Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: лидерство по количеству заключенных

США: лидерство по количеству заключенных

Сегодня в Соединенных Штатах более 2,3 миллионов заключенных и они возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это четверть всех отбывающих наказание в мире. Лидируют США и по количеству заключенных на 100 тысяч человек – эта цифра является также самой большой в мире и составляет 754 заключенных. По прогнозам аналитиков ситуация с заключенными в Америке в обозримой перспективе еще более обострится.

Когда-то давно Соединенные Штаты были самой свободной страной в мире. Но в настоящее время, по данным американского социологического центра "Пью" (Pew), Соединенные Штаты являются мировым лидером по количеству лишенных свободы людей, которых насчитывается более 2,3 миллионов человек. Лидируют Соединенные Штаты и по количеству заключенных по отношению к 100 тысячам населения США, которое составляет 754 человек. В целом, в США при 5% населения планеты насчитывается 25% от всех заключенных на планете.

Причины лидерства США по количеству заключенных, по мнению экспертов, заключаются в суровости американского законодательства, широком распространении наркомании и высоком уровне преступности в стране. Как считает профессор Международного центра тюремных исследований при Королевском колледже Лондонского университета Эндрю Койл, разница в США с другими странами в том, что здесь "население тюрем расширяется за счет малозначительных преступлений".

Чрезмерное количество заключенных ведет к росту затрат на содержание тюрем в федеральном и местных бюджетах. По данным статистики, в 1987 году США потратили на содержание заключенных около 11 млрд. долларов, а в 2007 году на эти цели из бюджетов различного уровня ушло уже более 49 млрд. долларов, при этом количество заключенных за эти двадцать лет утроилось.

За последние 20 лет темпы роста затрат на содержание тюрем в шесть раз превышали темпы роста затрат на высшее образование. Например, в штате Калифорния, на территории которого расположены Голливуд и Кремниевая Долина, в 2011 году на тюрьмы потрачено 9,6 млрд. долларов, а на высшее образование 5,7 млрд. долларов. С 1980 года в Калифорнии построена 21 тюрьма и один университет. Калифорния тратит в год на одного заключенного в среднем 50 тысяч долларов. Не случайно, в мае 2011 года верховный суд США принял по штату Калифорния специальное решение, в котором потребовал от штата сократить количество заключенных, содержащихся в тюрьмах.

Высокая численность заключенных в США уже давно превратилась из правоохранительной проблемы в социальную. Расово-этнический состав преступников не отражает состав населения США. Так, доля чернокожих среди населения США составляет только 13%, в то время как их доля среди заключенных составляет 40%. Если анализировать степень наказаний, которым подвергаются белые и чернокожие американцы, то и здесь наблюдаются серьезные диспропорции. Например, по отношению к белокожему населению чаще применяется процедура условного освобождения. За преступления с применением насилия чернокожие наказываются тюремным сроком в среднем на год длиннее, чем белые американцы. По приговорам, связанным с наркотиками, диспропорция еще больше. Все это влияет на усиление существующей и по сей день напряженности в межрасовых отношениях.

Почти 50% всех заключенных США отбывают сроки за преступления с применением насилия. Но основной прирост заключенных идет за счет наркотоговцев и нарушителей иммиграционных законов, хотя, как утверждают эксперты, большинство этих нарушителей не представляют опасности для общества или риска для государства в части уклонения от иммиграционных процедур.

По социальному составу среди заключенных большинство составляют представители этнических меньшинств и бездомные. Быстрее растет количество заключенных женщин, которых в настоящее время насчитывается в тюрьмах почти 97,5 тысяч. 110 тысяч заключенных являются несовершеннолетними. Примечательно, что около 2,5 тысяч молодых преступников отбывают пожизненный срок за преступления со смертельным исходом. Из них 77% - "цветные". В 34 штатах еще действуют законы по вынесению смертных приговоров.

Тюрьмы в США делятся на федеральные, тюрьмы штатов, городские, иммиграционные и таможенные, для несовершеннолетних, военные, тюрьмы американских территорий, не входящих в состав 50 штатов. Больше всего заключенных содержится в тюрьмах, подчиненных властям штатов (1 млн. 200 тысяч).

В Америке существуют также частные тюрьмы, количество которых в последнее время растет. Характерная черта частных тюрем – использование заключенных в качестве дешевой рабочей силы. Использование труда заключенных особенно широко практиковалось при администрации президента Джорджа Буша-младшего. Тюремная индустрия США работает в основном на "оборонку" и даже обслуживает интересы всемирно известных концернов. Как пишет "Лефт бизнес обзервер", тюремная индустрия США, одна из наиболее быстро растущих отраслей, производит 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, форменных рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек. Помимо военного снаряжения и обмундирования в тюрьмах производится 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, а также авиационное и медицинское оборудование и многое другое – заключенные занимаются даже дрессировкой собак-поводырей для слепых.

Правозащитники прямо говорят о "торговле заключенными" и называют их труд "современной формой рабства", "новой формой бесчеловечной эксплуатации в США". Для промышленных же магнатов труд заключенных – это золотое дно: работают заключенные за скудное вознаграждение, тут не приходится нервничать из-за забастовок, оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов, все работники заняты полное время, никогда не опаздывают на работу, не прогуливают "по семейным обстоятельствам". Более того, если заключенному не нравится оплата в 25 центов за час и он отказывается работать, то его заключают в одиночную камеру.

Содержание заключенных в одиночках – это особая тема. Например, 30 марта этого года "Российская газета" сообщила, что американские правозащитники направили петицию в ООН от лица четырех тысяч заключенных штата Калифорния. Их годами содержат в одиночных камерах, и они называют свое положение невыносимым. Тюремное начальство вправе по своему усмотрению изолировать осужденного на длительный или неопределенный срок, в течение которого заключенный может содержаться в тесной клетушке без окон. Эти заключенные, как правило, не получают надлежащей медицинской и психологической помощи, они буквально сходят с ума.

Вот так нация свободных людей благодаря непродуманным решениям властей стала нацией, больше других в мире сажающей своих граждан в тюрьмы. Как следует из доклада "Правозащитные, экономические и социальные проблемы тюремной системы США" Нью-Йоркского отделения Института демократии и сотрудничества, "совершенно очевидно, что в обозримой перспективе ситуация с заключенными в США будет ухудшаться, оказывая негативное влияние на политическую и экономическую жизнь, обостряя отношения между расовыми и этническими группами американского общества".

Источник: inforos.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Maria.Bereg

комментирует материал 27.06.2012 #

статистика просто невероятная!

user avatar
tutopt сайт путлера

отвечает Maria.Bereg на комментарий 27.06.2012 #

ЭТО ДЕМОКРАТИЯ....А НЕ ХУХРЫ-МУХРЫ ВАМ......НАШИМ ДИССИДЕНТАМ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ......ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ......АНТИХРИСТ НА ПОДХОДЕ.......ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ЖЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВО ВСЕХ СТРАНАХ ПРОВЕЛО ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ БЫДЛА......КАЖДОМУ НОМЕР ПРИСВОИЛИ.....ИНВЕНТАРНЫЙ......ХОТЬ И НАЗВАЛИ ПО-РАЗНОМУ.....ИНН ИЛИ ЛИЧНЫЙ НОМЕР....

user avatar
Maria.Bereg

отвечает tutopt сайт путлера на комментарий 27.06.2012 #

самое главное - чтобы правосудие было честным, а даже в такой демократичной стране, как США нередко грешат тем, что сажают невиновных, ну или, чего греха таить, бедных, которые не могут откупиться - коррупция и мафия и там есть, не переживайте

а что до глобально виноватых, - ворующих деньги не из карманов на улице, а миллиардами из казны, - уверена, большинство из них спокойно попивает чай или чего там ещё на каком-нибудь острове или на палубе своей яхты

user avatar
Judeo-hater

комментирует материал 27.06.2012 #

Соединённые штаты ещё та клоака...

user avatar
ve3abc

отвечает Judeo-hater на комментарий 27.06.2012 #

Ужжжас. Только вот почему именно в США идет самая мощная волна иммиграции со всей планеты. Почему, казалось бы? Зачем ехать в клоаку, а не в Россию, пупок демократии всей планеты. К тому же РФ еще и пшеницу свою продает всему миру... Просто рай какой -то

user avatar
maksonio

комментирует материал 27.06.2012 #

Не понимаю, чему тут можно удивляться? США самая гнилая политическая система, которая живет только за счет агрессии как внешней, так и внутренней. И по нарастающей.

user avatar
ve3abc

отвечает maksonio на комментарий 27.06.2012 #

Это слова пропагандона из райцентра, не более того.

user avatar
maksonio

отвечает ve3abc на комментарий 28.06.2012 #

Больше нечего сказать?



Шире надо смотреть, шире, товарищи aмeрoжoпoлизы.

user avatar
ve3abc

отвечает maksonio на комментарий 28.06.2012 #

Я все сказал, путиноид. Лижите тщательнЕе жопу кремля.

user avatar
maksonio

отвечает ve3abc на комментарий 28.06.2012 #

Плохо, когда дальше своих первоочередных потребностей не видишь, понимаю. Раньше таким же был.



Удачи вам в мыслительном процессе.

user avatar
v_konon

комментирует материал 27.06.2012 #

этого не может быть, США самая свободная страна на планете ..))

user avatar
sieben

комментирует материал 27.06.2012 #

Россия занимает первое место в мире по абсолютной убыли населения

Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 случаев на 100 тысяч населения

Россия занимает первое место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч в год)

Россия занимает первое место в мире по потреблению героина (21% всего производимого в мире героина)

Россия занимает первое место в мире по потреблению табака

Россия занимает первое место в мире по подростковым суицидам (1500 детей за три года)

Россия занимает первое место в мире по детскому курению

Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей

Россия занимает первое место в мире по числу разводов

Россия занимает первое место в мире по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей

Россия занимает первое место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют алкоголь

Россия занимает первое место в мире по числу педофилов

Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП (на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП)

user avatar
vitivvt

комментирует материал 27.06.2012 #

В Интернете мелькнула цифра заключенных в России. Больше чем в СССР. Ну если так, то в тюрьмах держат много людей там, где у власти жиды...

user avatar
YAKS192

комментирует материал 27.06.2012 #

Ну, РФ недалеко - на втором месте - 806000.

Наверное, единственный статистический показатель, по которому мы смогли подобраться близко..

user avatar
ve3abc

комментирует материал 27.06.2012 #

Как сказал Глеб Жеглов,- ... а ты ответь ему, что преступность в стране определяется не количеством преступников, а умением властей обезвреживать их...

Вот и США просто умело обезвреживает их. Если бы такое было в РФ, то сидел бы каждый второй, начиная с Путина-вора.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland