Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Дагестане пройдет митинг против действий силовиков

В Дагестане пройдет митинг против действий силовиков

По мнению организаторов митинга внесудебные казни в республике продолжаются.

27 января в столице Дагестана Махачкале пройдет очередной митинг протеста против беспредела чинимого силовиками в республике. По словам организаторов предстоящей акции внесудебные казни и преследования мусульман в республике продолжаются.

Практические каждую неделю из Дагестана приходят сводки о похищениях. Причем большинство из пропавших впоследствии оказываются в стенах различных отделений полиции либо в СИЗО. Практически всем пытаются инкриминировать связь с незаконными вооруженными формированиями, однако родственники заявляют о том, что задержанные вели мирную жизнь и единственная «зацепка» для силовиков – приверженность молодых людей к идеологии салафизма в исламе.

При этом, как отмечают эксперты, если вчера салафизм пытались представить как религию малограмотных людей из неблагополучных слоев и маргиналов, то теперь он оказался привлекательным и для достаточно образованных и самореализованных людей.

Недавно в Дагестане произошел еще один шокирующий случай: в ночь с 3 на 4 января в Магарамкентском РОВД был жестоко избит 14-тилетний подросток Шарвили Рамазанов, которого подозревали в краже имущества одного из полицейских. Обвинение не подтвердилось, а подросток получивший многочисленные увечья пытается наказать виновных. Пока безуспешно. Дело по данному факту не возбудили до сих пор.

Инициаторами нового выступления стали общественные организации создания «Дагестан – территория мира и согласия», «Союз справедливых» и «Ахлю Сунна», а также родственники похищенных людей и созданный накануне «Комитет по противодействию беззаконию и произволу имени Хаджимурада Камалова».

Как рассказал один из организаторов предстоящего митинга, руководитель Общественной организации “Мир и согласие в Дагестане” Исалмагомед Набиев, необходимость новой акции протеста вызвана тем, что «ситуация в республике не только не меняется, но и становится хуже». По словам одного из организаторов митинга, внесудебные казни и преследования мусульман продолжается.

Напомним, что 25 ноября в Махачкале прошёл митинг против похищения людей и произвола сотрудников правоохранительных органов в республике. В этот день на одной из площадей города собралось более семи тысяч человек.

Митинг, прошедший 25 ноября в Махачкале, получил широкий резонанс в сети Интернет, где заранее были созданы посвященные акции страницы в Twitter и Facebook.

По словам Исалмагомедо Набиева, официальным организатором митинга является Абусупьянов Саадула Алиевич, у которого бесследно исчезли два брата.

«Главный девиз митинга – «Жить по закону», «Власть для народа, а не народ для власти». Это та платформа, на которую могут собраться все социально активные силы независимо от их политических и религиозных взглядов», – отметил Набиев.

Источник: ckmonitor.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Fucktor

комментирует материал 20.01.2012 #

Господи, да когда же мир то будет в мире это?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland