Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слуга двух господ

Слуга двух господ

В деле об отравлении семьи Сергей Скрипаля, осужденного в России за шпионаж и госизмену, появилась фигура некоего экс-дипломата из РФ, который работал в Италии и был двойным агентом

 

По информации британских спецслужб, именно этот таинственный персонаж разоблачил двух сотрудников ГРУ, отравивших Скрипалей «Новичком». Об этом пишет «Лайф».

В СМИ Британии набирает обороты скандальная история с двумя россиянами, которые якобы имеют отношение к покушению на жизни Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По информации издания Daily Express, британская разведка MI6 смогла узнать имена отравителей благодаря помощи сотрудника российской разведки, работающего под псевдонимом Аполлон.

В материале говорится, что в свое время этот человек занимал пост в посольстве Российской Федерации в Риме, Британии удалось его завербовать и переправить в Лондон. Двойной агент помог установить, кто отравил Скрипалей, идентифицировав их по видеозаписям. Российские эксперты утверждают, что это все «чушь», поскольку Аполлон, если он и существует на самом деле, не мог, будучи сотрудником дипмиссии знать в лицо всех агентов разведки и по именам.

Новые подробности о резонансном деле якобы стали известны Daily Express от некоего сотрудника MI6 в отставке. Лондоном объявлены в розыск два россиянина — Александр Петров и Руслан Боширов. Британская полиция заявляет, что следы отравляющего вещества «Новичок» были найдены в номере гостиницы City Stay Hotel, который снимали обвиняемые.

Таинственный Аполлон, по данным собеседника Daily Express, хоть и числился в штате российской дипмиссии в Италии, на самом деле являлся агентом разведуправления, собиравшим для РФ секретные материалы о деятельности НАТО.

В середине этой весны, после инцидента в Солсбери, один из представителей MI6, замаскированный под антиквара, смог перевербовать россиянина. В Британии он и получил свое кодовое имя.

Журналисты издания пишут, что британские спецслужбы на тот момент уже располагали информацией об отравителях Скрипалей – тех самых Петрове и Боширове. Аполлону продемонстрировали записи с камер видеонаблюдения, установленных на улице, и он якобы опознал российских агентов, указав их реальные имена.

Британия, в свою очередь, сообщила властям восьми европейских стран о разведчиках из РФ, но в базу данных Интерпола их не внесли, уточнил источник газеты, во избежание утечки информации. Лондон также заявил, что к покушению на семью Скрипалей имела отношение группа «чистильщиков». Такую информацию сообщает уже издание DailyMirror.

В материале идет речь о еще четырех людях, участвовавших в операции с отравлением, которые якобы попали на территорию Британии в одно время с Петровым и Бошировым, правда, приземлившись в других аэропортах. На руках они имели поддельные документы, в которых были указана информация о людях, содержащихся в европейских тюрьмах.

Британская сторона полагает, что непосредственное отравление Скрипалей «Новичком» осуществили Петров с Бошировым, а «чистильщики» выступали как страховщики и наблюдатели. После того, как власти Британии обнародовали информацию об отравителях, эксперты из России усомнились в реальности заявлений о том, что на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей покушались именно два офицера ГРУ. По мнению знатоков, кадровые разведчики не стали бы работать так грубо.

По мнению президента Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосифа Линдера, вся информация, поступающая от британских спецслужб, есть ничем иным как «мыльным пузырем», задача которого заключается в поддержании и усилении «пустой версии» об отравителях.

По словам генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, британцы и вовсе держат российских коллег за «идиотов», если считают, что тут поверят в историю с идентификацией агентов по видео и в то, что каждому сотруднику спецслужбы известны паспортные и антропометрические данные других разведчиков.

Михайлов заявляет, что никто из российских агентов не работает так топорно, и никому из сотрудников дипломатических миссий не могут быть известны подробности и специфика деятельности ГРУ. Вместо того, чтобы придумывать «страшилки», силовик предлагает британцам вспомнить о том, что можно за 100 фунтов нанять какого-нибудь мигранта, к примеру, из Мозамбика, чтобы он совершил любое преступление.

Автор: Евгений Жиглов
Источник: newvz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валерий Гудошников

комментирует материал 12.09.2018 #

Анекдот в том, что ГРУ - военная разведка и никогда с дипломатами болтунами и демагогами не работает. Да будь там в Риме хоть тройной агент, Хоть Мата Хари, о действиях военной разведки они знать не могут.Как и Интерпол.

no avatar
Иван Переверзев

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 15.09.2018 #

Такая откровенная лажа ещё никогда не применялась, но главное пипл хавает и ладно... это как так можно спланировать сверх секретную операцию по отравлению всех скрипалей, что не только в анкете указали номера телефонов своих начальников, но и всем дипломатам разослали сообщение о предстоящей, или тем более прошедшей операции, по отравлению всех существующих скрипалей и больше чем некие, не то геи, не то котнрабандисты допинга, у Путина никого совсем не нашлось.

no avatar
Ivan III, jr.

комментирует материал 13.09.2018 #

Бритвы показали фотки киллеров из ГРУ. Хорошо.

Ждем от бритов фотки бригады чистильщиков из Смерша и взвода контролеров из ОГПУ.


;-)

user avatar
Иван Переверзев

отвечает Ivan III, jr. на комментарий 15.09.2018 #

А МГБ чем вам не угодило? Это тоже была уважаемая организация, да и ЧК тоже не лохи были, те так с удостоверениями спецслужб наверняка ездили и в камеры их тыкали.

no avatar
Rusin Rusin

комментирует материал 13.09.2018 #

Дикари прокололись и будут прокалываться в цивилизованном мире 21 века. Московия отстала от жизни как минимум на век. Они получали визы в посольстве Великобритании , поэтому там есть все копии и данные их документов. Они прилетели в Англию и по базе данных авиакомпании очень просто определить дату и время их прилета. Дальше данные видеонаблюдения как государственных так и частных. И для этого не нужно пересматривать все . Достаточно по таймеру просмотреть фрагмент предполагаемого времени их появления в той или иной точке,тем самым полностью задокументировать их маршрут и похождения в стране до самого отлета из Великобритании.

no avatar
Иван Переверзев

отвечает Rusin Rusin на комментарий 15.09.2018 #

Да, этого естественно никакие спецслужбы предусмотреть никогда и нигде не могут, и поэтому для такой серьёзной операции выбрали все маршруты с камерами и носили будёновки, ходили с балалайками и у каждого встречного спрашивали не знают ли они гле проживают скрипали, Одним словом в России в спецслужбах служат исключительно тупицы ничего в этом деле не понимающие. Во как, так нормально? А!!! Ещё кстати они носят с собой фотографии своих начальников и визитки с их телефонами и с телефонами министерства обороны... ну а кто ещё может заниматься отравлением любых скрипалей кроме МО??? Да никто, только Министерство обороны ночами не спит, а думает как кого бы отравить и не где нибудь, а только исключительно в Англии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland