комментарий 13.12.2018 #

Если не вписался в капитализм, то это не так обидно.
Обидно, если тебе "помогли" (какие-нибудь властные строгие дяди в пиджаках и галстуках) НЕ вписаться в путинский капитализм... Вот тут уже хуже.

А чем и характерен капитализм по-путинскому рецепту, это именно тем, что тут за тебя решают большие дяди, будешь ты у капитализма или не будешь...

Ну почти как в Советском Союзе, когда доходили до дележа "тёплых местечек" и должностей...

user avatar
faa2008

комментирует материал 13.12.2018 #

Прочитал статью зашел на domofond.ru проверил цены , думал правда , статья оказалась фейк , очередной фейк ...

user avatar
Андрей Романович

отвечает faa2008 на комментарий 13.12.2018 #

Что за смесь американского с нижегородским? В великом и могучем не подобрать нужное слово (фальшивка, подделка, неправда, фальсификация)?

user avatar
А у мене довідка

отвечает Андрей Романович на комментарий 13.12.2018 #

" Фуфло" подойдёт?

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 13.12.2018 #

Почему цены падают???Потому что ВСЕ сбяжать хотят с этой страны!!!И им НИЧЕГО НЕ НАДА.....Дажить 25 000 000 новых высокотехнологичных рабочих мест!!!

no avatar
pedant71

комментирует материал 13.12.2018 #

Те кто мог и хотел купить, те давно уже купили...

Сейчас остались лишь те, остальные 86%...

user avatar
♦москвич

отвечает pedant71 на комментарий 13.12.2018 #

Все верно... Предложений на рынке гораздо больше чем есть спрос. В последнее время заметил репортажи стали мелькать что в этих закрытых поселках стали вспыхивать конфликты. Владельцы поселков видно несут убытки и стараются переложить часть финансовых потерь на своих жильцов. А те сопротивляются. В итоге идут войны с отключением воды, света, с угрозами выселения и т.д и т.п..

Короче, это рынок элитного жилья вскоре может стать зоной конфликтов и больших финансовых потерь и банкротсв

user avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 13.12.2018 #

Ой беда! Да цены на недвижимость в Москве и Подмосковье и так завышены выше крыши. - Этот надутый пузырь обязательно должен был начать сдуваться.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 13.12.2018 #

Кто хотел- давно все купил! Мало людей в Москве без дачи.

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 13.12.2018 #

Как ни покажется странным, но это всего лишь сдувание ценового пузыря на подмосковную недвижимость, лихо надутого в 90-е, когда бешеные деньги определённой категории граждан нужно было срочно во что-то вложить. Несмотря на лавинообразный рост цен на особняки спрос на них и нее думал снижаться. Теперь, когда этот бум закончился полностью и окончательно, жилищный рынок всё расставил по своим местам.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 13.12.2018 #

Все кто мог купить, уже коттеджи купили. А сейчас ситуация изменилась и уважающие себя люди показывают тренд, что лучше купить недвижимость за рубежом, например в Лондоне, а Россию заселять другими нуждающимися.

user avatar
pedant71

комментирует материал 13.12.2018 #

В силу утратившего актуальность лозунга "Россия для русских", предлагаю обновлённый вариант лозунга:

«ПОДМОСКОВЬЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ»

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 13.12.2018 #

Предположим, работник получает 60 тыс. руб (на 30% выше официально озвученной среднестатистической зп). Имеет возможность откладывать 30 тыс.
Стоимость подмосковной недвиги - от 5 до 8 млн. Берем среднюю - 6,5 млн.
6 500 000 / 360 000 = 18 лет. 18 лет нужно российскому гражданину, чтобы скопить на скромнуюю дачу. Через банк выйдет гораздо дороже...
Остается открытым вопрос, сколько граждан России имеют возможность стабильно откладывать по 30 тыс ежемесячно в течение 18 лет. И сразу становится понятно - почему падает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland